ID работы: 2321078

the story of my death

Смешанная
R
Заморожен
90
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Неловкость.

Настройки текста
Хогвартс. Как же давно я там не была. Все утро я взбудоражена и взволнованна. Мне хотелось учиться, знакомиться с людьми и, наконец-то выйти из заперти. Сириус грустно смотрел нам в след, а я крепко-накрепко его обняла и пообещала приехать как можно скорее. Тонкс умилялась этой картине прощания, но Грюм не был бы Грюмом, если бы не ворчал. А сейчас, миновав долгий путь, я сижу в лодке вместе с первокурсниками и с раскрытым ртом смотрю на ночной Хогвартс. Это просто не описать словами. У меня перехватило дыхание. Подъехав к земле, Хагрид помог выбраться первокурсникам из лодок, не забыв про меня. МакГонагал украдкой мне улыбнулась, но напустив на себя строгий вид стала говорить речь. Я очень внимательно ее слушала, стараясь не пропустить не малейшего звука. Далее мы вошли в какую-то комнату и стали ждать профессора. Спустя несколько минут она пришла за нами и мы направились в Большой зал на распределение. Волнение буквально заполнило весь мой здравый смысл и мне казалось, что даже дети не так волнуются. От этой мысли мне стало стыдно и в тоже время смешно. Но не потолок меня больше удивил, а кое что другое. Женщина, одетая во все розовое, она была в видении, где на Гарри напали дементоры. Мерзкая, противная жаба. Это она виновата. Что она здесь делает? Я знаю, она злая. Профессор МакГонагал начала зачитывать имена. Я обернулась. Увидев за красно-золотым столом Гриффиндора Гарри, я слабо улыбнулась, он, поймав мой взгляд кивнул мне и улыбнулся. Наконец прозвучало мое имя. Я села на табуретку. Она была слишком маленькая для меня, меня это немного развеселило. Наверно, я слишком старая для распределения. На мою голову надели шляпу. В моей голове раздался голос. Так вот что чувствуют остальные, когда я с ними разговариваю. "Ты прекрасно будешь учиться на Слизерине. Определенно, хитрость и острый ум". -"Только не Слизерин. Пожалуйста, только не Слизерин". "А ты уверена?" -"Да!" "Твое желание для меня закон". -КОГТЕВРАН!!! Тысячи спасибо прокрутила я в голове прежде чем снять шляпу. Я направилась к столу Когтеврана и заняла место в самом конце. -Привет,-поприветствовал меня парень со светлыми слегка кудрявыми волосами. Он смотрел на меня из своих очков, изучая вдоль и поперек.-Я Метт Уильямс. На год старше тебя,- он улыбнулся и протянул мне руку. Я пожала ее, но не отпустив прокрутила у себя в голове: -"Элия Поттер",- я улыбнулась, а Метт с неким недоумением на меня посмотрел, но вскоре все понял. -Ты рада, что попала на Когтевран? Я пожала плечами. Он единственный, кто не упомянул в разговоре моего брата. Это слегка прибавило ему уважения в моих глазах. После речи Амбридж, а именно так звали ту противную тетку, мое настроение слегка упало. А то как она прервала Дамблдора, меня поразило. Хотелось подойти и врезать ей хорошенько. Я соскучилась по хогвартской еде, не меньше, чем по профессору Снейпу, который все распределение за мной украдкой наблюдал. Хорошо поев, я вместе с Меттом пошла до гостинной Когтеврана. Он проводил меня до моей спальни и поднялся наверх к своей. Я плюхнулась на кровати и незамечая своих соседок плюхнулась на кровать. Сон пришел не сразу. Я решила пойти в ванную. Помывшись, я одела пижаму и вот тогда буквально провалилась в сон. Мне снилась та женщина в розовом. Она приказывала запереть меня в темном подвале, где, по ее мнению, я должна гнить до конца своих дней. Амбридж накладывала на меня заклятия оцепенения, связывала веревками и кидала в подвал. С испариной на лбу, я проснулась посреди ночи. Меня тресло. Определенно, с этой женщиной нельзя связываться. Подумав, что сон меня больше не застанет, я решила спуститься в гостинную факультета. Спустившись, я увидела девочку, которая сидела со мной, Гарри, Невиллом, а в последствии и Роном и Гермионой. Полумна Лавгуд. Мне она не показалась сумасшедшей или полоумной, а наоборот интересной. Я подошла к ней и прикоснулась. -"Здравствуй, Полумна". Она с отсутствующим видом сидела и рисовала что-то в своем альбоме. Услышав мой голос в ее голове, она поздоровалась со мной. Я спросила, что она здесь делает. Она лишь кивком указала на альбом. На этом разговор закончился. За мое отсутсвие Хогвартс стал еще величественее. Поэтому надо будет еще раз по нему прогуляться. Я вышла за портрет. Полумна моего ухода не заметила. Так. Сейчас я пойду прямо. Вниз не спускаться. Только вверх. Вот только лестницы. Вот кто их просит менять направление! Я решила не задерживаться и снова побежала. -Мы все время так встречаться будем?- спросил Фред, когда я снова на него налетела. Он со вздохом поднялся, улыбнулся и попытался пригладить волосы, но только пуще растрепал их. Меня позабавило это и такой Фред вызвал у меня симпатию. Хотя эта встреча разительно отличается от той. С Фредом была его девушка. -Когда это она на тебя налетала?- она возмущенно прикрикнула. Истеричка чертова. -Анджи, это было один раз и случайно,- Фред незаметно мне подмигнул. Потом легко клюнул Анджелину в щеку. Что-то кольнуло у меня в сердце. -Элли, а что ты здесь делаешь? Я начала подходить к нему что бы прикоснуться. Краем глаза, я заметила, что Анджелина раскрыла рот и с офигевшим взгдядом на нас смотрела. -"Сбегаю",- я усмехнулась. Он тоже не удержался от смешка. Анджелина демонстративно сильнее прижала к себе Фреда. -В Больничное крыло или в гостиную. Умная ты наша Когтевраночка. -"Заткнись, Уизли",- резко ответила я, но как он меня назвал меня рассмешило. -Нечего тебе шастать по школе, Поттер. Пошли проводим,- Фред слегка толкнул меня вперед. Анджелина едва не задылахась от ревности. И к кому она ревнует!? Ко мне! Так это смешно. Я нехотя повиновалась. Мы шли молча, лишь только Фред порой пытался начать разговор, но либо Анджелина с жаром поддакивала, либо я сухо кивала. В общем нельзя парням встречать подругу, когда гуляешь с девушкой. Конец предопределен. Он будет разрываться между ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.