ID работы: 2334926

Холодно, время всё дальше

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отчего этот страх?

Настройки текста
На этот раз пробуждение девушки было весьма приятным. Свет дружелюбного весеннего солнца безгранично радовал, напоминая о том, что здесь свобода. Вчера слуге было велено разбудить всех к завтраку, потому Катарина подумала, что все ещё спят, и решилась пройтись по дому. Обув удобные вполне домашние туфли, испанка покинула свою комнату. В лёгких утренних лучах этот дом не казался таким уж и загадочным. Спустившись на первый этаж, Дезкарадо заметила огромное зеркало в чёрной кружевной раме. Гостья подошла к нему поближе. Она взглянула на собственное отражение. Тёмные волнистые волосы были распущены. Усталый взгляд фиолетовых глаз делал их самыми обыкновенными. Тонкие губы были задумчиво сжаты. На загорелой оливкой коже в районе левой щеки в ряд ложились четыре родинки. А вместо пышного, шуршащего платья на её худой, будто измученной, фигурке была серая сорочка, отданная Жаклин. Она была узкой и немного короткой. Девушка не удержалась от вздоха. Попытавшись улыбнуться, она отправилась исследовать дом дальше. Картины, предметы роскоши так напоминали Каталин королевский дворец, и что здесь она недолго, что она в бегах. Может именно сейчас ей показалось, что лучше было бы остаться в тюрьме и стойко принять, чем бежать, обрекая себя на мучения совести. Мысли привели беглянку в библиотеку. А там смотря в окно, разговаривая сам с собой, стоял граф, опустошая не первый бокал вина. Желая незаметно скрыться, девушка неловко задела полку с книгами, чем только обратила на себя внимания хозяина дома. Она явно проклинала свою неловкость. Ситуацию нагнетала абсолютная безучастность Рауля. Он равнодушно разглядывал ту, что нарушила его покой.

***

Виктор посмотрел на часы. Ему не хотелось уходить с работы и встречаться с Эмили. Эта девушка вызывала в нём ненависть и раболепность одновременно. И как не хотелось ему отчитываться за помощь Катарине. Им двигало только одно. Корысть. Деньги графа не могли не подкупить его. Он ни капельки не жалел девушку. Но конец смены неумолимо подошёл. Спрятав мешочек с деньгами в карман синей куртки. Теперь он лежал рядом с именным пистолетом. Он снова шёл на встречу с Эмили по незнакомым переулкам. Задумавшись о чём-то, он вглядывался в прохожих. Эмили, отозвав служанку, заплетавшую её светлые волосы в причёску, заходила по комнате. Неожиданно к ней решил зайти Бернар. Как же за последнее время он ей надоел! Он постоянно путался под её ногами. Он прекратил быть безмолвной куклой. Он должен был стать королём! Именно ему она отвела такую важную роль. Но кто же об этом знал? Ей пришлось утихомирить свой нрав. Она должна довести свой план до конца. Осталось немного. Завтра Людовик отправит войска на поиски Катарины. Это был шаг к победе. К её победе. Ей нужно только побыстрее проводить Бернара, чтобы успеть к Виктору. Она понимала, что он ненадёжный помощник. И потому кинжал из тумбочки оказался под подвязкой девушки. Сегодня она должна покончить. Иначе он подведёт её по-крупному. И вдруг она вспомнила, как Виктор рассказал её о графе де Ла Фер. Она вспомнила, как в грязно-розовом платье с потёртыми кружевами мама водила её гулять. У неё был лоснившийся голубой бант, который она старалась спрятать за волосами. И в этом парке летом по вторникам гулял с учителем Рауль. Его учитель иногда оставлял Рауля Софи-Анжель. Потому они часто вместе говорили и играли. Перед ним ей было невероятно стыдно за свои вещи. Потом он перестал приходить в парк, а она поняла, что хочет такой жизни, в которой ей не придётся стыдиться ничего. Она достигла чего хотела. Главное теперь не сорваться.

***

- Простите, я думала, что Вы ещё спите. Я не знала. Простите. - Катарина боялась поднять глаза. Слёзы просили выхода, но она старалась держаться. Девушка боялась, что граф подумает о ней плохо, что разочаруется в своём выборе. - Не переживайте. Я не подумал о Вас плохо. Мы можем прогуляться по саду, если Вы накините плащ, чтобы Вас не заметили. - Хорошо. - покорно промолвила девушка, даже не зная хотела бы она прогуляться или нет. - Тогда скорее. Она выбежала из библиотеки. На ощупь найдя плащ, и наскоро его накинув, Катарина вернулась в библиотеку. Рауль кивнул ей, пропустив её наружу. Они вышли из дома. Солнце уже светило по полуденному. И только Катарина в плаще выглядела чужеродно. Они не успели даже заговорить о чём-то, как уже вышли в какой-то переулок. На спутницу де Ла Фер накатило беспокойство. Она вцепилась в рукав мужчины. - Мне нужно показать тебя кое-кому. Не бойся. Но страх не отступил. На одной тропе с ними шёл Виктор. Он так странно смотрел на неё. Сравнявшись с ним, она почувствовала, что капюшон её плаща сорван. Ужас, охвативший её, подступил криком к горлу. Она заметила, как за долю секунду её спутник схватил Виктора за грудки и начал трясти, но тот достал свободной рукой из кармана пистолет. Рауль отпустил его. Де Лакруа схватил Катарину и приставил ей пистолет к виску. Он уже представил сколько ему заплатят за эту девчонку. Воспользовавшись секундным отвлечением мужчины сын Атоса выбил пистолет из его рук. Катарина успела отбежать. Между мужчинами завязалась драка. Катарина стала искать глазами пистолет. Преодолев оцепенение, она подняла его и прицелилась. Ничего не говоря, и не привлекая лишнего внимания, она выстрелила. Пистолет выпал из её дрожащих рук. Ладони закрыли её глаза полные слёз. А губы её шептали лишь: "Я убила человека". Граф подошёл к девушке удивлённый и слегка растерянный. Из его губы текла кровь, а через всю щёку тянулась глубокая царапина. Он сжав руку испанки, поднял её на руки и унёс её из переулка. Он понял, что она не сможет идти. А им это нужно. Находиться в Париже Катарине теперь невероятно опасно. Эмили Виктора так и не дождалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.