Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2322428

Потерянная во времени.

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10.Да что тут, черт возьми, происходит?!

Настройки текста

Ребят, я старалась написать главу раньше, чем обычно,поэтому стиль текста иногда "пляшет", т.к. я писала в разные дни, а как известно - новый день, новое настроение. Надеюсь : Вам понравится глава, даже не смотря на это с:

Накинув на плече плед, я стояла на балконе и наблюдала за ночным городом. Даже находясь у себя дома, я все равно каждый вечер выходила на балкон и смотрела вдаль, как делала это в доме Бу. Мне казалось, что я боялась признать самой себе, что я скучаю. Скучаю по стряпне Жанны, по вечным рассказам Борзого и, по сути, редко появляющегося дома Егору. К слову сказать, я часто стала видеть его по телевизору. Наверное, из – за того, что много времени сидела дома; из института меня отчислили за огромные пропуски. «Чего и следовала ожидать», - когда я подписывала бумаги об отчислении, заметил ректор. От моих размышлений меня оторвал звонок в дверь. …На пороге стояла Даша. Вот только ее сейчас не хватало. -Привет, - как ничего не бывало, поздоровалась она. -Что – то случилось? -Да нет. Можно пройти? – Даша улыбнулась и посмотрела на меня с надеждой, хотя прекрасно знала, что я бы не оставила ее на пороге, и это не зависело от того, какие вещи она совершала. Я – человек принцип, что тут поделать? Я отошла в сторону, тем самым пропустив ее в квартиру. Пока девушка разувалась, я закрыла дверь и прошла в зал. -Этот изверг тебя отпустил? – присаживаясь в кресло, поинтересовалась подруга. -Не называй его так! – в сердцах сказала я. – В отличие от некоторых, Егор не распоряжался мной, как вещью. -О, Боже, Дана, - Даша засмеялся, и хохот разлетелся по квартире эхом. - Ты все еще это помнишь? -А это можно забыть? - я попыталась сказать это как можно мягче, и хоть мне показалось, что это удалось, то выражение лица Даши говорило об обратном. -Согласна : вопрос вышел глупый, - она опустила голову в низ, как провинившейся первоклассник и начала рассматривать ногти. -Даш, прости меня, просто твоя легкомысленность заставит сорваться даже самого спокойного в мире человека, - я попыталась выдавить из себя что – то на подобии улыбки. Подруга поняла голову и посмотрела на меня с улыбкой. -Чай, кофе? – как только вопрос был задан мной, в голове сразу же возник образ Егора. Я вспомнила, как он только недавно проснувшейся пристально наблюдал за мной, как задал тот же вопрос, когда подошел к шкафчикам… Черт, да пора уже признать: я скучаю по нему! -Я нечего не буду. Даша отвлекла меня в очередной раз от своих размышлений. -Дан, я пойду, наверное, - она встала с дивана и замерла, будто ожидая моей дальнейшей реакции. -А ты пришла, если это, конечно, не секрет. -Тебя увидеть, убедиться: с тобой все хорошо и уйти со спокойной душой, - сказав это, Даша пошла в коридор. – Если что, звони. Номер у тебя мой есть, - она сказала это и вышла, громко хлопнув дверью.

***

-Поплавская, третий столик ждет, - крикнул Виталий Денисович, когда я зашла на кухню. -Я уже иду, - ставя тарелки с горячим на поднос, сказала я. Для того, чтоб платить за съемную квартиру - нужны немаленькие деньги, и если на расходы по мелочам денег хватало, то плату я бы точно не потянула. Идти некуда, да и не к кому, поэтому я устроилась работать официантом в один из ресторанов города. Поставив тарелки на стол, я, как и положено официанту, убедилась, что у клиентов есть все, прежде чем идти на кухню, чтоб забрать заказы и обслужить еще несколько столов, но не тут-то было. Я проходила мимо выхода, когда вошли они. Я растерялась, дело в том, что новыми посетителями был Егор и двое незнакомых мне парней. Развернувшись на пятках, я поспешила найти хозяина заведения, который, слава Богу, сегодня был тут. -Виталий Денисович, - окрикнула я его. Мужчина повернулся, изобразив на лице немой вопрос. – Можно я уйду сейчас домой, мне неожиданно стало плохо. -Богдана, выпей таблетку, - сказав это, он отвернулся, тем самым показывая : разговаривать дальше он не намерен. -Пожалуйста, Виталий Денисович. Я отработаю, честно. -Поплавская, - он снова повернулся и с грозным видом посмотрел на меня, - Либо таблетка, либо увольнение. -Пожалуй, я выберу второе. От моих слов, брови хозяина взлетели вверх. Он явно не ожидал: человек, работающий в его заведении всего неделю уволится из – за пустяка. Я развернулась и пошла в комнату, где переодевается персонал. Виталий Денисович, кричал что – то в мой адрес на подобии: «Чтоб ноги твоей тут больше не было!» Честно говоря, я сама не ожидала такой реакции от себя, поэтому я находилась в не меньшем шоке. Зайдя в раздевалку, я взяла куртку, и, накинув ее на плечи, покинула помещение через запасной выход… …День мне казался, просто наполнен неожиданными моментами, которые приводят к плохим последствиям. Когда я пришла на лестничную площадку и подошла к двери увидела записку. Развернув ее, я увидела сообщение, написанное аккуратным подчерком.

«Я не застала тебя дома, поэтому пишу записку. Завтра приду за деньгами за квартиру.

P.S.Екатерина Дмитриевна.»

Шикарно. Деньги надо отдавать завтра, а денег у меня кот наплакал. Я свернула бумажку в четверо, и положила в карман куртки. Идти некуда, да и не к кому. Возвращаться к Егору, не поняв этой истины, о которой он сказал, будет по-свински. К Даше – не вариант. Обида на то, что она распорядилась моей жизнью, как с собственной давала о себе знать. Зайдя в квартиру, я пошла, собирать чемоданы, с мыслью о том, что мысль о дальнейших действиях придет во время процесса. Небрежно кидая вещи, я думала о том, почему бы не забить на обиду, и позвонить Даше? Планета же не остановится от этого, верно? Взяв в руки телефон, я разблокировала его и полезла в контакты, найдя там подругу, нажала на «Вызов» и приложила мобильник к уху. Мне долго никто не отвечал, и я уже хотела сбрасывать, как трубку взяла Даша. -Алло, - сонно, сказала девушка на соседней линии. -Даш, я, конечно, понимаю, что это может звучать странно, - сказала я, жестикулируя руками, - но можно ли пожить у тебя хотя бы несколько дней, пока я не найду жилье? -Ну-у… - она была явно обескуражена таким поворотом событий. – Только если на несколько дней… -Если ты против, то так и скажи. -Да нет, что ты! Я вообще не против, просто это как – то странно… Ладно, потом об этом. Я заеду за тобой, через пятнадцать минут. -Хорошо, - ответила я и девушка сбросила.

***

Я вышла во двор с чемоданом и дорожной сумкой. Даша обещала подъехать ко двору через пятнадцать минут, но зная московские пробки, это могла затянуться и на час. Присев на лавочку, я начала ждать… После разговора у меня появилось странное предчувствие беды, но я попыталась отбросить эту мысль куда подальше. Да и какая беда, могла меня настичь? Очередная выходка Даши? Разве, люди не меняются, когда осознают, что делать так – нежелательно? Я вздохнула. За этот месяц, я слишком многое осознала и пережила. Каждый день – был для меня уроком, каждый день меня посещала мысль: рано или поздно, эта череда неприятностей остановится, и я наконец – то вздохну полной грудью. Я буду свободна. Свободна, во всех смыслах этого слова… А, что, ели истина, о которой говорил Егор, это понятие слова «свобода»? Хотя, зная его, истинной может являться что угодно : начиная от любого слова и заканчивая какой – то через чур умной цитатой. Сидя на лавочке и размышляя над происходящим со мной за несколько месяцев, я не заметила, как черная машина подъехала к моему подъезду. «Неужели Даша?» - подумала я. Действительно, на этом авто приехала Даша. Девушка вышла из салона с улыбкой. -Нечего себе, - это, пожалуй, единственное, что сейчас могла сказать я. -Крутая, правда? - спросила она, беря мою сумку. – Это Димина. Да не бойся ты так, я же сумку не краду, а всего лишь беру, чтоб положить в багажник! Дан, можешь доверять мне. -Ну, ну, все маньяки так тоже говорят сначала,- буркнула себе под нос я, когда Даша уже клала сумку с чемоданом в багажник. -Ты не меняешься, - она хихикнула и закрыла багажник. – Садись на заднее сидение, и мы поедем, можешь не пристегиваться. Кивнув, я открыла дверь машины. Сев в нее, мое ощущение усилилось. Подруга, не теряя времени, быстро села в машину и повернулась ко мне. -Да расслабься ты уже! Дим, скажи ей. Мужчина нехотя повернулся ко мне и замер. На меня смотрел тот самый официант Дима, который недавно сказал мне: «Бежать никогда не поздно». -Чего вы замерли- то? -Мне показалось, что я видел твою подругу когда – то,- холодно ответил парень и развернулся. Вот это поворот… …Всю дрогу Дима молчал, редко вздыхал и отвечал Дашке, которая трещала без умолку. -Да почему ты такая неразговорчивая? – девушка повторяла эту фразу все время, когда я ей не отвечала. Я не смогла ей нечего ответить, ощущение страха полностью овладело мной : руки тряслись, по телу были мурашки, меня тошнило. Я попыталась отвлечься, смотря в окно. Прислонившись головой к холодному стеклу, в правом, боковом зеркале, я увидела машину, несущуюся на всех скоростях. -Дим, там машина, - мой голос дрожал, ощущение отступило, но Дима, сидящий за рулем, меня будто не слышал. Я повторила еще раз. Нечего не произошло. Даша посмотрела в окно, и, мне показалось: на ее губах появилась улыбка. Да что тут, черт возьми, происходит?! -Дима, маши… Я не успела договорить, так как машина резко затормозила, и я ударилась со всей силы об сидение впереди, а перед глазами появилась темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.