ID работы: 2319746

Асато Казуса и Куросаки Хидзири

Yami no Matsuei, S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Командировка в Зону

Настройки текста
Минуло восемь лет. Хидзири и Казуса подросли и продолжали работать в паре. Хидзири стал похож на Хисоку, только глаза были мамины. Даже характер у него был такой же сдержанный, как и у Хисоки. Казуса осталась верна стилю Сейлор Воина и оказалась такой же весёлой сладкоежкой, как и Цузуки. Ростом она немного уступала Хидзири, который оказался выше отца на полголовы. Они ждали дня, когда их примут на официальную службу. Один день стал первым шагом к этому. - Вот. Оно. СЧАСТЬЕ! - Забавная ипостась Казусы с кошачьими ушками и руками-лапками виляла хвостиком и, радостно щурясь, смотрела на сладости, заполнявшие часть стола. - Я так рада, что встала сегодня пораньше ради этого. - Опять ты о сладком? - сказал Хидзири. - Не забывай, мы до сих пор внештатные сотрудники Эмма-Тё. - Но мне так нравится, - сказала забавная ипостась Казусы. - Десерт - самое лучшее, что есть на свете. - Как знаешь, - вздохнул Хидзири, отвернувшись. - Приятного аппетита, - успела сказать забавная ипостась Казусы, хлопнув руками-лапками, когда в комнате появился Гусёусин Красная Шапочка: - Казуса-сан, Хидзири-сан. - Ну чего ты хочешь, Гусёусин? - недовольно проворчала забавная ипостась Казусы, распушив хвостик и притянув к себе сладости. - Я на тебя не рассчитывала. - Шеф хочет видеть вас обоих. Немедленно, - сказал Гусёусин. - Только не это, - грустно сказала Казуса, покосившись на сладости. - Задание вам поручается по просьбе господина Хакусаку из Дворца Свечей, - сказал Тацуми, когда ребята появились в кабинете шефа. - Хакусаку? - переспросила Казуса. Она уже давно успела понять, почему её отец недолюбливает господина Хакусаку. - Он считает, что вы достаточно подготовлены для перевода в официальный штат, но для начала вас стоит отправить в зарубежную командировку. Чтобы вы закрепили свои знания. - Господин Хакусаку предложил на выбор несколько мест, - сказал шеф Коноэ. - Самым подходящим для вас местом командировки оказалась так называемая Зона вокруг Чернобыльской АЭС на Украине. Ваша задача - охранять двух сталкеров, живущих на станции «Янов», одной из баз военной группировки «Долг». - Эта группировка занимается защитой обитающих на территории Зоны людей от её фауны и бандитских группировок, - сказал Тацуми. - Ваши подопечные - «долговские» техники Борис Карданов, также известный как Кардан, и Степан Гришаков по прозвищу Азот. Они недавно открыли свою мастерскую на «Янове», и на первых порах им понадобится поддержка. Есть опасения, что с ними может случиться какая-нибудь беда. Всё понятно? - Да, - хором сказала Хидзири и Казуса. - А теперь отправляйтесь собираться. Гусёусины скажут, что нужно взять. - Хорошо, а мои пирожные и тортик? - спросила Казуса. - Не волнуйся, Казуса-сан, - с улыбкой ответил Тацуми. - Мы с радостью съедим твои сладости за тебя. - Но... - ужаснулась Казуса. - Ты нам доверяешь? - спросил Тацуми, потрепав Казусу за щёки. - Да, - ответила забавная ипостась Казусы и печально опустила кошачьи ушки. - И не забудьте привести мне какой-нибудь сувенир, - сказал шеф Коноэ. - Хорошо, - вяло сказала забавная ипостась Казусы. - Уверен, что этого пока хватит? - спросил Кардан, когда они возвращались на «Янов» со стороны завода «Юпитер». - Пока должно хватить, - ответил Азот. - Ты же знаешь - я без радиодеталей как без рук. - Надеюсь, заказ из-за Кордона скоро будет выполнен. Сидорович обещал, что радиодетали доставят в ближайшее время. Краем глаза Кардан заметил движение. Повернув голову, он увидел двух ребят в костюмах вольных сталкеров - юношу и девушку, каждому из которых было не более шестнадцати лет. Рядом с девушкой стоял необычный розовый мотоцикл. Кардан зажмурился и потряс головой, а когда он открыл глаза, девушка, юноша и мотоцикл исчезли. - Кардан, что случилось? - обеспокоенно спросил Азот, от которого не укрылись действия друга. - Да померещилось кое-что, - честно ответил Кардан. - Я в завязке, так что водка здесь не причём. Видимо, съел что-то несвежее. - Похоже, Кардан нас заметил, - сказал Хидзири. - Видела, как он тряс головой? - Видела, - кивнула Казуса. - Но рано или поздно придётся открыться. - Чтобы они вместо работы на тебя таращились? - Хидзири, ты что, ревнуешь? - усмехнулась Казуса. - К Азоту или к Кардану? - Заткнись, Казуса, - буркнул Хидзири. - Пошли уже. Как Казуса и говорила, ребятам пришлось открыться своим подопечным. Они сделали это вечером, когда обитатели «Янова» стали укладываться спать. - Значит, мне не померещилось? - спросил Кардан. - Вы настоящие? - Настоящей не бывает, - улыбнулась Казуса. - Что привело в Зону двух юных синигами? - полюбопытствовал Азот. - Командировка, - ответил Хидзири. - Нам поручено охранять вас на первых порах. Правило синигами - путешествовать парами, поэтому мы отправлены на это дело вдвоём. Осматривая комнату, в которой жили и работали Кардан и Азот, Казуса увидела на шкафу у окна чучело побитой собаки с чёрной шерстью и свирепым оскалом. - Еу, - восхищённо сказала она, - это что за симпатичная собачка? - Псевдособака, - ответил Кардан. - Они только похожи на собак, но на самом деле это мутировавшие волки. Отсюда и название. - Предками псевдособак были волки, - задумчиво повторила Казуса. - Когда мы с Хидзири сюда добирались, мы видели странных существ, по комплекции похожих на свиней, но ноги у них как у краба. - Это плоти, - пояснил Азот. - Они произошли от домашних свиней. Но будь осторожна - у плоти есть подвид, известный как псевдоплоть. - А чем она опасна? - Тем, что умеет подражать человеческой речи. Кроме псевдоплоти, человеческой речи могут подражать коты-имитаторы. - А вы покажете нам местную фауну? - спросила Казуса. - Покажем, - в один голос ответили Кардан и Азот. Хидзири поймал себя на том, что чувствует раздражение. Неужели он действительно ревнует? «Только этого не хватало! - подумал юноша. - Чтобы я ревновал эту непоседливую сладкоежку? Почему именно её? Она мне не подходит!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.