ID работы: 2315145

Искренне твой Менестрель.

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

13.08.' '13 от р.х.

Настройки текста
Здравствуй, мой дорогой, но такой далекий друг! Как у тебя дела? Что происходит в мире? Скажи, друг мой, смог бы ты писать свою историю, лежа на больничной койке? При том, что почерка своего ты не понимаешь. Не можешь прочитать то, что написал, а внутри тихим отзвуком написанное отдается. Можно ли видеть слова, но быть не в силах их прочитать? Можно ли знать смысл слов, но не понимать общей сути? Можно ли жить, не зная причины, и что более важно-цели своего существования? Можно ли идти на смерть, защищать что-то грудью, но что именно - не знать? Я никогда не был философом, хотя все, кого я встречал, пытались это всячески опровергнуть. Кто я? - Менестрель. Кто ты? - Мой друг. Такой далекий, но, тем не менее, такой дорогой мне. Скажи, мой друг, почему дорогих сердцу людей от тебя всегда далекая дорога отделяет? Правильно ли это? Если говорить о правильности... То каждый смотрит со своей точки зрения. То, что случилось со мной - пример и доказательство моих слов. Если говорить о таких важных и глобальных вещах, то поневоле чувствуешь себя большим, чем ты есть. А большое самомнение - ужасная ошибка. Мне не хочется чувствовать себя большим, еще ударишься головой о небосвод и все звезды и даже луна от такого удара на земь полетят. Что тогда делать будешь? Сидеть грустно и в безлунное небо смотреть одиноко. Мне кажется, я свихнулся по-своему. Но разве это плохо? Все люди в каком-то смысле чокнутые. Погляди в окно: живут себе мирно, чай пьют, ведут светские беседы, а ведь каждый из них... свихнулся. Но по-своему. Конечно, мои доводы могут быть ошибочными, и, конечно,... я сам могу быть ошибочным, но, знаешь, я слышал поговорку: "Кто призывает народ быть нормальным, тот сам немного чокнутый." Если ты такой поговорки не слышал, то не моя вина, но вот, если такой поговорки нет... то не пить мне сладкого чая до конца лета! Знаешь, тут о чае можно только мечтать. Уже труд- раздобыть воды. А сахар- это уже всего-лишь фантазия, которой не суждено сбыться. Ходят слухи, мой друг, что скоро придет зима. Но перед этим осень весь наш мир в золотое, пестрое обрядит. Говорят, что чем холоднее у человека зимой руки, тем горячее его сердце. Правда ли это?... Меня занимает вещь, которые уже плотно вошли в людские традиции. Пожимать руки при встрече. Зачем? Быть может, чтобы тепло человека почувствовать? Чтобы его сохранить? Или чтобы понять, какое у человека сердце? Если это так, то Твое сердце невероятно горячо. Такой неоднозначный вопрос, а уже столько теорий! Сам не замечаешь, как следуешь привычкам. Привычки. Привычки рождаются за 90 дней. Знал ли ты это, мой друг? Очень занимательная вещь - привычка. Что-то, что стало неотъемлимой частью тебя, что ты чувствуешь иногда где-то в гортани, под воротником, стучит и без чего ты не можешь уже существовать. Привычки... А человек? Он может быть привычкой? Если так, то ты - одна из них. Одна из самых лучших моих привычек.       ***       Удачи и успехов, друг мой!       искренне твой, Менестрель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.