ID работы: 2329605

То место за облаками

Другие виды отношений
G
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Возвращение домой и (не)званный гость

Настройки текста
Этот день Вава запомнит на всю жизнь. Сегодня она выписывается из больницы. Стоял июнь, но прежнему было холодно, а за окном моросил дождик. Бабушка пришла рано, она хотела лично поговорить с лечащим врачом. Забрав все документы и собрав вещи, Вава и бабушка вышли из стен больницы. Сейчас они стояли на автобусной остановке. Нужный автобус никак не хотел приезжать. Бабушка то и дело поглядывала на часы, а посланник стоял около окна больницы. Сейчас в его голове всплывали слова девочки: - Если тебе некуда идти, то давай ко мне, ты не займешь много места — эти слова она говорила с такой улыбкой. - Я…я…- растерялся дух- мне надо хорошенько подумать. — Как надумаешь приходи, уверена бабуля не будет против тебя. На этом воспоминание заканчивается. Небо продолжает хмурится, а дождик так и моросит, наконец Идума для себя решил, что останется с этой девочкой, пока его не заберут из сея мира. Наконец нужный автобус подошел и бабушка с внучкой отправились домой. Дух выследил и направился за ними. Он выбежал на улицу. Дождь проходил сквозь него, а там где по идее должны остаться его следы от стоп, ничего нет. Идума усмехнулся и посмотрел на пасмурное небо. Как же он хотел почувствовать эти капли на себе. Но стоять долго нельзя, а то он потеряет след и Идума двинулся вперед. Вава открыла дверь квартиры и прошла в прихожею. Она была выполнена в зеленых тонах, на полу линолеум темного цвета под паркет. Вешалки, обувница и дверь в кладовку, на которой весел плакат с какой-то звездой прошлого, но никто его не убирал, так как в этой двери была дырка. Сняв одежду и пройдя в комнату, девочка уселась на диван и стала разбирать сумку. Зал или гостиная была обклеена обоими золотистого цвета с темной окантовкой, на полу все тот же линолеум, На окнах шторы светло-салатного цвета и легкая белая тюлька. Старая стенка времен молодости бабушки, пузатый телевизор на тумбочке. Диван «Ракушка» на котором сидела Вова был коричневого цвета, а около него стоял оранжевый торшер. Вова неспешно выкладывала вещи на маленький складной столик, который расположился около дивана. Она выложила альбом, корой весь был изрисован радужным мостом. Бабушка это заметила. — Ты опять рисуешь его? Тебе не надоело? Ведь каждый раз одно и тоже. — Нет! Пока я не достигну совершенства, не успокоюсь! — У каждого свои замашки. *** Бабушка сидела за столом на кухне и вспоминала слова доктора. Ее темные волосы, которые тронула седина были собраны в небольшой хвостик и небольшая челка зачесанная набок. Глаза у нее были зеленого цвета. Сейчас они были устремлены в окно. Врач говорил, что это просто чудо. После одной операции недуг не исправить. Только после повторной операции есть улучшения. Но после первой, это просто чудо. Она была в думе. На плите закипал чайник. Идума зашел в квартиру и остановился на кухне, рассматривая ее. Кухня была классическая. Светлые обои, линолеум, шкаф, холодильник, стол. А в углу на полочке, на белой салфеточке стояли иконки. Идума смотрел на них, ну и перекрестился. Тут засвистел чайник, бабуля пошла к плите выключить огонь. В момент поворота она увидела парня. Чайник упал на пол и чудом не ошпарил бабушку.Она упала на пол. Парень тоже испугался и отпрыгнул в сторону — Кто ты? Что ты делаешь в моем доме? — с испугом говорила старушка. — Я — начал уже дух, как его прервал голос девочки. Та испуганно вбежала на кухню. — Бабуль, что случилось? — она дрожащими руками показала на гостя. — Идума! — воскликнула Вава — ты все-таки пришел! Вава помогла подняться бабушке. — Кто же ты? — обращалась она к Идуме — О! Мое имя Идума. Я посланник. Приятно познакомится — улыбнулся он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.