ID работы: 2328142

На осколки

Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Каркат сидел в общем зале, быстро стучал пальцами по старой клавиатуре. Многие тролли удивлялись, как она еще не сломалась, так как Вантас уж слишком жестоко набирал слова в диалогах, иногда даже избивая невинную клавиатуру кулаком, если попадался «тупой» собеседник. Но в этот раз Каркат просто для вида эксплуатировал прибор, грустные глаза изучали белый экран монитора, он пытался вникнуть в размазанные буквы. Да, чего уже врать, он ни капли не хотел вникать в злополучные строки, которые он перечитывал уже в третий раз. Каркат почесал затылок, раздраженно скрипнул зубами. Они с Дейвом были в мейтсприте, или, как говорил человек, «встречались» уже несколько дней. И, нет, ни в коем случае, Каркат не мог сказать ничего плохого в адрес Страйдера. Он был идеален во всех смыслах (тролль открыто этого не скажет никогда, но это было так). И вроде-как, все должно быть сейчас в розовых красках, единорожках, протыкающих своим рогом человечину и распускающих повсюду кишки, но нет. Все было как раз наоборот. Страйдер иногда оставался в комнате Карката, убеждался, что тот не разгромил комнату, болтал и уходил. Были и поцелуи и ласки, да, все это было. Но этого было мало самому Каркату. Он стал слишком собственником за это время? В прошлый месяц он даже и об этом мечтать не мог, и он был, конечно, счастлив, что Дейв поддержал его чувства. Но почему-то хотелось большего, хотелось полного доверия, хотелось полного контроля, как лидера над подчиненным. И Каркат ничего с этим не мог поделать, это могло лишь присниться ему. Это, кажется, нормально для людей, ревновать, если твой партнер любезничает с кем-то. Для людей, но не для троллей. Какой смысл ревновать, если поиск партнера ведется сразу в четырех квадрантах. И, к примеру, мойрейл просто не будет ревновать к мейтсприту своего партнера, так как это два совершенно разных понятия. Но Каркат, как полнейший идиот, гнался за Дейвом, хватался за него, как за спасительную нить. Не желал отдавать никому, и это самые раздражающие мысли для него в данный момент. - Эй, Карклс, - раздался знакомый монотонный голос над ухом. Каркат дергается, а Дейв кладет свою теплую ладонь на плечо троллю, легонько гладит, словно боясь того, что последний отшатнётся. Но Вантас лишь зло рычит, выведенный из себя тем, что его оторвали от важных размышлений. Он сбился в своих чувствах и туго соображал, что к чему и кем для него является Дейв. Этот человек занял слишком весомую позицию в его сердце, во всех четырех квадрантах, чтоб их. Каркат зевает, легко разворачивает голову, смотрит на Страйдера, гордо приподняв подбородок и сведя брови в признаке легкого замешательства. - Что надо, крутой парень, - выговорил он с легкой долей издевательства в голосе. Дейв усмехнулся и запрокинул голову, поправляя выбившуюся на глаза челку. - Что, признал, наконец, мою крутизну? – фыркает рыцарь, поправляя очки привычным игривым жестом левой руки. Затем осмотрительно делает шаг назад, отступая от быстрой атаки тролля. Настолько привычная игра действий и слов, они оба знают, что будет дальше, но продолжают исполнять свои роли в этом показательном, детском (как назвала бы это Канайя) спектакле. - Тебе, придурок, нужно постоянно держать перед глазами табличку «сарказм», чтобы ты правильно меня понимал?! – орет Каркат, делая несколько выпадов, на что Дейв лишь ехидненько улыбается, отступая к двери. Свою задачу он выполнил – отвлек внимание Вантаса от страницы какого-то журнала в интернете, осталось лишь довести дело до конца. - О, нет, не отнекивайся, Вантас, ты прекрасно понимаешь, насколько я крут, - Страйдера вжимают в стену. Если это можно так назвать. Тролль, конечно, сильнее, но ниже, значительно, что является поводом для насмешек. Каркат сжимает воротник рубашки Дейва и тянется к его губам, замирает, обжигая нежную кожу горячим дыханием. Дейв не выдерживает, меняет позиции, кладя руки на затылок тролля, чуть наклоняясь и прижимаясь сильнее, целуя более страстно, пытаясь быть ближе к партнеру, они оба это знают, и оба предполагали, чем закончится этот мелкий диалог, если это вообще можно назвать диалогом. Они понимают друг друга с первых слов, с взглядов, как бы «по-гейски» это ни звучало. Они понимают друг друга. И оба знают, когда второго что-то беспокоит. Такой себе броманс с примесью ненависти и любви. Как любят все творцы фиговых земных историй – запутанно и со вкусом. Но и Каркату, и Дейву на это плевать, они просто есть, есть друг для друга и остальной мир для них не важен. - Ты полнейший кретин… - шепчет Каркат в губы человеку, слегка отрываясь и смотря на его лицо. - А ты чем-то расстроен, нужно же чем-то тебя отвлечь от посиделок перед экраном и чтения… «Списка героев Советского Союза»? Чувак, это слишком даже для тебя, - Страйдер неприкрыто ржет, садясь за компьютер Вантаса, и пролистывает сайт вниз-вверх, пытаясь в уме найти оправдание другу. - Я нахожу эту статью весьма расслабляющей, - отрезает Каркат, буравя взглядом череп человечишки, решившего сесть за компьютер. За ЕГО компьютер. - И, от чего же тебе следовало «расслабиться»? – иронично усмехается Дейв, снимая с себя солнцезащитные очки и подходя к троллю вплотную. Он жалеет, что оторвался от него на эти жалкие секунды ради подколов. - От своих собственных мыслей, Страйдер, - тролль чувствует, как его обнимают сильные руки, сцепляя пальцы за спиной. Но Дейв все еще внимательно рассматривает недопонимание на лице Карката своими красными глазами. К слову, рыцарь терпеть их не может, в отличие от Вантаса. Он бы сравнил их с рубинами. - Но все твои мысли ведь должен занимать я, - фыркает Дейв, проводя рукой по спине Вантаса. Легонько и нежно, как он любит делать в самом начале. - Так, блять, и есть. В этом и проблема, ты не оставляешь меня даже в мыслях, кретин! – тролль отворачивается, потому что видит торжествующую улыбку на лице рыцаря времени. И эта самая улыбка разливается приятным, детским, невинным теплом. И он отворачивается. Отворачивается, потому что не хочет этого признавать. - Тогда не вижу ничего плохого в этом. И правда, ничего плохого в этом нет. К черту квадранты, к черту людские типы отношений. К черту здравый смысл, его нет, и в этом ничего плохого. Пока рядом Страйдер, пока рядом Каркат, они есть друг у друга. Остальное не имеет никакого значения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.