Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2322428

Потерянная во времени.

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. You mean more than someone else.

Настройки текста
…Ужин проходил молча. Егор изменил планы и спустился на кухню; Жанна, увидев Бу сказала, что у него семь пятниц на неделе … - Завтра я тебя познакомлю с одним человеком. Будь, пожалуйста, готова в час дня, - нарушив тишину, оповестил о планах Егор. - Я очень рада , - пробурчала себе под нос я. -Отлично, - ответил он и сделал глоток кофе. – Жан, ты забыла : я люблю с молоком? -Нет, Егор Николаевич, молоко кончилось, извините,- опустив глаза, ответила она. -Не извиняйся, - вставая из – за стола, сказал Бу.

***

Я проснулась от звука разбившегося стекла.Не решаясь подойти к двери, пришлось вслушиваться в посторонний шум, лёжа на кровати. Вскоре, я поняла, что толку от этого не будет и, пересилив собственный страх, подошла к двери. После, отпустила дверную ручку и выглянула в коридор. Из гостиной доносились обрывистые фразы. -Ты безумец, Егор! - прокричал сиплый голос с характерной для курильщиков хрипотцой. -Я в отличие от некоторых выдвигаю предположения, - спокойно проговорил в ответ Бу. -И этим усугубляешь ситуацию. -Егор Николаевич, кофе? -Не сейчас, Жанна, - буркнул Бу. –Я говорю тебе, что это куда лучше, чем просто блуждать в темноте. -Ты пойми – это полное безумие, - продолжал настаивать на своем мистер «Икс». «Тут что – то не то», - проговорила про себя я и облокотилась на комод. Что это за звук? Что-то упало? Что-то разбилось?Определенно что-то упало и разбилось. И судя по звуку, что ценное и дорогое. -Вот дура! – как можно тише произнесла я. По – моему, я разбила ценную вещь. Любой предмет в этой квартире,стоит больше, чем зарплата обычного человека за пять месяцев. -Паш, давай решим это в офисе? - громко проговорил Егор. -Хорошо, но не забудь об этом, - на повышенных тонах ответил Паша. -Жанна, проводите Павла Алексеевича до выхода, - проговорил Бу, и - судя по звукам - начал подниматься по лестнице. Сразу же сработал инстинкт самосохранения, и я быстро забежала обратно в комнату. Сердце бешено колотилось и на некоторое время мне показалось : оно выпрыгнет наружу. Послышались шаги, и я почувствовала, как у меня подкашиваются коленки. В голове появилось решение, что сейчас лучше сесть на корточки и самое главное – подальше от двери. Быстро метнувшись в первый попавшийся угол комнаты, присела на корточки. Дверь открылась неожиданно и из – за этого я вздрогнула всем телом. Боже, пусть меня пронесёт! -Богдана, ты тут? – прикрыв дверь, спросил Егор. Ответ не был мною дан и поэтому вопрос повторился, только звучал он грубее. -Ладно. Что ты разбила? -Вазу, - тихо проговорила я, но вставать из «укрытия» не собиралась. -Ты где? Хватит играть в кошки – мышки! – резко сменив тему, сказал парень. -Нет. -Ладно. -Ты повторяешься, - выдержав маленькую паузу, ответила на бессмысленную реплику я. -Спокойной ночи ,Бодя, - более мягко сказал он,тем самым показав, что продолжать разговор - он был не намерен. – Не забудь : завтра в час. -Спокойной ночи. В ответ послышался смешок и хлопок двери. Волнение прошло, и я со спокойной душой встала из «укрытия». …Спустя пятнадцать минут, когда я пыталась заснуть на телефон пришло sms с неизвестного номера : «You mean more than someone else.*» Так, а это уже интересно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.