ID работы: 2320895

Там, где любовь

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
725 страниц, 175 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 167

Настройки текста
Завершив свой туалет, Таня и Согдиана уже собирались уходить. Корнелия задержалась в гардеробной, выбирая сумочку. Пока она возилась, девушки вызвали такси и крикнули, что спускаются и ждут Корнелию внизу. - Подожди, я, кажется, оставила свой мобильный в гостиной, - спохватилась Согдиана и двинулась обратно. - Я спускаюсь, догонишь, - прозвучал ответ, и Таня удалилась. На лестнице Богачёва столкнулась с Димой Бикбаевым, который как раз поднимался в квартиру. Он ездил за дубликатом ключей от квартиры Корнелии, чтобы в случае чего не оказаться перед запертой дверью, поэтому немного задержался и прибыл не сразу после того, как безрезультатно побывал у Влада. Перекинувшись с ним словами приветствия, Таня не стала его ни о чём расспрашивать и продолжила спускаться вниз. Попутно она набрала номер Юли: ей не терпелось высказать той, какого она мнения об отношениях подруги с Пупсом. Только вчера ей казалось, что Юля вроде как одумалась, и не станет больше размениваться на глупые интриги с Егором, но раз эти двое опять вместе, уединяются, как ни в чём не бывало, тогда это уже другой разговор… Толкнув дверь, Дима вошёл в прихожую и стал снимать обувь. В этот момент вдруг зазвонил стационарный телефон. Недолго думая, Бикбаев снял трубку и ответил: - Алло. - Дима, ты? – на том конце провода был Марк. - Да, я, - отозвался тот. – Привет. - Слушай, мне сейчас не очень удобно говорить, - быстро объяснял Тишман. – Раз уж ты подошёл, попроси, пожалуйста, Корнелию никуда не уезжать до моего прихода. Я слышал от Богачёвой, что они собирались в какой-то клуб. У нас в последнее время трудности в отношениях, я хотел помириться и сделать ей сюрприз, пригласить в кино. Понимаешь? - Ну… - Пусть дождётся меня, я буду в течение часа, - сказал Марк. – Скажи, что это важно… - Хорошо, - ответил Бикбаев и отсоединился. Он хотел пройти в гостиную, но в прихожей неожиданно появилась Согдиана. Увидев его, она растерялась и застыла на месте. - Привет. Уходишь? – поинтересовался Дима, выдавив из себя улыбку. – Знаю, Марк только что звонил, говорил про клуб. Можно поехать с вами? - А что, - Согдиана набралась смелости и посмотрела ему прямо в глаза, - там разве будет Настя Приходько? - В смысле? – услышав такие слова, он даже не сразу нашёл, что сказать. - Я больше никуда с тобой не поеду, - отчеканила Согдиана. В голосе её послышалась обида. – Не думай, что нашёл дурочку… - Ты что? – Бикбаев шагнул к ней. Взгляд его выражал полное недоумение. – Что случилось? - Ничего! – Согдиана махнула рукой и отошла от него на шаг назад. – Незачем больше встречаться со мной только ради того, чтобы позлить Настю, да и Егора тоже! Ты не можешь говорить ни о каких серьёзных намерениях, раз продолжаешь обниматься с ней где-то в гостях! – выпалив всё это, она хотела обойти его и шмыгнуть к дверям, но Дима вытянул вперёд руки: - Подожди, - на лице его отразились мучительные раздумья. – Ты о чём? Ах, ясно, - наконец, он вспомнил и вздохнул. – Я, кажется, понимаю. Но позволь мне объяснить… - Нет, это ни к чему! – перебила Согдиана. Она оттолкнула его руку и стала быстро надевать туфли. – Не нужно было делать из меня посмешище, ещё и на глазах у всех! Я с самого начала подозревала, что с твоей стороны это двойная игра! Понятно тебе? - Что ты на меня кричишь? – не выдержал Дима, тоже повышая голос. Настроение его было теперь полностью испорчено. – Нашла виновного! А сама разве никогда, после того, как мы начали общаться, не пересекалась со своим Пупсом?! Я-то хоть и поцеловал её один раз, а ты… что делала с ним? Наверно, сама хорошо знаешь это слово! Услышав такое обвинение, Согдиана вспыхнула и в сердцах дала ему пощёчину. Он стоически выдержал удар и даже не сдвинулся с места. Но когда в прихожей появилась Корнелия и с удивлением уставилась на ребят, Дима не стал больше задерживаться и молча ушёл в комнату. - Что случилось? – Корнелия смотрела на Согдиану широко раскрытыми глазами. - Ничего, поехали, - отмерла она и, накинув кардиган, последовала к двери. ****** После неожиданной ссоры с Согдианой, у Димы совершенно вылетела из головы телефонная просьба Марка, адресованная Корнелии. Поэтому девушки, ничуть не задерживаясь, уехали в клуб. Почему у него абсолютно ничего не получается? Всё только рушится в его руках, едва он только предпринимает попытки наладить личную жизнь. Согдиана снова накричала на него и даже дала пощёчину. Конечно, о том самом инциденте с Настей ей рассказал этот недоносок Пупс, тут уж нет никаких сомнений. И что ему так не везёт? Сам, наверно, виноват. Быть может, он зря обманывает себя, стараясь всерьёз увлечься Согдианой, в то время как чары Приходько ещё не потеряли свою силу над ним? Как же с ними бороться, а? Дима с тоской думал обо всём этом, сидя в своей новообретённой спальне, пока мысли его не прервал звонок в дверь, доносящийся из прихожей. Поднявшись, он пошёл открывать. На пороге стоял тот, кого Дима почему-то меньше всего ожидал сейчас здесь увидеть. Это был Влад. Обменявшись с ним взглядом, Бикбаев посторонился и отступил вглубь прихожей, дав Владу возможность пройти. Соколовский слегка претворил за собой дверь. - Мало мне сегодня скандалов, - со вздохом пробормотал Дима, присаживаясь около зеркала. - Понимаю, тебе неприятен мой визит, - остановившись перед ним, сказал Влад. – Но я всё-таки намерен с тобой поговорить… - Что ж, валяй, попробуй, - с оттенком безразличия в голосе отозвался тот, уставившись в пол. – Правда, не думаю, что в этом есть смысл. - Мне сказали, что ты приходил домой, - стараясь не обращать внимания на его тон, начал Соколовский. – Хотел поговорить, так? - Нет, - покачал головой Дима. – Я вижу, тебе и без меня там вполне весело… - Дим, перестань себя так вести! – Влад всплеснул руками. – Я ни чем не заслужил такого обращения! Меня вообще не было дома, если ты не заметил, я был у Риты! Прошу тебя: хотя бы ради нашей работы, ради дружбы, которая столько времени нас связывала, ради людей, которым не безразлично то, что мы делаем… возвращайся домой, Дима! - Я уже озвучил тебе своё решение… - Какое решение? – Соколовский смотрел на него и не понимал, как ещё можно убедить этого человека. – Что это за решение? Выступать по отдельности? Пропускать концерты? Ты, может быть, собираешься вообще порвать с нашим творчеством?! - Всё может быть, - невозмутимо пожал плечами тот. – Я подумаю над этим позже. - И что же, тебе всё равно? – не мог поверить своим ушам Влад. – Подумай, что будет с группой? Что?! - У тебя теперь есть лучший друг: Пупс! – вскочив на ноги, выпалил Бикбаев, глядя ему прямо в глаза. – Он всегда был для тебя важнее, чем я! Вот и пой теперь с ним в группе, у вас отлично получится!.. Перейдя на повышенные тона, никто из них не услышал шаги, доносящиеся с лестницы. Входная дверь, неплотно закрытая, отворилась от внезапного сквозняка. А через минуту в квартиру вошли Марк и Настя. Последняя оказалась здесь, в надежде застать Таню Богачёву, но ещё не знала, что опоздала. - Дима? Владик? – растерянно переводя взгляд с одного молодого человека на другого, произнёс Тишман. – Что здесь происходит? Кричите на весь дом, дверь открыта. Хоть бы заперлись… - Не беспокойся, Влад уже уходит, - с каменным лицом проговорил Дима. - Ах, так, да? – Соколовский с горечью кивнул, глядя на него. – Ладно. Я приходил унижаться перед тобой в последний раз, запомни это! – и, развернувшись, последовал к выходу. Бикбаев, даже не взглянув в сторону Насти, молча удалился к себе в комнату. - Постой, Влад, - Марк в недоумении развёл руками. – Что между вами опять произошло? - Ничего, всё осталось, как было, - угрюмо бросил тот, не поворачиваясь. Когда за ним закрылась дверь, Настя ответила на звонок своего мобильного телефона, который требовательно звонил уже около минуты. - Да, слушаю… Таня, ты?.. Ты что, ты где?.. Как это, в клубе?.. Вы все там?.. А я приехала к Корнелии… Понятно, ладно, плохо слышно, давай, - она отключилась и посмотрела на Марка. - Я что-то не понял, - насторожился тот. – Корнелии нет дома? - Нет, она уже в клубе, с девочками, - сообщила Приходько и заходила по коридору, раздумывая, что теперь делать: ехать в клуб или отправляться домой. Марк, тоже в задумчивости, двинулся в гостиную. Судя по всему, он был неприятно удивлён. Наконец, он решил позвонить Корнелии и выяснить, почему она так поступила. Настя стояла у телефона рядом с ним. Несколько раз Марк набирал номер, но слышал только длинные гудки. Им удалось дозвониться только до Тани, и то на третий раз. - Танюша, здравствуй, - начал Марк. – Скажи, Корнелия с вами? - Да, конечно, - последовал ответ. На заднем плане была слышна громкая музыка и множество голосов. - Почему она меня не дождалась? Я же просил, - вздохнул Тишман. - Не знаю, - отозвалась Богачёва. – Она говорила, что обижена на тебя. Что ты перестал её замечать, вот мы и решили немного развеселить её. Ты бы не разбрасывался своим счастьем, Марк. Она уже тут всерьёз к разным мальчикам присматривается… - Дай-ка ей трубочку, - попросил Марк, переварив информацию. В трубке послышался шорох, затем раздался голос Корнелии: - Да. - Привет, Корнеличка, - Марк побарабанил пальцами по стене. – Отдыхаешь, да? - А что? – беззаботно поинтересовалась та. - Тебе, значит, больше нравится с мальчиками тусоваться, - констатировал он. - А в чём дело, Марк? Ты ведь не хочешь проводить со мной время, вот мне и приходится это делать, - сказав это, Корнелия замолчала. - А, по-моему, это тебе не захотелось провести время со мной, - с какой-то грустью парировал Тишман. – Я же просил дождаться меня, а ты… - Просил? Что-то я не помню… - Я просил Диму Бикбаева передать тебе, чтобы ты не уезжала, - пояснил тот. – Хотел сделать приятное, а ты вот как поступила со мной… - Во-первых, Марк, мне никто ничего не передавал, - проговорила Манго, стараясь перекричать музыку. – А во-вторых, почему ты просишь других людей о чём-то сказать мне? Неужели так трудно позвонить мне лично? А?.. - Послушай, я не мог… - Вот, не мог! И так всегда! Марк, у тебя никогда нет времени на меня! Признай это! Либо ты меня стыдишься, либо охладел ко мне, либо вообще никогда не любил… - Корнелия! - Что «Корнелия»? Что? – она явно разошлась: наболело. – У тебя на первом месте всё что угодно, но только не я! Что ты хочешь? Держать меня при себе только из-за того, что тебе так удобно? Нет! Хватит! Я тоже человек! И, может быть, тоже могу быть, как и ты, уже не так уверена в наших чувствах! Ясно? А теперь прости, мне пора, давай закончим разговор дома! Только не знаю, когда я вернусь… - Тогда, может, мне лучше самому уйти? Совсем? – предложил Марк. Настя нахмурилась и потрясла его за плечо. - Что? Я плохо слышу тебя, здесь музыка, - донеслось до него в ответ. Подумав секунду, он повесил трубку. - Ты что? – Приходько смотрела на него с недоумением. – Что случилось? Молча, покачав головой, Марк направился в свою спальню. Настя вздохнула и прошла на кухню, выпить воды. Дима всё это время так и не выходил из своей комнаты. Через минуту Насте снова позвонила Таня. Она звала её в клуб, но та всё-таки отказалась. Решив, что отправится домой, Настя заглянула к Марку, чтобы попрощаться. Он стоял возле кровати и укладывал вещи в чемодан. Подняв на неё взгляд, он поинтересовался: - Уходишь? - Поеду домой, - ответила она. – А ты что, ещё поедешь по делам? - Нет, я к себе, - спокойно отозвался Тишман. – Вот только вещи соберу… - А, вещи, - кивнула Настя, но тут до неё дошёл смысл этих слов, и она воскликнула: - Что? Какие вещи?! Ты что задумал? - Ничего, я просто возвращаюсь к себе. Корнелии будет гораздо лучше без меня, сегодня она дала мне это понять… Настя смотрела на него, хлопая удивленными глазами, ещё пару минут, затем снова воскликнула: - Ты что?! Если вы поссорились, это не значит, что надо сразу уходить, Марк! Дождись её, вам надо поговорить наедине! С глазу на глаз! - Не о чем говорить, - упрямо твердил тот. – Не пытайся меня переубедить, я уже решил… Не добившись ровным счётом ничего своими уговорами, Приходько вышла в коридор и, постояв там немного в растерянности, наконец, решительно толкнула дверь в одну из спален. И рассчитала верно: на кровати молча лежал и глядел в потолок Дима. - Почему ты врываешься без стука? – вздрогнув, сел на кровати он и с укором воззрился на неё. - Помоги хоть ты! – Настя с мольбой обратилась к нему, даже и не думая язвить в ответ. – Марк хочет уходить от Корнелии! Собирает вещи! Сделай что-нибудь!.. Бикбаев вскочил с кровати. ****** - Это я во всём виноват, - корил себя Дима. – Я совсем забыл передать ей то, что ты просил. Сначала девушка на меня накричала, потом ещё Влад пришёл, и… прости меня! Я такой безголовый… - Ты не при чём, - отмахнулся Марк, продолжая укладывать вещи. – Даже если бы ты и сделал так, как я сказал, она, вряд ли, осталась бы. Неважно! Она не хочет больше быть со мной… - Что за ерунда? Корнелия любит тебя! – увещевала его Настя. Тишман только молча покачал головой. - Не спеши, дождись её! Вам нужно решить это вместе, - не успокаивался Бикбаев. – Оставь этот чемодан! Ты будешь жалеть, если уйдёшь вот так… - Нет, - Марк обратил свой взгляд на друзей. – Вы зря останавливаете меня. Я не поменяю решения. Если я сказал, что мне лучше уйти, значит, так и есть. Спасибо вам, конечно… Они уговаривали его до самого выхода. Но он всё равно собрал вещи и спустился вниз. Дима и Настя следовали за ним до самой машины. Лишь когда он сел за руль и, на прощание, махнув им рукой, уехал, они молча переглянулись и поднялись обратно в квартиру. ****** Постояв на кухне у окна, Настя вздохнула и подумала, что пора уходить домой. Всё равно ей здесь больше нечего делать: Марк уехал, ей было безумно жаль, что они не смогли повлиять на него. Дай Бог, завтра они с Корнелией поговорят и разрешат свои проблемы. Небо потемнело, деревья качались от внезапно налетевшего резкого ветра. На стекло стали падать мелкие прозрачные капли. Потом они становились всё крупнее и чаще. Начался дождь. - Тебе лучше переждать, - внезапно за её спиной раздался тихий голос. Она обернулась и увидела Диму, стоявшего на пороге кухни. – Дождь вряд ли скоро пройдёт… - На эти случаи существует такси, - изрекла она и, пройдя мимо него, удалилась в гостиную за сумочкой. Он последовал за ней. И нашёл её у окна. Она опять смотрела на дождь. Не сказав больше ничего, Дима опустился на диван и обхватил голову руками. Воцарилось молчание. - Никогда ещё мне не было настолько плохо, - вдруг выдавил он вполголоса. - Да неужели? – Настя недоверчиво обернулась в его сторону. - Всё словно в тумане, - продолжал Дима, не поднимая головы. – Со всеми разругался, остался один. Ещё и Марку вечер испортил… После этих слов Насте внезапно стало жаль его. Она приблизилась к дивану и опустилась на корточки. - А ты ни разу не думал, - сказала она, осторожно взяв его за подбородок, - кто может быть виною всем твоим неудачам?.. Дима поднял лицо и заглянул ей в глаза. - Наверно, я сам? – предположил он, накрыв рукой её пальцы. Настя коротко кивнула, не отрывая от него взгляда. Ещё пару минут они в молчании смотрели друг на друга. Затем Дима наклонился вперёд и, повинуясь бессознательному порыву, крепко её обнял. Настя обняла его в ответ. Они долго сидели, обнявшись. А дождь на улице всё не заканчивался. Его крупные капли всё барабанили по крыше, создавая некий фон этой атмосферы безмолвной грусти, окутавшей сумрачную гостиную, где двое сидели, прижавшись, друг к другу и не произнося ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.