ID работы: 2321078

the story of my death

Смешанная
R
Заморожен
90
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Общение.

Настройки текста
-Сестра. Что!?- на мой взгляд Гарри просто не скрывал своего недоумения. А глаза то выпучил, как галлеоны стали. Ладно, не буду таить, я сама так же выглядела, просто не возмущалась не так открыто. -Так, стойте, у этого есть сестра!?- Фадж так же попал в ступор.- Но причем здесь она. -Притом, что она прямое доказательство возращения Волан-де-Морта. Но мы еще не решили вопрос с Краучем-младшим,- сказал Дамблдор. — Туда ему и дорога! — вспыхнул Фадж. — Похоже, на его совести несколько убийств! — Но теперь он не сможет свидетельствовать, Корнелиус, — заметил Дамблдор. Он не сводил с Фаджа взгляда, как будто впервые разглядел его по-настоящему. — Теперь он не сможет рассказать, почему он убил этих людей. — Почему он их убил? Ну так ведь это и без того понятно! — горячо возразил Фадж. — Он же просто сумасшедший! Судя по тому, что рассказали мне Минерва с Северусом, он думал, что выполняет указания Сами-Знаете-Кого! — Он действительно выполнял указания лорда Волан-де-Морта, Корнелиус, — ответил Дамблдор. — Смерть этих людей была лишь побочным следствием плана, который должен был помочь Волан-де-Морту вернуть себе былое могущество. План удался. Волан-де-Морт вернул себе тело. Фадж явно не поверил своим ушам. Растерянно моргая, он уставился на Дамблдора. Министр магии выглядел так, будто его только что ударили по голове мешком с песком. — Сами-Знаете-Кто… вернулся? — с трудом выдавил он. — Абсурд! Дамблдор, это нелепость… — Без сомнения, Минерва и Северус уже сообщили вам, — продолжил Дамблдор, — что мы слышали признание Барти Крауча. Под воздействием Сыворотки Правды он рассказал нам, как ему помогли бежать из Азкабана и как Волан-де-Морт, узнав от Берты Джоркинс о его освобождении, явился, чтобы избавить его от отца и использовать для захвата Гарри. План сработал, говорю я вам. Крауч помог Волан-де-Морту возродиться. — Послушайте, Дамблдор, — начал Фадж, и заулыбался, — вы… неужели вы всерьез верите этому. Сами-Знаете-Кто возродился? Бросьте, бросьте… конечно, Крауч мог верить в то, что выполняет указания Сами-Знаете-Кого, но верить словам сумасшедшего, Дамблдор… — Когда Гарри прикоснулся к Кубку Трех Волшебников, тот перенес его прямо к Волан-де-Морту, — настойчиво продолжал Дамблдор. — Он был свидетелем возрождения Волан-де-Морта. Я все вам объясню, если вы пройдете ко мне в кабинет,- Фадж угрюмо кивнул и со всей злости кинул на тумбочку Гарри мешочек с золотом. Все вышли, кроме черного пса. -Сириус, прими свой настоящий облик,- я, как и тогда Гарри, выпучила глаза. Настоящий облик. Что!? Но спустя мгновение передо мной стоял мужчина. Длинные черные волосы, но кое-где уже была легкая седина. Он был изнеможден. -Элия? Это правда ты?- спросил Сириус так, как будто мы не виделись лет 100, но в данном случае 13. Я кивнула.-Дамблдор рассказал мне про тебя. Мерлин, мне так жаль,- Сириус порывисто меня.-Ты, конечно, не помнишь меня. Я крестный отец Гарри, а Римус твой крестный. -Почему вы не говорили мне о ней?- я наблюдала, как его голос начитает дрожать и начинает казаться, что он сейчас заплачет, но он это не сделал. -Не хотели, Гарри. Все думали, что Элия мертва и незачем тебя беспокоить. Мне очень жаль. -Не хотели беспокоить значит,-Гарри опустил голову и плюхнулся на кровать.-Сириус, ты не мог бы оставить нас,- в голосе чувствовалась обида. -Да,да,-Сириус обернулся собакой и ушел из Больничного крыла. -Я бы хотел побыть с тобой и поговорить, как брат с сестрой. Но для начала. Привет, я Гарри,- он улыбнулся и засмеялся. Стало немного теплее и мне показалось, что напряжение спало. Он протянул мне руку в знак нового знакомства и я уверенно ее пожала.-Что с тобой произошло? Я бы с радостью ему рассказала, но увы не могу, и просто отвернулась. -Элия,-позвал меня Гарри. Я повернулась к нему и так же, как и МакГонагал, показала на свой рот и завертела головой.-Ах, да. Не можешь говорить?-я кивнула и улыбка пропала с его лица.-Жаль. Конечно, я понимала его отчаяние. Ему хотелось узнать обо мне, а мне о нем. И какого было его разочарование узнать, что я нема. Гарри все смотрел на меня, думаю, что он пытался прожечь во мне дырку. Ладно, он был в потрясении. 14 лет прожить и не знать, что у тебя есть сестра. Да он еще адекватно среагировал. Видимо, поймав себя на мысли, что он беспрецедентно пялиться на меня, он опустил взгляд на потолок и лег. Я последовала его примеру. Долго мы так лежали смотря в потолок. На улице начало темнеть. И в Больничном крыле становилось темно. Вдруг Гарри вскочил с кровати и обнял меня. Вот бьюсь об заклад, что он вложил всю силищу в это объятие. Хотя, мне было приятно и я обняла его в ответ. Внезапно дверь открылась и закрылась. Никто не вошел и не вышел. Странно. -Рон, Гермиона,-воскликнул Гарри. А я тупо пялилась в темноту. Мда, в этом вся я, только и делаю, что пялюсь. Но смотрела в пустоту я не долго. Оказывается это были: рыжий парень и девушка с копной вьющихся волос, которые были, когда Гарри очнулся. Мантия-невидимка, кажется,я что-то слышала о ней. Похоже Рон и Гермиона были лучшими друзьями Гарри. Они и со мной подружились, и попытались поговорить, но Рон, в отличие от Гермионы, не оставлял попыток спросить меня, где все это время я была. Просидели мы так почти до утра. Они рассказывали мне о своих приключениях, Хогвартсе, однокурсниках и преподавателях, но когда они ушли, Гарри рассказал мне о родителях. Я невольно всплакнула, потом он дополнил рассказ Рона и Гермионы о Сириусе Блэке. О Римусе Люпине. Мне было так неловко от того, что я не могу ничего ему рассказать, в каких-то местах порадоваться и посочувствовать. Это очень захватывало, но однажды меня настигло чувство, даже не знаю, как сказать, не своих мыслей. С того момента все и началось. Чтение мыслей Волан-де-Морта. Теперь, в малой степени, я понимала Гарри и его боль в шраме. Эти два явления были очень похожи. Сначала голова начинает кружиться и болеть, в висках гореть, а далее мысли Волан-де-Морта в голове. Он до последнего момента не замечал, что я нахожусь в его голове. Как бы то ни было, он сам заключил со мной некий договор, когда "похитил" меня. Наступило утро и бессонная ночь дала о себе знать. Нас приходили навещать, приносили сладости, что-то спрашивали, а мы дружно клевали носом. Спать хотелось до жути, а еще есть. Мы с Гарри со скоростью снитча умяли то, что нам приносили. Сегодня же Гарри выписали и он отправился на банкет. А меня оставили, не смотря на все мои умоляющие взгляды. Что ж, если не пустили, значит нужно будет чем-то себя занять, но вот чем? Писать я не умею, да что там писать, перо держать не в силах. Значит нужно подумать над всем, что произошло в последнее время. В принципе, это единственное, что сейчас значило. Для начала, я жива. Это вполне приятно, но все равно меня не покидает ощущение, что я здесь лишняя. Мне определенно здесь не место. Я просто упала Гарри под ноги и он взял меня с собой вместе с Седриком Диггори. Это не справедливо, я не хочу быть здесь обузой. Я ничего не умею, ничего не знаю и вообще, я немая. Это в корень рубит все мое положение. Я начинаю чувствовать, что глаза начинают слипаться, как вдруг на мое плечо ложиться чья-то рука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.