ID работы: 2324630

В кромешной тьме.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Note 18.

Настройки текста

Выживут лишь ё̓̈́д̵̹̼̰͓̳̤̹̯̣̞͔̩̹̥̻̭͕̙͆̓ͩ̿̓̈́͋̂̀ͯ̐̍͆̑̍ͧ͗͌͊ͦͥ̽ͧͯ̚͡ин̸̐ͫ͂̀͗и̢͖̹̯ͨͣ̍ͥͬ̊цы̡͍͚̞͍͕̜. Те, кто подчиняется ҉͈̟̗W̴̧͕̮̰̥̯͈͉̫͓̻̝͓̠͈ͦ͗ͭͭ̒ͨ̈ͯ̿̍̓̽ͅT̛ͮͦͣ̏͊̓ͨͨ̃̌̍́͘͏̡̼̭̤̼͖̻ͅB, кто для собственного спасения будет жертвовать собой ради него, отдавая самих себя… е͎ͩ͑̅̃̚м͈̤̪͉̳͖̼ͯͯ͗̉у̭̮̙̻̣.

      Многие не вернулись с пятиборья в тот вечер.       WTB пожрал не только незваных гостей, но и предполагаемых союзников, а те, кто пришел вместо пропавших несколько дней спустя, были лишь их жалкими копиями. И этого, ясное дело, никто не заметил.       Бледный свет люминесцентных ламп все так же освещает бесконечный лабиринт стен комплекса, и люди, далекие от непередаваемой гнетущей атмосферы безысходности, все так же собираются под сводом низких потолков кафетерия. Эти люди так спокойны, потому что они не видят бездны, над которой прогуливаются по узкой доске. Но я до конца своих дней буду помнить, даже если все забудут, я всегда, всегда буду помнить то, что случилось. Если бы только я могла хоть немного...       – Как ты?       Кёртис, отмытый и переодетый, слегка нервничает, сидит на диванчике, замотанный в плед, и попивает из кружки кофеек под бдительным надзором моих копий. Он только вздрогнул, когда я появилась за его спиной из дверей, которых нет.       – Всего пару месяцев назад я был уверен, что прекрасно знаю мир, в котором живу. Были… истины… в которых я не сомневался. Может, я с ума сошел?       – Хорошая версия. Многое объясняет, но придерживаться ее мы не будем. Это наука. Просто… необычная наука.       Кёртис косится куда-то за мое плечо – это начальство со своей пугливой охранкой благоразумно держится в стороне. Их заинтересовал цирк, который я устроила, но это не значит, что они согласятся со всеми требованиями, что я выдвину.       Не верьте, когда они говорят, что хотят кого-то спасти. С чего бы им это делать? Всех все равно не спасти.       Они всегда медлят – ищут очередную возможность позаботиться о своих подопечных: заставить их страдать, причинить им боль, загнать в угол и жестоко уб̶̼̙̯̖ͯ̐̍͆̑̍ͧ͗͌͊ͦͥ̽ͧͯ̚͡͝͞ит͎ͩ͑̅̃̚ь.       – Они не осмелятся подойти ближе, пока я рядом.       – Почему?       Таково это место. Я была слишком наивна. Все, что здесь творится – безумие.       – Потому что мои друзья тоже наблюдают за ними.       – Эти штуки – твои друзья?       Они не штуки.       – Я их не знаю. Они просто появляются рядом. Наверное, они думают, что я одна из них.       – И ты… видишь их постоянно?       – Да. Порой бывает сложно сказать, кто реальный, а кто нет. В целом, это реально ровно настолько, насколько ты позволяешь. Видишь ли… есть люди, которые ощущают окружающий мир несколько тоньше, чем другие. Это не хорошо и не плохо, это данность. Ты же обрел эту способность благодаря «божественному вмешательству» начальства, теперь ты видишь и чувствуешь то, что человеку, в общем-то, не положено. И все хотят это использовать.       Ты слаб. Ты сломлен. Тобой манипулировали.       Тебе некуда идти и некуда вернуться. Мир людей отверг тебя, оскорбил и унизил. Ты здесь, потому что тебя предали. Что ты выигрываешь, следуя их правилам? Сколько еще ты намерен терпеть издевательства, прежде чем дашь сдачи? Присоединяйся к нам! Мы дадим тебе приют. У нас тебя поймут и не осудят. Тебе нечего бояться. Скоро все будут бояться тебя!       Нет.       Стоп.       Звучит искренне, но так не пойдет.       Этого недостаточно.       Что может сказать ему та, из-за которой он все потерял, оказался заперт в глубинах этого ада и потерял последнюю надежду? Как, чем я могу приободрить вконец отчаявшегося человека? Как я могу поддержать его? Мы же с ним просто… никто. Мы с ним даже не друзья.       – Ты все еще хочешь спастись?       – Просто… я один.       – Не позволяй прошлому взять верх. Жизнь изменилась. С этого момента ты не один. Запомни это. Мы – семья. Поэтому рыдать кровью будет каждый, кто осмелится пойти на тебя войной.       Он перестает коситься на начальство и с некоторым сомнением смотрит мне в глаза.       – Никаких опытов?       – Никаких опытов. Бесконечные командировки, ни дня отдыху и сплошная бумажная волокита. Но это – дорога, с которой не возвращаются.       – И я пройду ее до конца.       Ах, неужели?..       Это значит, что я справилась? Что силовые мероприятия можно временно отставить в сторону и продолжать делать вид, что ничего не происходит?       Продолжать п̨̨̠̗̪̫͓̻ͤͯ̑̾ͮ̑̒̋̒͐̃͢͢р͍͖̱̝̭̳̼ͧ̌͆̃̄̓ͦитво̶̼̙̯̖ͯ̐̍͆̑̍ͧ͗͌͊ͦͥ̽ͧͯ̚͡͝͞рятьс͍͖̱̝̭̳̼ͧ̌͆̃̄̓ͦя человеком.       Ты дал свое согласие, теперь я еще больше хочу оставить тебя себе!       Я украду тебя у них. Я обязательно украду тебя, чего бы мне это ни стоило.       Даже если он не хочет, я спасу его. Потому что так правильно. Так справедливо.       – Идем со мной, – я протягиваю ему руку, а второй открываю проход. – Здесь для нас нет места.       Мне стоит забрать его на время из WTB. Не хочу, чтобы начальство в последний момент передумало и устроило отстрел выживших в пятиборье. Хватит с него. Пусть немного передохнет и привыкнет к новой работе.       Кёртис послушно поднимается, но в нерешительности замирает у черного провала, который я, помня об ошибках прошлого, придерживаю для него рукой, ведь сегодня я хочу забрать его с собой. Живым и здоровым. Одним куском.       – Ни о чем не беспокойся, просто следуй за мной.       – Что… что мне нужно будет делать?       – Быть проводником каждому потерявшемуся. Проводником, что указывает дорогу тем, кто потерялся на дорогах судьбы и перекрестках жизни. Передавать слова напутствия нуждающимся в них. Ловить сбившихся с пути, чтобы не дать угодить в бездну. Не сводить с подопечных глаз. Особенно вблизи дверей и всего, что могло бы за них сойти. Никогда не поворачиваться к заблудившимся спиной. Правила просты, не так ли?       Избавься от гнева, веры и привязанности.       Если будешь слишком сентиментальным, то, в конечном счете, навредишь не только себе, но и окружающим. Они не страшные, просто так выглядят. Они же порождения тьмы, заточенные в клетке и приговоренные к вечным страданиям. Мы их опора и поддержка. Мы даем им надежду, что однажды все будет иначе. Те, кто должен будет указать дорогу к свету. Жизнь наша награда. Остановка – смерть, ведь если мы бесполезны, мы – ничто.       Кёртис собрался с духом, перешагнул порог и провалился во тьму. Тьму ласковую, тьму приветливую – она обступила нас, опутала со всех сторон и тотчас отступила, открывая потрясающий вид с маяка затопленного мира на голубое как аквамарин небо и бесконечное бушующее море. Здесь, в красочном городе, выросшим на скалах, с узкими и извилистыми улочками, где нет шума машин и пробок, такие, как мы, никому не нужные, обретем свой приют. Вера в это придает мне сил. Надеюсь, это поможет и ему.       После этого побега его наградили вторым именем – «Марионетка».       А ко мне прилепилось прозвище «Людоед».       Неважно. Все это – неважно, пока у меня есть работа, в которой я хочу преуспеть, и те, кого я хочу защитить.       Я рада, что вернулась в этот мир. А все потому, что жизнь здесь идет необыкновенно размеренно и неторопливо. Но иногда мне кажется, что там, за горизонтом, есть мой второй дом. Мой настоящий дом, где вся семья в сборе, и я не лишняя.       Однажды я захочу увидеть его вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.