ID работы: 2325274

Отпустить прошлое? Не тот случай...

Джен
PG-13
Заморожен
462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Шторы были плотно закрыты. В помещении было темновато, но это не мешало проводить совет старейшин.       За столом сидели Хокаге и старейшины. Хирузен, как всегда, со своей трубкой. Говорят, эта самая вещь помогает ему лучше думать, но это, скорее всего, только слухи.       На лице Кохару были немногочисленные морщины, а пшеничные волосы стали понемногу седеть. Глаза сузились - давняя привычка. Губы были сжаты, что говорило о её состоянии. Она зла. Рядом с ней сидел Хомура. Его каштановые волосы тоже стали седеть. Складка между бровями говорила о том, что он о чём-то серьёзно раздумывал. Также за столом сидел Данзо. По его выражению лица невозможно было что-то прочесть, но его рука сильно сжимала рукоятку палки. Он тоже был напряжён. Правда, Хирузен ничем не выдавал своих эмоций. Он был спокоен, как внешне, так и внутренне.       В комнате царила напряжённая атмосфера. Несколько минут шиноби молчали, бросая взгляды друг на друга. - Хирузен, почему ты принял столь серьёзное решение без нас? - начала Кохару. Она была недовольна. Остальные посмотрели на Хокаге с тем же вопросом. Для чего вообще нужны старейшины? На этот вопрос ответов много.       Третий закрыл глаза и снял шляпу. Вдохнул дым из трубки, затем выдохнул. Старейшины терпеливо ожидали ответа. - Вы про нового шиноби? - спокойно спросил Сарутоби, открыв глаза. По взгляду было видно, что они именно про Саэки. - Этот Саэки Учиха очень подозрителен, - нахмурился Хомура. - Принять его в ряды шиноби? Вы хоть понимаете, что будет в случае того, что он шпион? К тому же, вы отправили его на миссию с командой Минато! А вдруг он убежит? - Митокадо не понимал решение Третьего. Как опрометчиво поступил его сокомандник, ведь на кону безопасность Конохи. У деревни много врагов. - Хомура прав, Хирузен, - голос подала женщина. - Ты поступил неверно, мой друг. - Сарутоби незаметно улыбнулся. Только ему известна по какой причине эта улыбка... Скорее, ухмылка. - Самое опасное, что у него может быть Шаринган. - Данзо до селе молчал. Его очень настораживал клан Учих, особенно величие их глаз, Шаринганов. Шимура уже давно планировал убрать их, как хотел Второй, однако, он не понимал, что Первый и Второй Хокаге хотели не этого, хоть последний и не любил Учих. Остальные стали поддерживать Шимуру.       Хирузен молча выслушал старейшин. Затем, когда они все утихли, старик пронзительно посмотрел всем в глаза. - Я понимаю весь риск моего решения. К тому же, если он шпион, АНБУ сразу же его уберут, - старейшины не были в курсе того, что за Саске приставлены АНБУ. Эта новость всё же как-то успокоила их. Элитные бойцы - это не шутки. - Хомура, ты ведь и сам знаешь, что Минато далеко не самый слабый. К тому же, он самый быстрый шиноби в деревне, возможно, даже во всём мире. Убежать будет нелегко. - Митокадо промолчал. Он понимал всю глупость им сказанного, однако, перестраховка никому не помешает. - Данзо... - теперь его взгляд упал на главу Корня, который молча слушал всё это время. - Учиха нам не враги. Даже если у него есть Шаринган... Его остановят другие обладатели этого генома. Коноха сильна.       В комнате нависло молчание. Каждый понимал, что Хокаге тоже говорит дело, но даже он не стал бы просто так принимать неизвестного в деревню. Это слишком просто. - И какие же цели ты преследуешь? - Кохару не понимала действия своего бывшего сокомандника. Зачем им шиноби, про которого они почти ничего не знают, кроме имени? - Думаете, я просто так принял его в свои ряды? Вы глубоко ошибаетесь, мои друзья... - старейшины посмотрели на Хокаге с неким интересом в глазах.

***

      Дорога до Страны Волн, как ни странно, прошла относительно спокойно, не считая той слежки за ними.       Город был богат. Саске даже сперва не узнал его. Везде бегали дети, были открыты магазины со множеством продуктов и вещей, всё было... нормальным. Когда Учиха здесь был в последний раз, дети не смеялись, а попрошайничали, магазины не были наполнены едой, они были пусты. Люди ходили в оборванных одеждах, а сейчас... Похоже, Гато и вправду сильно обокрал... То есть, обкрадёт в будущем. - Минато-сенсей, тут так красиво! - восторженно произнесла Рин, разглядывая здания и украшения. Девушки любят всё красивое и милое. Минато улыбнулся и посмотрел на свою ученицу. - Да, Рин, ты права. - Какаши только закатил глаза. Обито тоже растерянно смотрел по сторонам, чуть почёсывая затылок. Как же они найдут нужный дом?

***

      Шиноби относительно быстро нашли нужное место, так как оно было одно в своём роде. Этот дом находился на самой окраине города, да и вид его был... не самым лучшим. Он, можно сказать, почти разваливался.       Команда пробралась через обломки. Правда, Обито успел несколько раз провалиться, на что Какаши насмешливо хмыкал, обзывая его "придурком". Учиха же сдерживал себя, ведь они на миссии. А Хатаке... В деревне успеет подраться.       Капитан пару раз стукнул в дверь, что практически падала с петель. Оттуда послышался грохот, а затем тяжёлый топот ног. Дверь открыл молодой мужчина. Саске узнал в нём Гато, только он был моложе. Гораздо.       Он не был одет в смокинг, а в однотонную юкату синего цвета. На глазах не были чёрные очки. Волосы были чуть темнее. Лицо было бледное. Фигура была более худой.       Гато сразу подал руку. Капитан команды пожал её. Она была липкой от пота и слишком горячей. Минато виновато улыбнулся: - Мы шиноби Листа, которых вы заказывали. Извините за опоздание, - но его перебил клиент, чуть нахмурившись: - Времени нет. Вы и так-то слишком поздно пришли. Отправляемся прямо сейчас, - он сказал это строгим и недовольным голосом. Мужчина отвернулся и обратно зашёл домой. Видно, забрать вещи. От помощи сразу же отказался. Шиноби уже не нравился их клиент. Это было видно по взглядам ребят, а также по шёпоту Обито: - Вредный дядька, - показал язык вслед торговцу. - Обито-кун, так нельзя, он же наш клиент! - поучительным голосом сказала Рин, чему Учиха сразу смутился.       Саске хмыкнул. Понятно, почему Забуза убил Гато. Похоже, последний был алчным и жестоким человеком ещё до того, как разбогател. Мститель в который раз разочаровался в людях.

***

      Как ни странно, с Гато практически не было вещей, кроме его дорожной сумки и лошади. Он решил поехать верхом, а шиноби приказал идти пешком, якобы они не успеют защитить при случае атаки.       Как позже он рассказал, за ним охотится один человек. Саске не верил рассказу Гато, где он описывал себя белым и пушистым. Он сразу понял, почему нанявший киллера неизвестный охотится за их клиентом. Здесь всё ясно. Ради мести. Учиха прекрасно понимал эти удушающие чувства, что заставляют идти вперёд. У каждого есть свои причины жить дальше, как были и у Саске. Ненависть или любовь? Ответ зависит от человека.       Минато тоже не до конца верил рассказу их клиента. Откуда такая ненависть, если Гато ничего не сделал? Мужчина темнит. В любом случае, задача у них одна - защитить клиента.       Обито сразу же поверил словам торговца и решил защитить его во что бы то ни стало. Его мир был разделён только на два цвета: белый и чёрный. Гато - белый, враги - чёрные. Он поправил свои очки, пафосно заявив клиенту, что они его защитят, на что Какаши заявил, что такой "ленивый придурок" даже за себя постоять не сможет. Ссора мальчиков снова началась, и Рин снова их разняла. Эта команда всё больше и больше напоминала Саске его команду.       Вскоре они отправились в путь, выбрав самую короткую и безопасную дорогу к Стране Горячих Источников. Гато решил выбрать варианты с остановками на ночь, поэтому путешествие будет длиться неделю, может больше или меньше, смотря по обстоятельствам.       Саске почувствовал чужую чакру, но она сразу же исчезла. Он решил не заострять своё внимание на этом, но всё же держал ухо востро.

***

- Мы узнали по какому маршруту они прибудут в Страну Горячих Источников, - оповестила женщина, чуть наклонившись. - Ясно... - протянул высокий мужчина, одетый в красный халат, смотря в окно. Он курил, а карие глаза изучали улицу. - Убейте его без замедления. - Куноичи лишь кивнула и вышла из помещения.

***

      Ближе к вечеру Гато поставили палатку, и он лёг спать. Видно, дальние путешествия ему непривычны.       Команда устроилась поближе к клиенту, но без укрытия. Обито зажег костёр стихией Огня, и шиноби устроились у него. Рин готовила, а остальные разговаривали. В основном переговоры были про завтрашние планы.       Саске захотелось уйти от них подальше. Разговоры раздражали, хотелось тишины. Желание исполнилось, так как Нохара закончила готовить, и все приступили к трапезе.

***

- Саэки-сан, а откуда вы будете? - неожиданно спросила Рин, взглянув на нового члена команды. По взгляду остальных было понятно, что они тоже заинтересованы. Саске задумался. О себе распространяться не хотелось, но и молчать тоже. Сказать правду? Посчитают за сумасшедшего. Ложь? Желания нет. Промолчать? Это будет выглядеть подозрительно, а проблем Учиха не хочет. К тому же, Минато пристально следит за всеми его действиями, словами, поведением... Нельзя ничем выдать себя. - Я из одной сильной деревни. - Саске решил говорить ложь частично. - А почему ты ушёл оттуда? - подозрительно сузил глаза Какаши. У мстителя появилось чувство, будто он на допросе. Хатаке внимательно слушал и анализировал слова Саэки. Сильной? Не говорит ли он про одну из великих деревень? Хотя... Деревни бывают разными. - Я ушёл за силой, - холодно ответил Учиха. Все притихли, обдумывая слова последнего. Обито и Рин не понимали, как можно уйти из деревни за силой, ведь её ты получишь только обучаясь на родине. Но Минато с Какаши отлично понимали, почему их новый член команды покинул свою деревню. - А зачем тебе сила? - задал вопрос Обито. Ответ на него был ему очень интересен. Он тоже желает эту силу. Именно для того, чтобы стать Хокаге, защитить друзей.       Саске обдумывал его слова. Зачем ему сила? Сила нужна была для него, чтобы убить брата, а сейчас... Сейчас он желает стать Хокаге, однако, возможно ли это теперь? Также он пока не понимает, как вернутся в своё время. - Неправильно задан вопрос, - нарушил звенящую тишину старший Учиха. - Зачем мне была нужна сила, - он выдержал паузу. - Ради мести. - Слова зазвучали слишком резко. Саске встал со своего места. - Дежурить буду я, - парень направился вглубь леса, чтобы проверить местность на разных тварей. Хотя на самом деле он вышел отдышаться. Почему-то присутствие мёртвых давило на него. По сути, его окружают живые мертвецы, если не считать Какаши.       Обито сильно задумался над словами Саэки. Как можно уйти за силой ради мести? А как же семья? Клан? Он ведь Учиха? А клан Учиха только в Конохе, но он не числится в членах клана. Значит ли это, что у него нет семьи? Тогда... Есть ли у него друзья? Почему он бросил их? Ушёл ради мести? Неужели ненависть может быть такой сильной? В голове мальчишки было столько вопросов, но ни одного ответа.       Рин всё больше и больше привлекал загадочный юноша. У неё просыпалось желание узнать про него еще больше, понять... и стать другом, как бы странно это не звучало. Минато-сенсей предупредил её об опасности. О том, что Саэки может быть вражеским шиноби. Также он сказал выяснить про него информацию, если это возможно.       Намикадзе заметил, что Учиха про всё рассказывает неточно. Он не назвал деревню. Да и в отчётах про него практически ничего нет. Даже перед Хирузеном ничего не сообщил про себя. Насторожил его ответ про мощь деревни. Вероятность того, что он шпион, повысилась. В любом случае, ставить его на дежурство одного опасно, поэтому блондин приказал Хатаке дежурить с Учихой. Какаши не стал задавать вопросов, так как и сам понимал всю ситуацию с чужаком. К тому же, будет хорошо, если они останутся одни, без лишних ушей.

***

      Была уже глубокая ночь. Поляну освещал только лунный свет, что падал на землю. Тишину разрушали только звуки природы.       Команда погасила огонь, чтобы не привлекать внимание, как других людей, так и земных тварей. Недалеко от палаты сидели двое шиноби. Они уже длительное время стоят у поста.       Для Какаши эта была отличная возможность выяснить всё с Саэки. Он чуть повернул свою голову в сторону напарника. - Эй, ты! - Саске обернулся и безразлично посмотрел на мальчишку. - Кто ты?       Учиха хмыкнул. С чего бы Хатаке заинтересовался этим? Да и он знает, кто он. - Я Саэки Учиха, - спокойно ответил черноволосый. Он заметил, что собеседник осторожно схватился за кунай. Неожиданно. Учиха стал анализировать ситуацию. Судя по всему, Какаши в чём-то подозревает его. В общем, явно хочет подраться. Интересно, где Саске оплошал? - Помнишь ту технику, что ты применил? Технику из молнии? - спросил джонин, сильнее сжав в руке оружие. Чужак был спокоен. По крайней мере, внешне. - Да, помню, - вопрос сенсея насторожил брюнета. Похоже, Какаши всё же успел создать Чидори. Однако не факт. Мститель не стал показывать свою напряженность, сохраняя маску безразличия. - И как ты создал его? - наступила тишина. Собеседник явно не спешил отвечать. - Я не обязан отвечать, - наконец дал ответ Саске. Этого и ждал Какаши.       Неожиданно пепельноволосый атаковал его, кинув пять сюрикенов. Учиха легко отбил их, исчезнув с поля зрения Хатаке. "Не с тем связался..." - ухмыльнулся парень, приставив к горлу пепельноволосого острие меча. Всё же, он быстрее и сильнее Какаши. Он уже давно обогнал сенсея.       Мальчишка был поражён силой Учихи. Его глаза расширились, то ли от ужаса, то ли от удивления. Похоже, Саэки сильный противник. Какаши не последний в скорости, но... сейчас его жизнь висит на волоске. Саэки может одним движением перерезать ему горло. Мозг стал работать, пытаясь найти выход из ситуации. Не успел джонин закончить обдумывать план, как противник убрал меч. - Даже не пытайся напасть на меня, - холодно сказал Саске, что мурашки по коже побежали. - Не надо искать правды - будет хуже, - предупредил мститель. Хатаке лишь настороженно наблюдал за ним, отпрыгнув на безопасное расстояние. Саэки очень опасен.       Неожиданно со стороны раздался звук летящего предмета. Это огромный меч. Шиноби успели лечь, тем самым они спаслись от участи остаться без головы. Меч вонзился в дерево, заставив полететь щепки. На него из неоткуда приземлился мужчина с повязкой на одном глазу. Он был одет в чёрный плащ, а глаза насмешливо смотрели на Саске. На лбу красовался протектор Скрытого Тумана. У Учихи появилось чувство "дежавю". Второй Забуза Момочи? Вернее, первый. Черноволосый хмыкнул. - Ну что ж, поиграем? - шиноби Тумана явно недооценивал противников.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.