ID работы: 2331330

Сказка о могущественном фее и прекрасном принце

Слэш
PG-13
Завершён
429
Мар-Ко бета
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 92 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Пробуждение было долгим и тягучим, как мёд, но оттого не менее приятным. Не открывая глаз, Чарльз медленно потянулся и замер. Что-то было не так. Парень немедленно открыл глаза и огляделся по сторонам: да он уже заснул прямо в лесу! Как такое могло случиться? Он даже не помнит, как это произошло. Последнее его чёткое воспоминание — леденящий душу вой, разрезавший воздух, от которого кровь застыла в жилах и волосы встали дыбом. Даже бывалые рыцари, за плечами которых была не одна битва, испугались, и это дало парню возможность сбежать, пока они отвлеклись. Он бросился наутёк, а потом... потом... Краем глаза Чарльз заметил какое-то движение и повернул на него голову, но успел только заметить, как что-то белое метнулось в сторону и исчезло. Парень только сейчас заметил, что находится не в привычном для себя лесу, а в той его части, где он никогда не был, в волшебной. Другими словами описать картину, представшую перед его глазами, нельзя. Принц обнаружил себя на берегу озера, над которым парили разноцветные огоньки, и сложно было понять, живые они или нет, но зрелище было очень красивым. Казалось, что и озеро и лес светятся волшебным огнём, как это бывает в сказке или словно вы оказались в тёмной пещере с бриллиантами всех цветов в стенах, а у вас в руке один факел, который выхватывает кусочки из темноты, только здесь роль факела исполняла луна, заливающая всё вокруг своим бледным светом, отчего становилось только красивее. Чарльз поднялся и медленно приблизился к кромке воды. — Выходи, не бойся, я тебя не обижу! — позвал парень и вытянул вперёд руку ладонью вверх. Из-за камышей выглянуло маленькое существо, сотканное из белого света, а следом за ним зашевелились и другие камыши. Сперва очень робко, а затем всё более уверенно выглядывали со всех сторон волшебные озёрные нимфы, и, увидев, что принц не собирается нападать, они покинули свои убежища и закружились хороводом вокруг Чарльза, радостно попискивая и ластясь к нему. Одна из них осмелела настолько, что уселась парню на плечо и начала о чём-то возбуждённо пищать, чем вызвала у принца невольный смех, но её радостный писк резко оборвался, когда она обернулась и что-то увидела сзади. Стремительно взмыв в воздух, нимфа бросилась наутёк, а следом за ней и все остальные, и Чарльз остался на берегу озера один. Что-то напугало малышек, но что? Парень обернулся и всмотрелся в темноту леса, но ничего не увидел, однако он твёрдо знал, что там кто-то есть, просто не хочет выходить. Боится его? — Кто там? — спросил принц, делая несколько шагов навстречу деревьям. — Я знаю, что там кто-то есть. Выходи, я тебя не обижу, не бойся. Из темноты раздался короткий смешок, прежде чем последовал ответ: — Я тебя не боюсь. Чарльз расправил плечи и улыбнулся. Его не боятся, значит, можно не осторожничать и показать себя как можно дружелюбнее. Может, тогда таинственная тень согласится выйти под лунный свет. Принц сделал ещё пару шагов и теперь уже чётко различал высокую тёмную фигуру среди деревьев. Однако он не чувствовал ни капельки страха, наоборот, ему стало любопытно, хотелось увидеть существо рядом, чтобы рассмотреть получше. — Тогда почему не выходишь, раз не боишься? — полюбопытствовал Чарльз. — Не хочу тебя напугать, — раздался прохладный голос. — Я не испугаюсь, вот увидишь, — твёрдо сказал Чарльз. В ответ существо коротко хмыкнуло, но всё же медленно двинулось навстречу. Через несколько секунд на поляну вышел Эрик Леншерр и замер, холодно глядя снизу вверх на принца, который всё-таки растерялся и сделал шаг назад, но быстро взял себя в руки и улыбнулся. — Я знаю, кто ты, — выпалил Чарльз. — И? — полюбопытствовал Эрик, не дрогнув ни единым мускулом. — Ты мой крёстный фей. Лицо Леншерра вытянулось. Он явно не ожидал такого ответа и даже на несколько секунд впал в ступор. — Ну, крёстный фей, — пустился в объяснения принц, не зная, как правильно истолковать реакцию фея, — тот, что всегда приглядывал за мной и оберегал, я знаю, что это был ты. — Откуда? — наконец-то пришёл в себя Эрик. — Твоя тень, — охотно пояснил Чарльз. — Сколько себя помню, она всегда была рядом и следовала за мной, куда бы я ни шёл. Громко каркнув, на сук поваленного дерева приземлилась ворона и уставилась на парня вполне осмысленным взглядом. — Тебя я тоже помню, — расплылся в улыбке Чарльз. — Красавица. Ворона снова громко каркнула, показывая, что комплимент пришёлся ей по вкусу, и низко поклонилась. — Это Рейвен, — представил птицу Эрик и взмахнул рукой, превращая её в человека. — Здравствуй, Чарльз. Я знаю тебя практически с рождения, — поприветствовала принца девушка и сделала шаг вперёд, неуверенно протягивая руки, на что парень рассмеялся и бросился в объятия бывшей птицы. Отпустив её, Чарльз снова повернулся лицом к волшебному озеру и радостно заговорил: — Здесь так красиво. Даже не верится, что это всё по-настоящему. Вы даже не представляете, сколько я мечтал... Восторженная речь принца была грубо прервана золотистой пыльцой, которую сдул с ладони Эрик прямо в лицо парню, когда тот зачем-то подбежал к нему. Переливающиеся змеи обвили юношу и подняли в воздух, сладко убаюкивая в своих объятиях. — Что ты намерен делать? — спросила Рейвен, но Леншерр даже не удостоил девушку и взглядом и молча направился вперёд, а следом за ним по воздуху поплыл и Чарльз. Колючая терновая стена послушно расступалась перед своим повелителем и снова возвращалась на место, когда маленькое шествие покинуло пределы волшебной части леса. Так они шли до самого дома в глухой чаще. Тётушки и дядюшка уже спали крепким сном, похоже, они даже не обеспокоились пропажей принца, если вообще её заметили. Эрик ещё несколько минут созерцал мирно спящего юношу, удобно устроившегося на кровати, а затем коротко проронил: "Сладких снов, чудище" — и исчез.

***

В тёмной комнате, куда едва проникал лунный свет, сгорбилась в кресле жалкая дрожащая фигура, в которой с трудом можно было узнать короля Себастьяна Шоу, до того он осунулся и похудел, а внешне походил на старика. Даже голос его был хриплым и ломким, когда он говорил. — Что? Смеёшься? Смеёшься надо мной? Потешаешься? Злорадствуешь? Тихо скрипнула, открываясь, дверь, и в комнату ступил слуга. — Сир, — тихо сказал он, — королева хочет вас видеть. — П'шёл прочь, — раздражённо зашипел Шоу, словно ядовитая змея, которой наступили на хвост. — Сир, она совсем плоха, — настаивал на своём слуга, пытаясь образумить короля, который медленно покачивался в кресле. — Лекари опасаются, что она не доживёт до утра. Вместо ответа Себастьян приложил палец к губам, призывая к молчанию, и только затем сказал: — У короля важная аудиенция, ты что, не видишь? Слуга окинул взглядом пустую комнату и, горько вздохнув, покинул помещение. Похоже, королевство ждали тяжёлые времена: королева лежала при смерти, а теперь ещё и король медленно сходил с ума. Но комната была не так уж и пуста, как казалось на первый взгляд. Шоу медленно встал и подошёл вплотную к стеклу, за которым находились огромные чёрные крылья. — Проклятье не свершится, и Эрик придёт за мной, я знаю это, вот только я буду готов и буду ждать его, благо недолго осталось. Из горла короля стали доноситься какие-то клокочущие сухие звуки, в которых едва ли можно было узнать смех.

***

Когда Чарльз проснулся на следующий день, то первым же делом побежал в чащу к терновой стене: ему не терпелось убедиться в том, что всё увиденное не сон. Прибежав к границе волшебного леса, он начал звать своего крёстного фея, но никто не откликался ему. Однако принц не намерен был сдаваться. Поистине с ослиным упрямством он стоял и продолжал кричать, покуда терновая стена не зашевелилась и не расступилась перед ним, и уже через несколько минут перед глазами юноши предстала иная, другая сторона леса. С тех пор Чарльз стал завсегдатаем волшебных топей. Каждое утро он просыпался и бежал к колючей стене, которая сразу же расступалась перед ним, и его встречал сам Эрик, чтобы затем устроить экскурсию по лесу, показывая парню самые красивые и необычные места, и каждый раз принц радовался, как маленький ребёнок, потому что до сих пор не мог поверить, что всё это реально. А Леншерр неотступной тенью следовал за мальчиком и следил за каждой эмоцией, отражавшейся на его лице, впитывая их, изучая, вот только, увлекаясь Чарльзом, он совершенно не замечал, что и сам становился объектом пристального изучения со стороны Рейвен, которая всегда находилась рядом. Волшебные существа очень быстро привыкли к новому гостю, хотя сперва и смущались его, но, увидев, что он очень добрый и чистый, уже сами начали выползать навстречу юноше, а один раз тапиры осмелели до такой степени, что забросали Чарльза грязью, за что и получили в ответ от принца, который не остался в долгу. Рейвен посмеивалась с весёлого побоища, а когда один комок грязи попал в Эрика, она больше не могла сдерживать смех и залилась громким хохотом, пока ей в лицо не прилетел огромный ком грязи от Леншерра. — Я хочу остаться с тобой, — как-то вечером внезапно выпалил Чарльз. Он сидел вместе с Эриком на берегу волшебного озера и наблюдал за нимфами, танцующими на его поверхности. — Что? — не понял фей. — Хочу остаться жить здесь с тобой. Ты против? — Юноша повернулся к Леншерру и постарался заглянуть тому в глаза, но мужчина отвёл взгляд. — А что скажут твои тётушки и дядюшка? — спросил он, увиливая от ответа. Предложение принца слегка шокировало фея, он не знал, как реагировать на него. Ему хотелось сказать "Да", но в тоже время он надеялся, что няньки Чарльза будут категорически против такого поворота событий, да и почему надеялся? Именно так всё и будет, уж они-то знают, кто такой Эрик на самом деле. — Я поговорю с ними, они чудесные и совсем не будут против, вот увидишь, — искренне заверил фея Чарльз. — Вот тогда и обсудим этот вопрос. — Леншерр поднялся на ноги, показывая, что считает вопрос закрытым, и медленно пошёл по тропинке. — А все феи и эльфы умеют летать? — задал давно волновавший его вопрос юноша, догоняя Эрика. — Практически, — уклончиво ответил чародей. — Ты тоже фей, почему же ты не летаешь? — не унимался Чарльз. Леншерр резко остановился, и зазевавшийся принц, не ожидавший этого, врезался ему в спину. — Эрик? — неуверенно позвал юноша, обходя чародея и пытаясь заглянуть ему в лицо. — Ты в порядке? — Когда-то и я летал, — срывающимся шёпотом заговорил фей. — Да только украли мои крылья. — Кто? — осторожно поинтересовался Чарльз, на что Эрик скрипнул зубами, и принц тут же пожалел о своём неосторожном вопросе и попытался хоть как-то загладить данную ситуацию. — А какие они были? Какого цвета? Большие? Чародей опустил взгляд вниз и встретился глазами с голубыми и такими чистыми глазами Чарльза, и на лице Леншерра заиграла горькая улыбка. Невольно он вспомнил свои крылья, про которые уже и думать забыл, а как только вспомнил, на спине заболели шрамы, оставшиеся от ран. Но эти воспоминания принесли ему не только боль, но и тепло. Он словно снова оказался тем молодым феем, полным надежд и светлых мечтаний. — Очень, — ответил Эрик, прикрывая глаза и ощущая на лице прохладный ветерок. Казалось, что его крылья на месте и никогда не исчезали, вот сейчас он взмахнет ими и устремится в небеса. — Настолько большие, что тянулись шлейфом за мной, и силы немалой. — Он взлетит. Вот-вот же, сейчас! Чародей открывает глаза и видит, что по-прежнему стоит на земле, а крыльев его нет. — Служили мне верой и правдой, никогда не подводили, — тихо обронил он. Да, служили, пока их не украли, и теперь у него осталась только одна лишь боль. Фантомная боль. — Мне жаль, — тихо прошептал Чарльз и подался вперёд, обнимая Эрика. Он просто не знал, что ему лучше всего сделать в такой ситуации, но отчего-то ему казалось, что объятия — правильное решение. Леншерр на несколько секунд замер, не ожидая такого поворота событий, но довольно быстро расслабился, сам не до конца понимая почему. Действительно, почему? Это же ребёнок его злейшего врага, так отчего же ему так хорошо с ним? Так уютно? Почему всё кажется таким правильным? Все эти вопросы кружились в голове Эрика, но ни на один из них не было ответа. Поэтому он так и продолжал стоять, позволяя Чарльзу обнимать себя, но в какой-то момент чародей взял юношу за подбородок, заставляя поднять голову и посмотреть в глаза, словно в них были сокрыты все ответы на волновавшие его вопросы, а может, так оно и было? У принца такие голубые глаза, Эрик никогда не видел таких чистых и невинных глаз, и они пленили, утягивали, звали куда-то далеко. Не отдавая себе отчёта, фей стал склоняться к лицу юноши всё ниже и ниже. Чарльз как-то рвано вздохнул, но вырваться не пытался, только губы слегка приоткрыл и облизнул, заставив Эрика переместить взгляд уже на них. — Эрик! — Откуда ни возьмись появилась Рейвен, заставив Леншерра отпустить Чарльза и резко выпрямиться. — Я не помешала? — Нет, — холодно процедил чародей, прожигая девушку взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.