ID работы: 2329605

То место за облаками

Другие виды отношений
G
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Дух и желание

Настройки текста
— Сколько можно?! — раздался голос. Это кричал мужчина на вид лет сорока-сорока пяти. У него была каштановая борода и густые брови, глаза зеленого цвета, грубые черты лица. Он был одет в коричневый бесформенный балахон, доходивший ему до пяток, подпоясанный черным шнурком. Из-под подола выглядывали сандалии. — Сколько можно?! — прозвучал голос снова. Эти слова адресовались парню лет двадцати. У него были коричневые волосы, стянутые в хвост, и пронзительные черные глаза. Они завораживали. Из одежды на нем была бежевая подпоясанная рубаха и широкие штаны доходившие до лодышек. Из-под штанин виднелись босые ноги, которые он сейчас поджимал под себя, стоя на холодном камне. Они стояли в комнате каменного строения. Комната — идеальный квадрат. Было только одно окно, и то занавешено тяжелыми шторами. Около этого окна стоял дубовый стол и стул, рядом — книжный шкаф со старыми потертыми книгами. Их названия уже почти стерты временем, а сами книги могут рассыпаться в прах прямо на руках. Напротив стола стояла дверь такого же материала, что и мебель в комнате. Комнату озаряли только только две лампы: стоящая рядом с дверью и стоящая на столе, обе керосиновые. — Ты здесь уже давно, но ты так и не взял ни одной души! Почему? Твои товарищи собрали уже достаточное количество. Паренек посмотрел на мужчину пронзительными черными глазами: — Я просто не хочу брать душу, которая сможет прожить еще долго. У меня есть мечта, которая, впрочем, к делу ни как не относится, — парень развернулся и направился к выходу. — А ну постой! Хорошо, я даю тебе последний шанс! — сказал мужчина. — И какой же? — Я дам тебе год, что бы ты добыл душу. Ты знаешь, что бывает, если ты не будешь выполнять свою работу. — Год значит? — он заманчиво улыбнулся и потер подбородок. — На Земле ты найдешь больницу, а в ней девочку. Ей осталось прожить совсем мало. Ты должен забрать ее душу. Ты ее узнаешь сразу. Мужчина взмахнул рукой и парень исчез. «Что за проблемный ребенок! — подумал мужчина. — Странно, что он такой. Парень огляделся по сторонам. Он находился в светлом помещении, посланник даже немного прищурился от контраста. Около стены стояли кушетки. Пол устелен плиткой. Стены окрашены в светло-зеленый. Двери — в белый. Парень поднялся с пола: «Значит я все-таки в больнице, не соврал мужичонка-то.» «Интересно, если мне сделают операцию, я проживу дольше?» — пронесся женский голос у него в голове. Он направился к его источнику. Источник находился в палате №27. Парень прошел сквозь стену и увидел: девочка лежит в постели около окна. У нее были русые волосы, которые она стянула в тугую косичку. В палате находились еще пять коек. Все они были заняты, кроме одной. Парень подошел к девушке. Та открыла глаза и испугалась: — Кто вы? — Ты меня видишь? — она кивнула в ответ. Не поняв вопрос, девочка продолжила. — Вы наверно ошиблись палатой — произнесла она. Сюда можно входить только в халате и во второй обуви, — она сделала небольшую паузу. — Вы в какую палату хотели пройти? — В двадцать седьмую, — уверенно сказал парень. — Тогда подождите снаружи остальных, они скоро придут. — Я к тебе. — Ко мне? — Да. Я — посланник. Я пришел исполнить поручение и забрать твою душу. — Что?! Что вы несете?! Вы сумасшедший! Я же сказала, что вы ошиблись палатой! — Нет, я не сумасшедший! Я посланник и пришел исполнить данный мне приказ. Не бойся, я заберу душу уже после твоей смерти. — Я… Я скоро умру? — девушка побледнела, ее глаза были полны ужаса. — А когда я умру? — Прости, этого смертным знать не положено. — Но через три дня у меня операция. — Это уже не мои проблемы, — отрезал парень. Вдруг он краем взгляда заметил открытый альбом с рисунками. Он увидел знакомый пейзаж — радужный мост. Парень сделал вдох и взял в руки альбом. Это безусловно был радужный мост, только криво нарисованный. — Это ты нарисовала? — Да, а что? — А откуда ты взяла эту идею? — У меня ведь больное сердце и однажды случился приступ. Тогда я и увидела его, но мельком… Стой, ты же сказал, что я умру скоро. — Да, это так. — Но я не хочу. Я хочу окончить школу, институт, выйти замуж. Почему я должна умереть так рано? В воздухе повисло молчание. Девочка со злостью смотрела на парня. Он сам смотрел на нее своими черными глазами. Он вздохнул: — Ладно, хорошо. Тебе и вправду так сильно охота жить? — Да, я очень хочу. К тому же, я у бабушки осталась одна, — на глазах девочки стали наворачиваться слёзы. — А родителей нет? Она закрыла лицо руками и отрицательно помахала головой: — Мои родители умерли пять лет назад. Тогда у меня и случился приступ. После этого я практически не выхожу из больницы. Хочу быть здоровой, быть с бабушкой и, наконец, дорисовать свой рисунок, — девушка потерла рукавом кофты глаза. Посланник посмотрел на плачущую девочку и у него защемило в груди. — Если тебе так хочется жить, я могу исполнить твое желание, — тихо сказал парень. Девочка подняла свои заплаканные глаза. — Правда? Ты не заберешь у меня душу? — Если я у тебя ее не заберу — придет другой и заберет ее. — Значит, у меня нет шанса? — Почему? Есть, я умею творить чудеса, — он поднял палец и произнес: — Обычно перед смертью исполняют последнюю волю человека. Так какова воля будет твоя? Девочка заулыбалась. — Тогда, пусть смерть, которая меня подстерегает, скоро отступит. Я обещаю, что пойду за тобой, но в другой раз. — Как твое имя? — спросил паренек. — Валерия. Или просто Вава. — Ну что ж, будем знакомы. Мое имя — Идума. Посланник улыбнулся ей, девочка ответила тем же. Неожиданно все ее тело пробила острая боль. Она схватилась за сердце. Одна, две, три секунды и боль ушла. Девочка больше не чувствовала дискомфорта. — Не может быть! У меня больше нет болей в груди, вот здорово! — Я же говорил, что исполню твое желание. Девочка не смогла сдержать эмоций и кинулась обнимать спасителя, но ее руки, а затем вся она, прошли сквозь парня. Вава побледнела от шока. Идума лишь криво улыбнулся ей: — Я дух. Ты не можешь меня коснутся, так же как и я не могу коснутся тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.