ID работы: 2329605

То место за облаками

Другие виды отношений
G
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 Екатерина Андреевна и котенок

Настройки текста
      Стояла тишина. На полу продолжал лежать чайник. Вава поддерживала бабушку за плечи. На них смотрел парень. — Идума. Это мое имя. Я пришел за душой вашей внучки — Что?! — воскликнула бабушка — никто не заберет у меня мою Вавочку. — Бабуль, уже никто не заберет. — В каком смысле? — она была удивлена, что девочка так радостно отреагировала на появление этого Идумы. — В самом прямом — пояснил парень — ваша внучка попросила последние желание, я согласился. Ее желанием было выздороветь. Что я и исполнил. Теперь я уверен, она проживет долгую жизнь — Идума вздохнул — Хочешь сказать, что ты заключил что-то подобие сделки, ты демон? — не сдавалась бабушка — Нет же никакой я не демон. Мне до него, как до рая. Я дух, приведение, чтобы вам было легче. Я приведение забирающие души. — Слава Богу — улыбнулась бабушка — Ага, слава Ему — Идума тоже улыбнулся бабушке. Вава наблюдала за ними. — Ты ведь не против, если Идума поживет пока у нас. Ему некуда пойти. — Пусть живет. Есть не просит. — Очень смешно. Я по вашей милости между прочим чуть на нижний этаж не свалился, когда испугался. — Впредь будь осторожней.- она протянула руку — будем знакомы я Екатерина Андреевна. Парень протянул свои и вот же миг рука бабушки прошла сквозь. Екатерина Андреевна напугалась немного — как странно. Тебя никто и не что не может коснуться. Идума лишь вздохнул: — Это мое наказание. О! Дождик кончился. — он посмотрел в окно. — И в правду — сказала бабушка — тронув челку зачесывая ее набок. Тут Идуму кольнуло воспоминания о жизни. С чего, он не мог понять, но чувствовал, что нечто знакомое ему сейчас находится тут. В его голове появлялись картины его прошлого. Бабушка и внучка о чем-то разговаривали и улыбались друг другу. Посмотрев в окно, решил для себя, что нужно прогуляться. Окна выходили во двор. Прошло всего ничего после дождя, а двор уже был наполнен людьми. ***       Выйдя во двор, принялся рассматривать его. В нем конечно не было ничего обычного, но проведя множество лет в другом мире, ему было интересно что же изменилось. А изменятся оказывается было нечему. Дома-соседи, клумбы, местная стоянка. Дети играли в песочнице. Мальчишки постарше висели на турниках и хвастались своими достижениями в игре в мяч. Девочки прыгали на скакалках или предпочитали более спокойные игры. Мамочки с колясками (или просто с сумками) сидели на скамейках и приглядывали за своими чадами, при этом успевая делится свежими новостями.       Чуть поодаль мужики пили пиво, чинили старую машину. Женщина в годах развешивала белье. Идума рассматривал их, заглядывал в их лица, в очередной раз подтверждая себе, что он всего лишь призрак. Он молча шел рассматривая улицу, вдруг его привлекло жалобное мяуканье. Дух пошел на источник звука. Среди высокой травы сидел серый котенок. Котенок отчаянно звал маму, но почему-то она не отзывалась. Идума уж протянул руку чтобы взять сиротку, но в очередной раз его рука прошла свозь него. Но котенок замолк, завороженно смотря на парня. - Привет потеряшка, ты меня видишь? - улыбнулся дух - где твоя мама? - в ответ послышалось мяуканье. На крики котенка сбежались местные мальчишки. Они мигом схватили котенка и давай его теребить. То один возьмет, другой вырвет, третий ударит второго, котенок падает из рук. Дух не мог смотреть,как мальчишки мучают несчастное дитя. Но на горизонте появляется спаситель - девочка лет десяти. Она выхватывает у мальчишек котенка и прижимает себе. Девочка бежит к женщине на скамейке, та смотрит на серый комочек, улыбается и кивает. Идума смотря на эту картину тяжело выдохнул. "И зачем я умер?" - пронеслась мысль в голове. Было тяжело смотреть на жизнь людей, которая текла своей чередой. Обойдя еще раз двор дух вернулся в квартиру и его ждал сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.