ID работы: 2327421

New born

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Fannni бета
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ.

Настройки текста
Две цепочки следов на мокром песке тянутся вдоль линии прибоя – совсем маленькие и побольше. На диком пляже не то, что на главном городском – попадается мелкий мусор, пустые бутылки, бумажные обертки, высохшие трупики мелких морских обитателей, оставшиеся после отлива. Словом – куча любопытнейших сокровищ для ребенка пяти лет от роду. Бен вглядывается вперед, поправив очки, сползшие на кончик носа, туда, откуда приближается одинокая человеческая фигура. Машинально выпускает руку Калеба, предоставляя ему возможность бегать вокруг и собирать находки в подол майки, но следит краем глаза, ни на секунду не упуская пацаненка из виду. Лучше было бы оставить ребенка с Джоном, но Джон так сладко похрапывал над опустевшей наполовину бутылкой настоящего ямайского рома, что жаль было будить. Тем более, Калеб может под присмотром Джона и закапризничать, а его слушается беспрекословно. Человека, что движется им навстречу, уже можно разглядеть без труда. Впрочем, что его разглядывать – он никогда не меняется. Ричард Алперт выглядит будто заправский турист – солнцезащитные очки, модные джинсовые шорты с дырками, пестрая гавайская рубаха, небольшая шляпа из соломки. Они сходятся молча, обменявшись кивками головы, разглядывают друг друга с выражениями лиц, в которых чересчур много оттенков для того, чтобы их описать. Ричард вдруг улыбается – широко, радостно, как будто встретил любимого друга. Они ведь на самом деле были друзьями. Но когда живешь столько, сколько живет на свете Ричард Алперт, учишься ни к кому особо не привязываться, чтобы не было потом больно терять. Проводив глазами фигурку Калеба, Ричард вновь глядит на Бена. - Так вот он какой. Очень похож на Джона. Бен лишь кивает в ответ. - Как дела у Алекс? Бен чуть подкатывает глаза, иронически улыбается. - Закончила второй курс с отличием, порвала со своим парнем и укатила с подружками в Вегас. Жизнь бьет ключом. Не то, что у нас. Ну-с, надеюсь, со светской частью беседы мы покончили? Ты хотел меня видеть явно не для того, чтобы спросить, как дела у Алекс. Ричард неопределенно поводит плечами. - Не веришь, что я скучал по старому другу? - Отчего же? Верю. – И, внезапно перейдя на испанский, роняет, будто между делом, - Тебе еще не надоело твое бессмертие, Рикардус? – И вновь переходит на английский, - Я много думал, знаешь ли. Много думал все эти пять лет. Я знаю, что Джейкоб с самого начала видел своим преемником Хьюго. Тогда возникает вопрос – зачем ему Калеб? Мальчик явно был предназначен для Острова. Я собирал информацию по крохам. Я и раньше её собирал, еще когда жил на Острове. Но тогда мне застила глаза моя преданность Джейкобу, буквально преклонение перед ним. А теперь… все слегка изменилось. Джейкоб не дурак. Он послал тебя узнать, насколько хорошо я осведомлен, верно? – Ричард невольно отступает на шаг и отводит глаза, заставив ироничную улыбку Бена исполнится оттенком торжества. – Так вот – я осведомлен достаточно хорошо. Мир держится на балансе между добром и злом, между жестокостью и милосердием, между корыстью и бескорыстным самопожертвованием. Если Хьюго Рейес добр и чист душой, то ему нужен противовес, ведь Безымянный мертв. Нет, Джон конечно не мой отец. Он бы не стал напиваться и травить Калеба за то, что он принес мне смерть своим рождением. Но он не смог бы полностью абстрагироваться от этого факта. Таков был расчет Джейкоба, верно? Человек растет, а вместе с ним растет и тьма в его душе, рожденная чувством вины и горем самых близких ему людей. Насколько сильно она должна была вырасти? До размеров огромного столба черного дыма? Впрочем, теперь это не важно. Я выжил и, тем самым, сорвал его планы. И теперь я приложу все усилия, чтобы держать Калеба подальше от Острова и всех этих игр. Потому что он мой. Мой и Джона. КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.