Январский фестиваль
25 мая 2012 г. в 20:34
Название: Частный концерт
Пейринг | Персонажи: Ксарскис Брейк; Руфус Барма
Тип: джен
Рейтинг: PG
Жанр: проза
Дисклеймер: отказываюсь
Саммари: Пара часов в обществе друг друга
Ссылка на арт: www.zerochan.net/618584
Авторские примечания: писалось в трезвом виде
Размещение: с разрешения автора
Фанфик был написан на Январский фестиваль
Руфус Барма нервирует его как надоедливая птичка в слишком раннее утро. Щуплые ручки-ножки, песочные косточки, сожми невзначай - и рассыплется, растрёпанный ворох перьев попугая. Голосок нежно певучий, с едва уловимой, тщательно царапающей нутро хрипотцой. Почти неуловимый дефект-оружие, отравленное нутро в сочном фрукте, фальшивящий весь оркестр олух, непонятно как оказавшийся в музыкальном составе из гениев или же «томная бархатность» от которой девицы-куропаточки в пышных платьицах когда-то так и валились в постель юного герцога штабелями.
И как ни смотри, как ни сравнивай, как ни воскрешай в памяти поблекший порядком образ нахального юнца, виденного мельком и изредка, птичка эта совсем не изменилась. Только реже всё появляется в обществе легкомысленных барышень и много больше головной боли доставляет эта бесящая улыбочка. Коготки пожалуй, окрепли, да эта самая царапающая нотка в голосе звучит чаще, а так, певичка эта ещё поёт. Как всегда для себя, и тем не менее, так хочется пожелать заткнуться.
Тем не менее, приходится делать вид, что не замечает, нетерпеливо ожидая, пока она напорхается по книжным полкам и соизволит снизойти до дела. В уставший мозг сверлом вклинивается с изощрённой старательностью выводимая свистом ария, смутно знакомая, но явно не звучавшая в театрах последних пятнадцать лет.
Руфус же играет с ним, цепляя когтями струны нервов в аккомпанемент к своим руладам, перебирая корешки книг и выдавая точно отмеренные крупицы информации и выжимая из своей жертвы всё возможное. Немного переменив акценты, что-то упустив, что-то излишне обозначив, можно настроить человека по своим интересам просто как пианино.Или прикормить как собачонку, завести в петлю и даже не понадобится услужливо выбивать стульчик из-под ног – сами всё сделают.
Ксарксис терпеливо ждёт, стряхивая с себя ворох словесной паутины, забивающей уши и атрофирующей мозг. Ему нужна эта птица и единственный выход – дать с собой наиграться, как сороке с кольцом. Не спешить, не кричать и кротко улыбаться – вот единственные программы на следующие пол часа как минимум, пока герцогу не надоест петь и играть и он не соизволит поделится с ним такой нужной и драгоценной информацией.
С каким-нибудь условием, конечно же, что-то плата за эти концерты необоснованно возросла.