ID работы: 2325274

Отпустить прошлое? Не тот случай...

Джен
PG-13
Заморожен
462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Какаши идея с принятием незнакомца в ряды шиноби вообще не радовала. Принять этого?! Да они свихнулись! Неужели не видят, что он может быть шпионом?! Хатаке сверлил дырку в Саэки, который бежал чуть впереди. Интересно, зачем его вызвал Хокаге? "Надеюсь, на миссию с нами. Хочется побольше об этом парне узнать. И откуда у него моя техника?" - размышлял пепельноволосый, опять перебирая у себя в голове логический ответ на этот вопрос. Просто два человека придумали одно и тоже? Совпадение? Бред. Он совсем не доверял этому брюнету.

***

      В помещении было несколько человек: третий и команда Намикадзе. Саске бросил взгляд на последних. Возможно, ему дадут миссию с этими. Парень подошёл поближе к Хокаге и чуть склонил голову: - Вы вызывали меня, Хокаге-сама? - старик кивнул, поглубже вдохнув дым. Взгляд тёмных глубоких глаз стал внимательно изучать Саске. Выдохнув дым, Хирузен сказал, собственно, зачем его позвал. - Саэки, я назначаю тебе миссию с командой Намикадзе, - выдержал паузу. - Миссия ранга В. Капитаном назначаю Минато. Все подробности знает он. Это твоя первая миссия. - Саэки беззвучно хмыкнул этому заявлению. Первая, говорите? Ну-ну. - Ты будешь под присмотром двух джонинов, Какаши и Минато. - Саске даже подсознательно обрадовался, что он будет занят некоторое время. А значит, на размышления на тему семьи не будет времени. Однако, Какаши джонин? Про детство своего бывшего учителя Учиха мало знал, но про то, что он стал джонином в тринадцать лет не был в курсе. Гений, что сказать. Правда, это задело его самолюбие, ведь Саске в тринадцать был генином. Это сильно раздражало брюнета. - Можете выдвигаться сегодня.

***

      Команда Минато была чересчур тихой в присутствии Саэки. Даже Обито ничего не кричал, он нахмурился при виде брюнета. Всегда спокойный Какаши был немного напряжён. Беззаботными были Рин и Минато, но даже последний не спускал внимательного взгляда с Учихи. Они явно не доверяли новому союзнику, а ведь доверие влияет на командную работу. Правда, Учиха, похоже, не волновался по этому поводу. Главное - выполнить миссию, а остальное не важно.       Команда решила встретиться у ворот Конохи через полчаса.

***

      Они встретились в назначенное время, кроме одного... Да, кроме Обито.       Саске, конечно, удивился, что Какаши пришёл вовремя. Даже чуть раньше, чем положено. Чудеса. Неужели он когда-то был пунктуальным? Не верится. - Саэки-сан, пора познакомиться. Меня зовут Минато Намикадзе, а это Рин Нохара, медик нашей команды. Ты её наверняка знаешь. - Саске кивнул Рин, а та улыбнулась, также кивнув в ответ. - Это Какаши Хатаке, - последний ничего не сделал, лишь бросил взгляд в сторону Саске. - И сюда должен прийти ещё один... - виновато улыбнулся Минато, пожав плечами. - Он у нас всегда опаздывает. - Идиот, опять заставляет ждать, - холодно и немного гневно сказал пепельноволосый. Этот придурок когда-нибудь придёт вовремя?! Саске стало смешно от того, что Какаши злился из-за опоздания Обито.       Похоже, третий член команды не спешил. Саске всегда интересовал вопрос: что делает Какаши, когда опаздывает? Спит? Смотрит на могилы? Читает свою эротическую книжку? В общем, загадка. А если он смотрит на могилы, то на чьи? Жизнью Хатаке Саске никогда не интересовался, но много раз видел его на кладбище, когда он сам посещал могилу своих родителей. Если подумать, Какаши ни с кем не имел тесных связей. Может, он был одиноким человеком? Хотя чёрт его знает. В любом случае, Саске плевать на биографию Хатаке, хотя она помогла бы ему хоть немного разобраться с этим временем.       Прошло тридцать минут, а члена команды всё нет. Намикадзе уже составил точное расписание на эту миссию. Они должны были выйти из деревни полчаса назад, чтобы прийти вовремя. Обито обычно не опаздывает, когда у них миссия, но сегодня что-то случилось. Минато хотел было послать Какаши за Обито, как тот появился собственной персоной. У него был растрёпанный вид. Он бежал к команде со всех ног, чуть спотыкаясь. Отдышавшись, парень, как всегда, виновато улыбнулся и стал чесать затылок. Саске неожиданно вспоминался Наруто. Этот мальчик так похож на него! Мститель незаметно ухмыльнулся, вспомнив безбашенного Узумаки. - И что на этот раз? - скептически спросил Какаши, гневно сверля друга взглядом. Если честно, все опоздания этого придурка порядком заколебали его. Появилось сильное желание убить парня на месте. - Да так, чёрная кошка дорогу перебежала и... - Саске был удивлён. Отговорки так похожи на Какаши-сенсея. Обычно у последнего либо чёрная кошка, либо старушка, либо "потерялся по пути Жизни". - Обито, я когда-нибудь точно тебя прибью! - не выдержал Хатаке, перебив сокомандника. Тот сразу нахмурился. "Обито? Так, вроде, Какаши звал того самого, что был в маске. Нет, этот ребёнок не может быть тем Обито. К тому же, тот был Учиха, а этот... У этого характер совсем не похож на Учих," - размышлял Саске, наблюдая за парнем в очках. - Это мы ещё посмотрим, кто кого прибьёт! - в ответ крикнул брюнет, сжав кулаки. Этот заносчивый индюк много о себе возомнил! Да Обито лучше его в тысячу раз! Саске опять вспомнилась его команда. Эти двое, Какаши и Обито, как они с Наруто в прошлом... Или уже в будущем? Брюнет опять запутался во всех этих временах и опять плюнул на это. - Ладно, раз уж все собрались, - Минато обратил всех во внимание, при этом сразу успокоив своих учеников. - То тогда давайте объясню вам миссию. Мы отправляемся в Страну Волн, чтобы защитить клиента и сопроводить его в Страну Горячих Источников. Вы ведь понимаете, что вполне возможна битва с другими шиноби? - сокомандники кивнули, а Саске промолчал. - Раз так, то отправляемся. Кстати, Обито, из-за тебя мы опаздываем на встречу, - мягко, совсем не злясь, упрекнул блондин. Мальчишка лишь нервно засмеялся, а Какаши бросил гневный взгляд в его сторону. Хатаке выходил из себя только в присутствии Обито, а в остальное время был холоден, как лёд. Пепельноволосый и сам не понимал, почему так. Наверное, просто этот придурок тупее всех придурков. Вот и бесит. - Саэки-сан, вам понятна миссия? - Намикадзе обратился к Саске, посмотрев на нового члена команды. - Да, - коротко ответил парень. Учиха не очень любит разговоры. Тем более с умершими. - Так, вы не познакомились с Обито. Обито Учиха. - Минато отметил, что Саэки почему-то чуть вздрогнул, практически незаметно. Намикадзе даже восхитился такой выдержке, но он ведь не знал, что Саске просто разучился показывать свои настоящие чувства.

***

- Хе, это и есть те шиноби, которые должны защищать Гато? - усмехнулся мужчина, наблюдая за ниндзя, которые шли рядом, друг за другом. На его правом глазу была повязка, что была его отличительной чертой. Он был одет в чёрный плащ, а сзади опасно сверкал огромный меч. Черты лица у мужчины были резкие. Глаза были тёмно-синего цвета. Волевой подбородок, тонкие губы, которые сейчас изогнуты в усмешке. Чёрные длинные волосы заплетены в косичку. Протектор на нём говорил, что он из деревни Тумана. Знак был перечёркнут, что означало, что он нукенин. - Риото, ты опять недооцениваешь противника, - рядом раздался женский голос. От него веяло таким холодом, что человек бы вздрогнул, но Риото привык. - Тот блондин, Минато Намикадзе, Жёлтая Молния Конохи, один из самых сильнейших ниндзя, - указательный палец показал на блондина, идущего впереди. - А этот, Какаши Хатаке, сын Белого Клыка, ставший джонином в тринадцать лет, - оповестила напарника женщина. У неё были короткие тёмные волосы до плеч и чёлка, закрывающая правый глаз. На спине покоились металлические катаны, которые были скрещены, две пары. Одета она была в короткое чёрное платье с небольшим вырезом декольте. Её не смущал тот факт, что придётся драться в этой неудобной одежде. Судя по протектору, тоже нукенин из Тумана. И, похоже, девушка намного умнее своего друга. - И они превышают нас количеством, идиот. - Риото нахмурился. Иногда эта ведьма просто выбешивает его. - Ты опять переоцениваешь противника, - передразнил нукенин подругу, надеясь, что та будет раздражена, но она никак не отреагировала. - Лучше переоценить, чем недооценить, идиот, - усмехнулась девушка, увидев, что мужчина ещё сильнее насупился. "Словно ребёнок, ей-богу, - чуть улыбнувшись, подумала куноичи. - И я ради этого идиота предала деревню?"       Нукенины увидели, как Минато и высокий брюнет неожиданно напряглись. Это было видно по тому, как они сжали свои оружия, начав настороженно оглядываться. Вероятно, заметили слежку. Мужчина и женщина, кивнув друг другу, поспешили ретироваться.

***

      Саске почувствовал чужую чакру. Если быть точнее, то две разные чакры. Явно двое. Также, примерно, где они, однако, похоже, те быстро поняли, что их обнаружили, поэтому исчезли. Осторожные, что сказать. Однако нельзя терять бдительность. Нужно всегда ожидать удара в спину.       Минато тоже заметил их. Его ученики пока что не лучшие сенсоры, чтоб почувствовать хорошо скрытую чакру. Также блондин заметил, что Саэки обнаружил их тоже. Из этого вывод, что он хороший сенсор.       Похоже, враги уже знают своих противников, и у них наверняка больше информации, чем у шиноби Листа. - Минато-сенсей, а сколько времени потребуется, чтобы достичь Страны Волн? - спросила Рин, подойдя к учителю. В тот же миг рядом с ней возник Обито. - Во-во, меня тоже волнует этот вопрос! Чем быстрее, тем лучше! - он запрокинул руки за голову, посмотрев на капитана. - Хм... - протянул Минато, посмотрев в небо. - Если мы будем останавливаться по пути, то прибудем через два дня, а если без остановки, то через день, - задумчиво произнёс мужчина. - В общем, всё зависит от нашей скорости, - пожал плечами джонин. - Я за путь без остановки, - сделал свой выбор Какаши. Не надо останавливаться. К тому же, расстояние недалёкое, да ещё они опаздывают. Шиноби должен выполнить свою миссию в совершенстве. Но видно, Обито был против такого. - Я за остановки! - громко сказал тот, выразительно глянув на Хатаке. - Если мы пойдём без остановки, то у нас не будет сил, чтобы защищать клиента. Главное - качество, не срок, - с умным видом изложил мальчик. - Пф... Тоже мне, умник нашёлся, - с сарказмом произнёс пепельноволосый, на что Учиха нахмурился. Он что, намекает, что Обито глупый?! - А чё?! Имеешь что-то против?! - он был готов прямо сейчас броситься на напарника. Набить ему морду! Пока он не сделает это, не успокоиться! - Ну, мальчики, мальчики, - улыбнулась Рин, посмотрев на сокомандников. Похоже, назревал конфликт. - Мы же на миссии. Давайте будем дружны, - мягко произнесла Нохара. Она всегда была за дружбу, но помирить этих двоих очень сложно. Они как кошка с мышкой. Иногда смешно наблюдать за ними. - Рин права, Какаши-кун, Обито-кун, мы на задании. Будьте ответственнее, - серьезно сказал их сенсей, посмотрев на них. Когда они научатся работать в команде? - К тому же, мы здесь не одни. Тут есть Саэки-сан, - все разом обернулись на молчавшего парня. Они даже забыли про него. Такой тихий и незаметный, да ещё и позади всех идёт. Саске безразлично посмотрел на детей, будто происходящее его вообще не касается. - Саэки-сан, вы за какой вариант? - Без остановки. Путь короткий. Много сил не отберёт, - спокойно и коротко изрек брюнет, пройдя мимо остановившейся команды. Остальные посмотрели вслед удаляющемуся шиноби. Всё же странный этот Саэки.

***

      Саске выяснил, что их клиентом является Гато. "Какая ирония..." - усмехнувшись, подумал он.       По неизвестной причине Гато проводил исследование в Стране Волн. Саске догадывался, почему он в Стране Волн. Похоже, захват он продумывал ещё задолго до его осуществления. Молодец, что сказать, всё продумал. Честный труд, но грязный бизнес.       Мужчина явно кого-то боялся, если вызвал шиноби, потратив на это деньги. Учиха помнил его жадным и жестоким человеком. Наверное, он сейчас менее известный, а также молод, ведь ему всего каких-то, наверное, два десятка лет, если не больше. Интересно, он уже начал свою торговлю? В любом случае, у Саске задача защищать его, а на остальное наплевать.       Да ещё и этот Обито... Будущий глава Акацуке, чёрт его дери! Хотя, не факт. Но если да... Что его толкнуло стать преступником? К тому же, он в нукенинах не числится. Вроде. И эта Рин... Её Саске вообще не знает. Точнее, не знал. Даже нукенином её не видел. Она что, должна умереть? Грустно. Учихе не хотелось, чтобы она погибла. Однако не факт, что девушка погибнет. Зря он, Саске, в прошлое Какаши не лез. Всё стало бы намного понятнее! И сохранить будущее, каким есть, было бы легче.       Учиха всё чаще замечал на себе взгляд Хатаке. И этот взгляд отнюдь не был дружелюбным или добрым. Он был подозрительным. "Я применил тогда против них Чидори. В каком возрасте Какаши создал эту технику? Надеюсь, он её ещё не создал... Чувствую, Какаши хочет со мной поговорить," - раздумывал Саске, стараясь не замечать прожигающий взгляд Хатаке, который буквально дырку в его спине сверлил. Только одно ясно - эти деньки не будут скучными.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.