ID работы: 2341636

Не прикидывайся

Фемслэш
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Раз, два, три… Еще один стакан терпкой жидкости обжигает мне горло – и приятной волной тепла распространяется по всему телу. Если рассудить о моей норме алкоголя, то я уже трижды, а может и четырежды, вышла за ее рамки. «Сегодня, Сексуальные Губки, рамки и границы – не твоя стихия» - рефреном стучит в голове. Блондинистая сучка. Сучка, которая знает, чего я хочу. И эта ехидная ухмылка рядом добавляет градус каждому миллилитру в моем бокале. Клянусь, буквально каждому. Играет слишком громкая музыка. Как Марк умудрился перетащить всю стереосистему в беседку? Вокруг смех ребят и пьяные шутки, за которые мне было бы стыдно даже в состоянии алкогольного опьянения. Но я улыбаюсь. Впервые чувствую себя так легко. Кейт и Мэри пытаются играть в пинг-понг, и это учитывая, что на улице полная темнота. Не скажу точно, но, кажется, мы начали, как только я и Хизер вернулись с «прогулки». Блондинка не сказала ни слова во время нашего пути обратно. Я впервые видела ее такой задумчивой, но тишина нисколько не напрягала. Наверное, мы обе действительно наслаждались тем, что нас окружает… Как и сейчас. Она сидит на полу в метре от меня, подпевая какой-то очень старой и очень знакомой песне. Кажется, эта девушка вообще не знает о существовании мебели вокруг. Ее губы открываются в такт словам, и, кажется, она самая трезвая среди нас. Непринужденная поза придает ей странный облик самоуверенной хищницы. Черные легинсы облегают ее ноги… почему я вижу в темноте ее ноги? Наверное, это какая-нибудь неизвестная науке патология, потому что я категорически не хочу думать о другой причине. Но правда, они такие накаченные… законно вообще иметь такие ноги? Они похоже на оружие. Холодное оружие. Очень горячее холодное оружие… Хизер оживленно участвует во всем, что «выдумывают» ребята. Буквально пару минут назад блондинка пыталась изобразить Джейн Линч в рамках «крокодила». Было ужасно. Серьезно. Единственное, что она смогла скопировать точно: это ориентация. Я смеялась от души, и, кажется, она была искренне рада этому факту. Гвоздем программы, без сомнения, был мистер* придурок* Саллинг. Я до сих пор не понимаю, как он умудрился придумать столько шуток про секс в лесу. Громче всех смеялась Хизер, тем самым как бы подтверждая ебанутую теорию Марка. Вряд ли ей действительно было так весело, просто она пыталась поддерживать эту милую иллюзию наших отношений. Я не знаю, готова ли я обратить ее в реальность. Чертовы сомнения только накапливаются, алкоголь действует в обратном направлении. Закрываю глаза и громко выдыхаю: нужно что-то решать. - Бутылочка! – кричит прямо мне в ухо Корд, - иди к нам Ная! Что??? Нет, нет, нет, нет, нет, только не бутылочка, нет. Ребята уже образовали кружок на полу возле Хизер, которая, по всей видимости, тоже была не в восторге от этой светлой идеи пьяных идиотов. Она посмотрела на меня с каким-то странным выражением лица, а через секунду на ее губах заиграла знакомая мне улыбка. Ничего хорошего. Это не предвещает ничего, мать ее, хорошего. - Вы начинайте, - мило бормочет она, - а мы с Наей принесем еще алкоголя. - Эй, так не пойдет, - Марк хватает за руку Хизер, которая уже рванулась, чтобы встать, - вы не оставите нас без поцелуя. Блондинка смотрела на него так, будто хочет кинуть в ров со львами. Со львами и лавой. С горящими львами. С такими огромными горящими нахрен львами. Перестань пить, Ривера, и помоги уже своей девушке. - Я не буду играть без тикилы, а ты, Саллинг, убери свои руки от нее, - я толкаю его - и он, как детская игрушка, падает набок. Ребята просто в восторге от вспышки мнимой (или нет) ревности. - Возвращайтесь скорее, - чирикает Кейт, и пытается вернуть Марка в исходное положение. Уверена, что они забудут о нас, как только мы скроемся в доме. По крайней мере, я надеюсь на это. Не хотелось бы делиться текилой, доставшейся мне с таким позором от мальчишки, у которого, я уверена, не было даже паспорта. Нужно было соглашаться на презервативы. Хизер вяло плелась сзади меня. Трудно было в этой темноте разобрать эмоции на ее лице, но движения были какими-то замкнутыми, а походка напряженной. Она не хотела оставаться там с ребятами или… или она не хотела оставаться там со мной. Она ушла, чтобы не целовать меня. Эта мысль чуть ли не сбивает с ног (а в моем состоянии это было проще простого). Она не хочет тебя, идиотка. Подоплекой ее флирта является лишь этот ебучий фарс. Все не по-настоящему, ты не героиня мелодрамы с Баллок и Рейнольдсом в главных ролях. Хочется ударить себя за то, что я могла допустить даже малюсенькую мысль об этом. Тупая, тупая, тупая! Я открываю входную дверь – и у меня появляется огромное желание хлопнуть ею прямо перед носом этой самодовольной сучки. Глаза слезятся, а к горлу подступает ком. Алкоголь обострил все мои чувства до предела. Он-то мне и нужен. - Какого хрена ты идешь за мной? – не скрывая обиды в голосе, кричу я. Ступени трудно поддаются моим ногам. И это бесит. Все вокруг бесит. - В каком смысле? – я слышу сзади ее расслабленный, как всегда чуть равнодушный голос, - ты сказала, что мы сходим за алкоголем и вернемся. Я резко торможу у двери, ведущей в мою комнату, и с вызовом смотрю в сторону блондинки. Эта гребаная темнота мешает мне разглядеть ее лицо – и пусть. Так даже лучше. Это значит: она не увидит моего. - Почему ты хотела уйти оттуда? – практически рычу я. - Господи, истеричка, тебе пора прекращать пить, - вижу, как силуэт медленно приближается ко мне, - ты сама хотела уйти, я видела. А теперь, может, ты откроешь дверь - и мы включим, наконец, свет, потому что в этой жуткой темноте я за себя не отвечаю. Это был намек? Или мне показалось? Девушка совершенно не была пьяна. И единственной задачей для меня на данную минуту - было исправить это положение. - Перестань вести себя со мной, как с ребенком, - бурчу я, нажимая кнопку выключателя. - У тебя трусы с пчелами, милая, - она мягко улыбается и смотрит на меня с неким вызовом. Не дождешься. С этой секунды я буду пай-девочкой. - Выпьешь со мной? – я дожидаюсь, пока она зайдет и сядет на пол (нет, серьезно, может, ей сказать, что человечество для этого изобрело мебель?). - Хочешь споить меня, а потом воспользоваться этим? – она явно сказала это ради того, чтобы лишний раз позлить меня. Ты, блондиночка, даже не догадываешься, насколько сейчас права. - Ты меня не привлекаешь, - жестко ухмыляюсь я, открывая текилу. - Да? – она подается ко мне, забирая бутылку, - и что же во мне такого «непривлекательного»? - Отдай бутылку, - властно говорю я. Ну, может, это звучало не совсем властно, потому что Хизер рассмеялась, как ребенок. - Ты похожа на маленького хомячка, у которого забрали авокадо. - Хомяки не едят авокадо, гений, - обиженно скрещиваю руки на груди и присаживаюсь на кровать. Без текилы я стала чувствовать, что моя уверенность куда-то улетучивается. - Я скоро вернусь. Хизер улыбается и вылетает из комнаты. Я опускаю голову на подушку и понимаю, что совершенно не хочу спать. Это странно для моего теперешнего состояния. Закрываю глаза, осознавая, что момент навсегда упущен. Сейчас горечь от этого распространяется по моему организму не так быстро, благодаря алкоголю. Спасибо, дружище. - Ты уже успела соскучиться? – слышу знакомый такой раздражающий и одновременно необходимый сейчас голос. - Хэй, - продолжает она, - если ты хочешь спать, я выключу свет и уйду. Она садится около кровати, так, что наши лица теперь практически на одном уровне. - Есть другие предложения? – еле слышно говорю я. Ловлю на себе изучающий взгляд голубых глаз. Представляю, как глупо я сейчас выгляжу со стороны. Пытаюсь зарыться лицом в подушку, лишь бы оборвать этот нелепый контакт. Через секунду слышу звук выключателя. Кожей чувствую, что вокруг сейчас непозволительно темно. Несуществующее, казалось бы, сердце напоминает о себе парой сильных ударов. - Что ты делаешь? – я приподнимаюсь на кровати, пытаясь разглядеть хотя бы силуэт, но ничего не выходит. - Что? Чувствуешь себя неуютно со мной наедине? – судя по всему, блондинка стоит у двери, нагло улыбаясь. – Для тебя так непривычно потерять контроль над всем, тебя окружает, не так ли? - Ты идиотка. - Я знаю. - Потанцуй для меня. - Спой для меня. Молчание. Шорох шагов заставляет каждую частичку меня непроизвольно напрягаться. Девушка встала у окна так, что теперь я могу видеть хотя бы ее очертания. - Ты сейчас как гребаный Каспер, - вырывается у меня. Вокруг непростительная тишина, но, готова поспорить, она улыбается. - Знаю, что тебе трудно от всего этого, - нарушает молчание Хизер, она кажется жутко неуверенной, и это меня смущает, - согласиться на все, не зная меня. Поэтому, Ная, я обещаю честно ответить тебе на любые два вопроса обо мне и моей жизни. Серьезно. Спрашивай, что угодно. С самой первой секунды, с самого первого взгляда на нее, в моей голове роились вопросы, и вот она благородно дает мне шанс, когда я в стельку пьяна. Она издевается надо мной? - Итак, вопрос первый, - смакую я, - где нахрен моя текила? Тишину нарушает заливистый смех Хизер. - Ты серьезно? У тебя есть возможность спросить, не убивала ли я кого-нибудь , или что-то в этом роде…. - Зачем? – парирую я, - и так ясно, что убивал; ты же чокнутая. Блондинка прекращает смеяться, и я вижу, как она складывает руки на груди, принимая оборонительное положение. - Я отнесла бутылку ребятам, как мы и обещали. Потому что тебе хватит пить, - чересчур серьезным тоном выдает она. – И тем самым, Сексуальные Губки, у тебя остается последний вопрос, будь осторожна. Пусть я пожалею об этом завтра, но сейчас меня интересует только маленькая обиженная девочка внутри: - Почему ты ушла на самом деле? Ты не хотела целовать меня? – с трудом я выдавливаю из себя эти слова. К глазам снова подступают слезы, а руки с силой сжимают мягкую ткань пледа. Нужно перестать вести себя, как полная идиотка, Ривера. Почему она не отвечает мне? Не хочет обидеть? - Чисто технически это два вопроса, - медленно произносит девушка. - Скажи правду. Если бы я могла отмотать время назад, я бы ни за что не спросила об этом. Но я не похожа на долбанного Флеша. Хизер начала медленно подходить ко мне. Как тогда, в клубе. Хотелось бежать, просто бежать со всех ног… но я была слишком очарована ее походкой, ее мягкими движениями. Я не видела лица, но буквально чувствовала каждую эмоцию, которая пленительной голубой искоркой мелькала в ее глазах. Она садится рядом со мной, соблюдая разумную дистанцию, которая кажется мне сейчас ненужной пропастью. - Ты действительно думаешь, - начинает Хизер и отточенным движением убирает падающие на лицо волосы (она волнуется, черт, она действительно волнуется сейчас),- что я могла позволить нашему первому поцелую случится из-за какой-то дебильной игры? По позвоночнику прокатилась волна приятной дрожи. Я не знаю, было ли это реальностью или очередной иллюзией моего больного подсознания. Я смотрела на девушку, сидевшую рядом. Я пыталась запомнить каждую мелочь, каждую линию, каждый шорох, каждый оттенок этого мгновения. Мы коснулись друг друга. Но это прикосновение не было физическим. Трудно описать то, что чувствуешь в первый, а может и последний, раз. Ее рука невесомым движением накрывает мою. Она медленно, будто боясь спугнуть меня, подносит наши сплетенные руки к своим губам. Секунда. И я чувствую маленький комочек тепла на своей ладони. - Вот, - голос Хизер, сейчас с едва уловимой хрипотцой, такой незнакомый и родной одновременно, - вот таким должен быть наш первый поцелуй. «Сегодня, Сексуальные Губки, рамки и границы – не твоя стихия» - Идиотка, - шепчу я и резким движением накрываю ее губы своими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.