ID работы: 2311518

Уроки перевоспитания

Гет
R
Завершён
1475
автор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 308 Отзывы 672 В сборник Скачать

Глава 17 «Воспоминания»

Настройки текста
Гермиона опешила. Как обладатель серых глаз проник к ней в спальню? От неожиданности она подскочила на кровати. — Что ты здесь делаешь? — Доброе утро, — насмешливый тон не предвещал ничего хорошего. — Вот, хочу узнать, как ты после вчерашнего? Гермиона поморщилась. Было действительно плохо. Причём «плохо» это ещё мягко сказано. «Никогда больше не буду столько пить». Усмехнувшись на её гримасу, ей протянули флакончик с прозрачной жидкостью. — Антипохмельное зелье, — последовал ответ на вопросительный взгляд. Гермиона с благодарностью кивнула, одним глотком осушив флакончик. — Полегчало? — Да. Спасибо, — Гермиона блаженно улыбнулась, возвращаясь в горизонтальное положение. — Так как ты сюда попала? — Твои соседки открыли, — заметив, что Гермиона нахмурилась, пытаясь найти взглядом Лаванду и Парвати, Мириам добавила. — Они ушли на завтрак. Кстати, я тебе принесла перекусить, догадываясь, что ты его пропустишь. Хорошо ты вчера погуляла, подруга. Мириам засмеялась, а Гермиона попыталась вспомнить события вчерашнего вечера, которые слились в череду ярких красок. — На самом деле я помню не всё…

Flashback

— Гермиона, поздравляю с блестящей победой! — Гарри широко улыбался, положив руку на плечо подруги. — Это было великолепно! — Рон с восторгом смотрел на смущённую Гермиону. — Неожиданно, что ты была с Малфоем, но победа невероятная, — Джинни показала большой палец в знак одобрения. Поздравления сыпались со всех сторон: Симус, Невилл, Луна, Калеб, Джессика и Мириам, даже Блейз Забини! — Удивила, Гермиона, — рядом непонятно откуда возник Фред. — Забираю свои слова назад: ты совсем не зануда и умеешь веселиться! — Только делай это почаще, — с другой стороны появился Джордж. Гермиона благодарно улыбнулась. Всё же старания прошли не зря: близнецы не считают её «зубрилой и занудой», а Рон с восхищением смотрит в её сторону. Чего ещё можно пожелать? Полностью расслабившись, Гермиона погрузилась в пучину веселья. Выпив с друзьями очередную порцию огневиски, ей захотелось потанцевать. Музыка так и манила, а Гермиона не стала сопротивляться. Один, второй, третий танец… Порция освежающего пунша. Четвёртый, пятый и вот он — медленный танец. Гермиона была не в том состоянии, чтобы смущаться и, как обычно, сбегать с танцпола. — Не подаришь мне танец? — рядом с ухом раздался приятный голос. Гермиона вздрогнула и обернулась. Рядом стоял Калеб, обворожительно улыбаясь. На щеках запылал румянец, и Гермиона приняла приглашение. Конечно, она надеялась, что Рон наберётся храбрости, но и Калеб не был плохим вариантом. Танцевать с Нохарой было легко, как и общаться. Гермиона провела в его компании ещё какое-то время, после чего её опять вытянули танцевать. Следующий медленный танец она подарила Кормаку, который постоянно распускал руки. Грейнджер с облегчением выдохнула, когда ей удалось избавиться от общества надоедливого Маклаггена. Настроение вернулось быстро, особенно этому способствовал Рон, который уделил-таки ей внимание. И пусть они не танцевали, всё равно было весело. Но потом Уизли куда-то пропал, пока она отвлеклась на Гарри и Джинни, у которых похоже всё наладилось. После к ней подошёл Малфой, а вот потом темнота.

Конец Flashback

Мириам усмехнулась, выслушав рассказ Гермионы. В глазах плясали чертята. — Тогда я расскажу, что было потом, — Гермиона вздрогнула. Чутьё ей подсказывало, что ждать чего-то хорошего не приходится.

Flashback

Мириам веселилась от души. Это была одна из лучших вечеринок, на которых ей приходилось побывать. Джордж вытянул на танцпол, закружив в танце. Блэк с удивлением отметила, как отлично он двигается. Рядом отплясывал Фред с Анжелиной. С другой стороны слышался смех Ли. А потом наступило время медленных танцев. Не принимая возражений, несколько украл Джордж. Хотя она была не против. Мириам удивлялась способности Уизли: он и бесил её, но в тоже время и нравился. Да, да, она поняла во время конкурсов, что Джордж Уизли ей симпатичен. От касаний парня на коже появлялись мурашки, а его одеколон кружил голову. Затем её похитил Блейз. Станцевав с Забини и выпив огневиски, они продолжили весело разговаривать. Мимо проплыла Лаванда Браун, тянувшая за руку Рона. Однако Мириам не придала им особого значения, тем более в этот момент к ним подошла Пэнси. А вот Драко пропал. Как бы Мириам не старалась его выследить, попытки проваливались, но зато она увидела Гермиону, которая, удивив всех, забралась на сцену с Луной и стала петь караоке. Нельзя сказать, что у неё это вышло отлично, но аплодисменты получила — за смелость. Попрощавшись с Блейзом и Пэнси, Мириам отправилась на поиски Драко, отмечая, что на сцену забрался Симус, а Джордж пытался вытолкнуть к нему смущённого Невилла. Теперь и Гермиона куда-то пропала. От громкой музыки начала болеть голова, поэтому она решила прогуляться в тихих коридорах. Хихикая, она успела встретить за недолгую прогулку несколько целующихся парочек. Кого-то она знала, кого-то видела впервые. Из знакомых ей встретился Рон, увлечённо целующий Лаванду. Мириам удивилась, но даже подумать не могла, что главный сюрприз ждёт впереди. Завернув в очередной коридор, Мириам вспомнила, что здесь Драко и Гермиона прятались в нише от Филча, а также близнецов Уизли. Воспоминания вызвали широкую улыбку. Хорошо тогда всё получилось. Из знакомой ниши послышался шорох. Любопытство победило. Мириам аккуратно заглянула в неё и замерла в шоке: Гермиона Грейнджер и Драко Малфой страстно целовались, не обращая внимания на постороннего. Одной рукой Драко прижимал Гермиону ближе к себе, а вторая спустилась непозволительно низко с талии девушки. Гермиона, в свою очередь, портила идеальную укладку Малфоя, запустив пальцы в блондинистые волосы. Понимая, к чему это всё приведёт, Мириам кашлянула, привлекая внимание. Совершенно не входило в план, чтобы Гермиона стала девочкой на одну ночь, именно поэтому придётся вмешаться. Драко недовольно на неё уставился, прошипев что-то на подобии «уйди и не мешай», но был проигнорирован. Схватив за запястье абсолютно пьяную Гермиону, Мириам направилась в башню Гриффиндора, что оказалось трудной задачей — Грейнджер ныла, сначала хваталась за Малфоя, потом за все стены, а после ноги просто отказали её держать! Мириам пришлось тянуть подругу в спальню на себе! Уставшая и запыхавшаяся Мириам смотрела на свои труды: Гермиона сладко сопела на кровати в своей спальне. Вряд ли она будет помнить подробности праздника утром, но она ей напомнит! Кстати, Мириам с удивлением отметила, что Драко был не настолько пьян, чтобы не соображать, что делает, а это значит, что Гермиона смогла зацепить его сердце. И это невероятно радовало Мириам, обдумывающую следующий шаг плана…

Конец Flashback

Гермиона большими глазами и с приоткрытым ртом уставилась на веселящуюся Мириам. — Не может быть! Я не верю! — она схватилась за волосы, от причёски осталось жалкое напоминание, а на ней всё ещё красовалось вчерашнее платье, подтверждая рассказ. К тому же в голове резко возник обрывок воспоминаний, в которых она удивлялась, какие мягкие волосы у Драко, какие у него сильные руки, приятные губы и какой он тёплый и нежный. От этого тело пробила дрожь. Она целовалась с Малфоем! Целовалась с Драко Малфоем! О, Мерлин! Вырвался протяжный стон, напоминающий раненого зверя. Гермиона рухнула назад на кровать, закрыв горящее лицо подушкой. Как она могла? А вдруг их ещё кто-то видел? Он же ей теперь прохода не даст шутками и издевательствами! А как она будет смотреть в глаза друзьям? — Не волнуйся, вас никто не видел, — успокоила Мириам, наблюдая за отчаяньем подруги. — Насколько мне известно. — Святой Мерлин, за что мне всё это? — из-под подушки донесся приглушённый стон. — Ладно, оставлю тебя, — посмеиваясь, Мириам вышла из комнаты. Гермионе было необходимо переварить информацию в одиночестве и смириться с ней. По комнате пролетел ещё один стон. Только что Гермиона вспомнила, что Драко Малфой потрясно целуется. И если бы не факт, что это хорёк, она бы не отказалась повторить. Решив, что нельзя, чтобы её соседки застали в таком разбитом виде, она с третьей попытки встала с кровати. Хорошо, что сегодня выходной. Умывшись и приведя себя в порядок, Гермиона села на заправленную постель. Нужно было подумать, но сделать этого не дали Лаванда и Парвати. Девушки ввалились в комнату, весело разговаривая. Заметив проснувшуюся Гермиону, Лаванда усмехнулась и обменялась хитрым взглядом с Патил. — Ох, Рон такой душка, — растягивая слава, слащаво пропела Браун, привлекая внимание Гермионы. — Не могу поверить, что мы с Бон-Боном теперь вместе. Гермиону словно током ударило. Она подпрыгнула на кровати, быстро взглянув в сторону соседок. Те усиленно делали вид, что её не замечают. К глазам подступили слёзы. Неужели Рон, её Рон, теперь встречается с Браун? Конечно, она замечала, как он иногда бросал на неё заинтересованные взгляды, но не думала, что он серьёзно может встречаться с Лавандой. — Вы отлично смотритесь вместе! — подхватила Парвати, а потом взглянула в её сторону. — Ой, Гермиона, я тебя не заметила. Ничего не ответив, Гермиона быстро удалилась из комнаты под насмешливые взгляды соседок. Она всё ещё надеялась, что они врут. Однако Джинни, которую она встретила в гостиной, на вопрос про Рона и Лаванду отвела взгляд, что стало ответом: правда! Предательские слёзы подступили к глазам, а руки задрожали. Не желая слушать, что скажет младшая Уизли, и, тем более, не желая встретиться с Гарри и Роном, Гермиона выбежала из гостиной, молясь никого не увидеть на пути. После беготни по замку, она наткнулась на заброшенный кабинет, где усевшись на подоконник и обняв колени, решила провести весь день. Ужаснейший день в её жизни. В одиночестве. Гермиона чувствовала, как в груди треснуло сердце от предательства. Она его любит, а он выбрал Браун! Чем Лаванда лучше? По щекам бежали обжигающие слёзы, а в горле застыл комок, но Гермиона не обращала на это никакого внимания, продолжая сжимать кулаки и невидящим взглядом смотреть в окно, где опадали последние листья. На улице было мерзко и холодно, дул ветер и шёл дождь. Так же было на её душе. Во время обеда Гермиона подумала, что друзья наверняка будут беспокоиться за неё, но эта мысль исчезла так же быстро, как и появилась. Есть совершенно не хотелось, как и показываться в Большом зале. Видеть насмешливые взгляды учеников, помнящие её выходки на вечеринке, довольную Браун и Патил, счастливого Рона, взволнованную Джинни и прожигающие серые глаза Малфоя, мысли и реакцию которого не угадать. Малфой… Переживая о Роне, она совсем забыла, что так и не пришла к решению проблемы. Сейчас ей просто хотелось никогда не встречаться ни с ним, ни с Роном…

***

Драко в хорошем настроении сидел в Большом зале на обеде. Завтрак он проспал, но благодаря заботе Пэнси не остался голодным. Похмелье также особо не мучило, а вот воспоминания вчерашнего вечера вызывали улыбку. Во-первых, он выиграл конкурс! Теперь никто не смеет смеяться над Малфоями, говоря о трусости. Во-вторых, он весело провёл вечер в компании друзей. В-третьих, он целовался с Грейнджер. Да, именно с ней — Гермионой Грейнджер. Драко не знает почему, но неожиданно на него нахлынуло понимание всей картины. Скоро начнётся война с Тёмным Лордом, в этом никто не сомневался, а значит, весёлые деньки подходят к концу. У него уже полно забот и обязанностей, он постоянно волнуется о матери, а теперь ещё и Мириам. Кстати, директор объявил о продлении пребывания зарубежных гостей во время обеда. Теперь Мириам останется в Хогвартсе до зимних каникул, что добавляло немало хлопот. А ещё весь его мир рушится: правильное и неправильно менялось местами, учения Люциуса и его принципы, которыми так восхищался когда-то Драко, превратились в грязь. Мириам была права. Права абсолютно во всём, а он, слепой глупец, этого не видел. Теперь было поздно что-то менять. Вот только вчера Драко понял, что имеет право насладиться последними днями относительной свободы. Днями, когда его руку не уродуёт проклятая метка! А это значит, что можно сломать принципы, нарушить правила, испытать запретный плод, коим являлась грязнокровка Грейнджер. В последний раз. Вчера Грейнджер продолжила его удивлять. Она напилась до того состояния, когда мозг полностью отключается, а тело действует инстинктами. Наутро она явно ничего не вспомнила бы, и это подтолкнуло Драко окончательно. Напоив её ещё несколькими бокалами огневиски, вывел из шумного зала. И опять та ниша, опять мало места, опять объятия, но на этот раз не вынужденные, а желанные. Драко двигал интерес. Как это целоваться с подружкой Поттера и Уизли? Какая на вкус грязнокровка? Определённо им двигал чистый интерес к новому и неопознанному, к запретному, и ничего большего. Грейнджер умела целоваться. Он ждал неуверенных и неумелых движений с её стороны, а столкнулся совсем не с этим. Она отвечала ему не менее страстно, зарывшись пальчиками в волосы и периодически проводя по шее, от чего Драко хотелось мурлыкать. Он потонул в новых, невероятных ощущениях, что даже не заметил появления Мириам. Если бы не сестра, то дело не остановилось на поцелуях. Ведь он хотел разгадать загадку Грейнджер до самого конца! Но Мириам, бросив на него странный взгляд, увела Гермиону, оставив его одного в тёмной нише с запахом лаванды. Грейнджер пахла лавандой, он запомнил это. Как и вкус персика, оставшийся на губах после поцелуя. Драко усмехнулся. Ему всё ещё мерещились мягкие губы девушки на его губах. А ведь сегодня он её ещё не видел. Скорее всего, Грейнджер даже не вспомнит об этом, если Мириам не расскажет. Он же будет вести себя как обычно, словно вчерашнего дня совсем не было. Словно это не он был с ней нежен в тёмной нише в одном из коридоров Хогвартса. — Что за суматоха за столом Гриффиндора? — поинтересовался Блейз у Пэнси и тем самым привлёк внимание Драко. Малфой не торопясь перевёл взгляд на львиный факультет. Первое, что бросилось в глаза — Грейнджер не было. Затем он заметил Мириам и её подругу, кажется Джессику, сидевших в компании Невилла и близнецов Уизли. И только потом он увидел взволнованного Поттера с мелкой Уизли, которая постоянно крутилась, пытаясь найти кого-то взглядом. На пару секунд он встретился с ней глазами и прочёл в них волнение. Поттер и Уизли присели возле близнецов, после чего стали усиленно переговариваться. Мириам нахмурилась, бросив задумчивый взгляд в сторону Драко, который сделал вид, что пьёт тыквенный сок и не интересуется их суматохой. Не его дело. Ему всё равно. — У них вечно что-то происходит, — безразлично пожала плечами Пэнси и перевела разговор в другое русло. Драко отчего-то был уверен, что переполох вызван отсутствием Грейнджер. Неужели Мириам ей всё рассказала? Скорее всего. Тогда заучка не явилась на обед, чтобы не встретиться с ним? Забавно. С другой стороны это всё странно. Если бы о поцелуе узнал тот же Поттер, то святой мальчик уже бежал к их столу, чтобы украсить лицо Драко как минимум фингалом. Значит, она ничего не сказала. Неприятное волнение поселилось в душе. Он не мог его объяснить. Он волнуется за грязнокровку Грейнджер? Смешно. Скорее всего, он просто опасается, что её дружки устроят ему отнюдь не тёплую встречу, как узнают всю правду. Хотя она бы побоялась рассказать о подобном, боясь потерять доверие и уважение друзей. Это ведь правильная Грейнджер! «Слишком много о ней думаю», — Драко одёрнул себя. Даже ночью зубрила не оставляла его во сне! Чёртова, Грейнджер! Он её ненавидит! Не стоит об этом забывать. Драко нахмурился, отчего-то эта простая истина стала терять уверенность. Грейнджер перестала быть такой мерзкой, противной и несносной? Ерунда! У него просто слишком хорошее настроение, что даже грязнокровка не вызывает прежнего омерзения. Именно так, ничего большего. Поток дальнейших ругательств в сторону Грейнджер прервал крик сов. Настало время почты. Прямо перед Драко приземлился их семейный филин. Важно ухнув, птица протянула лапку с привязанным письмом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.