ID работы: 2326958

Life in ArcheAge

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
POV Юльхен. Что же... пора брать все в свои руки. Или мысли... ну да ладно. Моя очередь рассказывать как было. А Алиса пускай отдохнет. Ну взяли мы эти рюкзаки. Ну что дальше? Куда идти, у кого узнать как вернуться домой? А у Алисы приключения на уме... ну да ладно, пускай радуется, да и я не так уж против... Так и не решив куда же мы все таки идем, направились... куда глаза глядят. А глядели они в сторону шумной реки. Дойдя до нее я присела на выступающий камень. - Ну так нельзя, - пробубнила я. - Мы даже не знаем куда идем, хоть и есть карта. - Да что нам даст эта карта? - Возмутилась Джесса. - Н-да... и вправду... ничего, - Я помрачнела. - Да что мы заморачиваемся? Идем до ближайшего города и там все узнаем! - радостно завизжала подруга. - И как ты себе это представляешь? - Хихикнула я. - Подойдем к стражу и: "Дяденька,а как нам домой вернуться?" А он нам: "Будьте осторожней! По всюду враги" так что ли? - я засмеялась. - Ну-у... не будь пессимистами. Хоть приключения найдем на свою... э-э-э... голову. -Снисходительно отозвалась Алиса. - Ладно... выбора у нас все равно нет. - Я полезла за картой.- так.. где ближайший город... А! Вот!- я указала пальцем на жирную точку в карте с каким то названием, которое мне читать не хотелось. Длинное очень. -Да! Туда и пойдем. Дорогу посмотри... далековато... Ну и ладно, так же интересней! - Лучезарно заулыбалась Джесса. Я слабо улыбнулась и посмотрела на лучшую подругу. Она наверное не совсем понимала, во что мы вляпались. Я и сама, честно говоря, совсем не понимала... Вернемся к маршруту. Самый безопасный путь - путь по хорошо вытоптанной тропинке или укатанной дороге. Это я помнила. Поэтому посидев еще минут 15 над картой, мы выбрали самый выгодный для нас маршрут. Интересно, а умирают тут один раз или можно воскреснуть? Бр-р.. проверять - желания не было. Я сложила карту и убрала в рюкзак. Наш, как казалось, безопасный маршрут лежал через Белый Лес. Я не была там ни разу. Думаю и Алиса тоже. Перед нами скалой нависла неизвестность, страх смерти, последствия которой могли быть иными, не такими, как в жизни. Взвалив худоватый рюкзак на плечи, я закрыла глаза, прогоняя нашу дорогу, стараясь не забыть повороты. Хотя... нам от части все равно куда идти. Город - лишь призрачная цель. Мы двинулись вдоль реки. Она была бурная, горная. Идти было тяжело. Под ноги попадались камни, все было скользким и влажным, покрытым зеленым мхом. Мы часто оступались, подскальзывались. Благо, через какое то время, отвратительная влажная дорога,сменилась ровной травкой. Шум реки стал тише. После, мы вышли на дорогу и направились по ней. Вдруг я стала замечать, что воздух снова стал влажным. Но реки то нет... или я ее просто не вижу за очередным холмом. Я обернулась и хотела обратиться к Джессе, но тут же остановилась. Позади меня был густой белый туман. И ничего более. Сердце вдруг забилось быстрее и я окликнула подругу. Ее голос, не менее напуганный, раздался в метрах 20 от меня. Хвала небесам, она рядом. Я пошла на голос. Я прошла эти злополучные 20 метров, оказалась рядом с Алисой. Она тут же схватила меня за плечи. -Ты куда ушла?! - Возмутилась она. - А если бы мы потерялись?! -Извини... я задумалась... -виновато протянула я. -Задумалась она. Обо мне бы подумала. - Обиженно пробубнила Джесс. - Я правда не хотела тебя тут оставлять .- Улыбнулась я и обняла подругу. Та обняла меня в ответ и я поняла, что прощена. Тем не менее,иди надо было дальше. Пройдя еще примерно километр, мы увидели в гуще тумана небольшой домик с керосиновым фонарем. Хм... если верить карте идем мы правильно. Но на ней не было никаких отдельно стоящих строений... странно... Подойдя ближе к зданию, мы увидели за ним реку и небольшой причал. Река уже так не шумела. И на вид была спокойной. Мы решили зайти в дом и попросить у хозяев ночлег. Ибо продолжать путь в такой туман,не представлялось возможным. Джесса направилась к причалу, поскольку только оттуда был вход в дом. остановившись на причале, она тут же позвала меня. -Смотри, как красиво! - пролепетала подруга и указала рукой на далекие горы и закат. Я поразилось этой красотой. И совершенно забыла, что это просто компьютерное творение. Вдруг, моя подруга пискнула и с силой дернула меня за руку. -Смотри! - крикнула она устремив взгляд вниз. Я посмотрела туда же. И удивилась еще больше, чем от прекрасных гор. Внизу на деревянном пирсе стояли три заколоченных гроба. С аккуратными венками. От этого зрелища внутри, что-то дернулось. Пока я пыталась сообразить, что это , Джесс дернула меня за руку и побежала прочь от дома и причала. Я кинулась за ней в туман. И меня уже не заботил наш маршрут. Главное свалить отсюда и скорее. Мы отбежали от дома и отдышались. - И куда дальше? - Тяжело дыша спросила подруга. - В город... думаю этот "милый" дом и причал, далеко не последние, что нас ждет... Ничего не ответив Алиса зашагала по дороге. Думаю в ее голове был хаос, и она просто все осмысливала. Я решила воспользоваться примером, погрузившись в мысли и направилась следом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.