ID работы: 2321078

the story of my death

Смешанная
R
Заморожен
90
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Неожиданность.

Настройки текста
-Мисс Поттер, успокойтесь это профессор Снейп. Я просто хотел вам кое-что передать,- он достал из кармана небольшую картонку, на которой была рыжая девушка моего возраста, которая кружилась по поляне. Она была очень похожа на меня , но вот только глаза зеленые.-Это Лили, здесь она заканчивала четвертый курс,- профессор долго рассказывал мне про мою маму и про ее успехи, но про отца ни слова. Меня это огорчило. Но. Сказать, что я поражена, значит, ничего не сказать. По рассказам Рона, Гермионы и Гарри профессор Снейп-дьявол, а особенно он был жесток к моему брату. Но сейчас он мило со мной поболтал, даже отдал колдо мамы. Я буквальная копия Нее, как Гарри похож на отца, но вот папу я не видела. Так что в моем представлении папа-Гарри с карими глазами и без шрама на лбу.-Ну, я пожалуй пойду. Сейчас будет банкет. Еду вам принесут эльфы. До свидания, мисс Поттер. После его прихода я еще долго отходила от этого визита. С виду профессор был суров и жесток, а в душе оказался замечательным человеком. Мне очень понравилось с ним общаться. Принесли ужин. Боже, это первое, что я по-настоящему ем на этом свете. Как же это вкусно. Пирог, курица, картошка и опять сладости. Ну, да не важно. Рассказывать про еду бессмысленно. Так что меня просто стало клонить в сон. Проснулась я вечером. Сна, ни в каком глазу. Я уже начала подумывать, как мне сбежать отсюда и погулять по замку, хотя бы ночку. План был до невыносимости прост. Взять и в тихоря уйти, предварительно убедившись, что мадам Помфри спит. Все то время до ночи я смотрела в потолок. В голову опять лезли мысли о том, что мне здесь не место. И с каждой минутой эту мысль разрушал счастливый смех Гарри, когда он со мной говорил. Я даже начала подумывать о самоубийстве, но потом мне стало противно от самой себя. Как же я могла бы бросить Гарри и может быть Сириуса. Он определенно мне понравился. Хоть и был на вид устрашающим, но тот огонек в глазах давал мне надежду, что Сириус будет мне надежным другом. А может и познакомит меня с крестным, они ведь лучшие друзья. Мародеры. В больничном крыле стемнело. Мадам Помфри спала. Все чисто. В путь. Я надела тапочки, поправила пижаму и потопала к двери. Тихо-тихо открываем дверь и выходим. Ура! Я это сделала! Молодец, Элия! Так держать! Но моя радость длилась не долго. Я услышала, что кто-то волочит ноги и бурчит себе под нос так, как будто, он кричит над моим ухом. Со всей силы я рванула в другую сторону и начала подниматься наверх по ступенькам. Кажется, шаги были далеко, и можно было спокойно идти, но тут рядом со своими ногами я увидела пушистый комок шерсти и беззвучно закричала. Побежала в другую от нее сторону, но не успела пробежать и метра, как на кого-то упала. И этот кто-то был парень. Я подскочила, как ошпаренная и вжалась в стену. Парень тихо с измученным стоном поднялся и отряхнулся, а рядом стояла его копия. Мерлин, два одинаковых человека. Я сильнее прижалась к стене. Свихнулась. Никогда такое не видела. Я начала щипать себя, дабы проверить, не сплю ли я. Но все мои надежды не оправдались, они по-прежнему стояли передо мной. Рыжие волосы, взъерошенный вид. -Успокойся, ты не спишь, а мы близнецы. Джордж, - парень протянул мне руку, а я нервно хихикнула. -Фред, - представился парень и я поняла. Это именно на него я упала. Но вот руку, как его брат, не протянул. Картина маслом. Два рослых одинаковых парня(Джордж по-прежнему стоял с вытянутой рукой) и хрупкая девушка, вжавшаяся в стену. -Э-э-эй, по правилам жанра, ты должна нам сказать свое имя, - сказал, наверное, Джордж и начал щелкать перед моим лицом пальцами. - Похоже, Дред, она либо глупая, либо немая. Я немного похрабрела и легонько толкнула его в плечо кулаком, а потом показала два пальца и закивала. Они, похоже, подумали на первый вариант. -Ты не можешь говорить? - спросил Фред. Да, это точно был он. Почему-то его я не спутала. Но…так как я не могу разговаривать (и именно это все усложняет), я закивала. Еще чуть-чуть и моя голова отвалиться от шеи, из-за частых киваний. - Эм, ты заблудилась? Раньше я здесь не видел, - кивок.- Пойдем, проводим тебя до Больничного крыла, - он протянул руку. – Пижама. Она тебя выдает,- я не доверчиво на него покосилась, а потом на его брата. Мне показалось, что им можно доверять. Я уверенно взяла его за руку. Джордж кинул игривый взгляд на Фреда, на что тот лишь отмахнулся. Мы спускались вниз и свернули в темный коридор, пахнущий сыростью. «Темно и страшно», - промелькнуло у меня в голове. -Постой, ты что-то сказала? – я помотала головой и призадумалась. Похоже, что мы заблудились. -Фредди, я впервые вижу этот коридор. Мне не хочется это признавать, но, кажется, мы заблудились. -Я полностью с тобой согласен, Джорджи. Ну вот, потерялась в огромном незнакомом мне замке, не понятно с кем и самое главное ночью. Мы шли вперед, стараясь никуда не сворачивать. Мне было страшно, но присутствие парней на 0,5 грамма успокаивало. Вдруг перед нами возникла дверь. -Выручай-Комната, - пояснил Джордж, смотря вперед. – Ну с, зайдем, - он схватил меня под локоть и потянул к двери. Мы зашли в комнату. Она была в красно-желтых тонах, с мягкими на вид диванами и горящим камином. -Гриффиндорская гостиная, - с удивлением произнес Фред. – Когда последний раз мы в ней были, она приняла вид кладовки. Это было восхитительно. Я сразу же плюхнулась на диван рядом с камином и уставилась в огонь. Рядом по обе стороны сели близнецы. -Вот что странно. Мы ведь не знаем твоего имени, а ты наши знаешь. Спросить не вариант, может, напишешь? – спросил Фред, а я помотала головой. – Тогда будем угадывать. Ммм… Сьюзен. Нет. Ладно, Кетрин. И не это. Лили… Аманда, Анабель. Что и тут промах, - видно было, что он не теряет надежду, но для подсказки, я начала шевелить губами свое имя, пристально смотря на Фреда. Жаль, что я отозвалась о них, как не о понятно ком. На мой взгляд, они были даже очень милыми. Может, я на них как-то похожа. – Амелия, нет? – я показала руками, что надо как-то уменьшить имя. – Ам. Не ну это бред. Джордж, мне кажется, она издевается. -Она не виновата, что ты такой тугодум, братец. Может Эми? – спросил Джордж. Я помотала головой. -Точно!!! Я понял!!! Элия! Я слышал о таком имени. Угадал!? – я закивала головой и улыбнулась. Фред победно улыбнулся и вскинул руки, дав пять Джорджу. Мы еще долго сидели и переговаривались, хотя переговаривались – это грубо сказано. Близнецы что-то спрашивали меня и болтали между собой. -Ладно, пойдемте. Нам пора, - сказал Джордж. Начало светать. Мы вышли из Выручай-Комнаты. Пройдя большую часть коридора, мы лицом к лицу встретились со страшным на вид человеком и его кошкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.