ID работы: 233144

Фестиваль

Джен
G
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Январский фестиваль

Настройки текста
Название: Частный концерт Пейринг | Персонажи: Ксарскис Брейк; Руфус Барма Тип: джен Рейтинг: PG Жанр: проза Дисклеймер: отказываюсь Саммари: Пара часов в обществе друг друга Ссылка на арт: www.zerochan.net/618584 Авторские примечания: писалось в трезвом виде Размещение: с разрешения автора Фанфик был написан на Январский фестиваль Руфус Барма нервирует его как надоедливая птичка в слишком раннее утро. Щуплые ручки-ножки, песочные косточки, сожми невзначай - и рассыплется, растрёпанный ворох перьев попугая. Голосок нежно певучий, с едва уловимой, тщательно царапающей нутро хрипотцой. Почти неуловимый дефект-оружие, отравленное нутро в сочном фрукте, фальшивящий весь оркестр олух, непонятно как оказавшийся в музыкальном составе из гениев или же «томная бархатность» от которой девицы-куропаточки в пышных платьицах когда-то так и валились в постель юного герцога штабелями. И как ни смотри, как ни сравнивай, как ни воскрешай в памяти поблекший порядком образ нахального юнца, виденного мельком и изредка, птичка эта совсем не изменилась. Только реже всё появляется в обществе легкомысленных барышень и много больше головной боли доставляет эта бесящая улыбочка. Коготки пожалуй, окрепли, да эта самая царапающая нотка в голосе звучит чаще, а так, певичка эта ещё поёт. Как всегда для себя, и тем не менее, так хочется пожелать заткнуться. Тем не менее, приходится делать вид, что не замечает, нетерпеливо ожидая, пока она напорхается по книжным полкам и соизволит снизойти до дела. В уставший мозг сверлом вклинивается с изощрённой старательностью выводимая свистом ария, смутно знакомая, но явно не звучавшая в театрах последних пятнадцать лет. Руфус же играет с ним, цепляя когтями струны нервов в аккомпанемент к своим руладам, перебирая корешки книг и выдавая точно отмеренные крупицы информации и выжимая из своей жертвы всё возможное. Немного переменив акценты, что-то упустив, что-то излишне обозначив, можно настроить человека по своим интересам просто как пианино.Или прикормить как собачонку, завести в петлю и даже не понадобится услужливо выбивать стульчик из-под ног – сами всё сделают. Ксарксис терпеливо ждёт, стряхивая с себя ворох словесной паутины, забивающей уши и атрофирующей мозг. Ему нужна эта птица и единственный выход – дать с собой наиграться, как сороке с кольцом. Не спешить, не кричать и кротко улыбаться – вот единственные программы на следующие пол часа как минимум, пока герцогу не надоест петь и играть и он не соизволит поделится с ним такой нужной и драгоценной информацией. С каким-нибудь условием, конечно же, что-то плата за эти концерты необоснованно возросла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.