ID работы: 2309304

Как я стала монстром.

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Безымянная глава

Настройки текста
      Вечер. Уже совсем скоро яркое, пока что теплое, осеннее солнце заменит луна. Капли дождя тихо падают на землю. По трассе, ведущей в лес, едет незаметная маленькая машина. В мокром асфальте, который уже скоро сменится обычной землей, отражается свет от фар.       За рулем сидит молодая девушка. Лорен буквально вчера позвонила Кейт и просила как можно быстрее приехать и помочь ей разобрать вещи, после чего увести ее в город. Сама девушка же не понимала к чему такая спешка, но всё же пообещала подруге приехать к следующему вечеру, что и делает сейчас. Всю дорогу Лорен волновали мысли о черноволосой подруге. Раньше они очень дружили и часто играли вместе, тогда этот лес еще не был таким забытым.       Раньше тут был довольно популярный парк "Оаксайд", куда приезжали многие туристы, кто-то приезжал в поход, а кто-то просто приехал отдохнуть и прогуляться по лесу около озера. Но стали ходить слухи, что тут иногда пропадали люди, это как-то отпугивало, да и в шахтах, принадлежавших этому парку, не могли ничего найти. В итоге "Оаксайд" был обанкрочен и закрыт навсегда, частные дома почти все были проданы, а люди уехали в город.       Странно, что семья Кейт так и не захотела, они вообще были какие-то странные, их будто что-то держало тут...       Лорен заехала в лес. Еще пять минут езды по извилистой дорожке и она была бы уже на месте. Дождь уже почти кончился. Однако, перед машиной очень внезапно появился высокий черный силуэт, от чего девушка вздрогнула от неожиданности и повернули руль в лево, чтобы не сбить человека. Машина врезалась в дереве, а то упало прямо на дорогу и перегородила путь. Лорен поскорее выскочила из машины посмотреть не сбила ли она мужчину, но там никого не оказалось.       Девушка так и не поняла что это было, может ей просто показалось? Однако дерево перегородило всю дорогу, да и машина была разбита. Шатенка решила оставить транспорт тут и дойти до дома подруги пешком. С собой она ничего не взяла, да и брать было нечего.       Дождь прекратился, дорожка уже была сухая. Ветер срывает разноцветные листья, опуская их на землю. Голубое, как странно, безоблачное небо уже меняется в нежно-розовый цвет. Лорен тихо идет по извилистой дороге, листва хрустит под ногами. У девушки какое-то не очень хорошее предчувствие...       Чувство, что за ней следят никак не оставляет девушку в покое. Однако, она надеялась, что сейчас придет к своей подруге, прогреется там, попьет горячего чаю, да и машину починит.       Лорен медленно шла по уже темному лесу. Прошло много времени, а дома не видно. Заблудилась? Нет, не может такого быть. Она знает этот лес, как свои пять пальцев. Она проводила много времени здесь. В этом темном и загадочном, но в таком родном месте. Каждый раз, когда она была с Кейт на ночевке, то перед тем, как ужинать, они все время ходили в чащу леса. За такие моменты Лорен была готова отдать все. Она давно не видела свою лучшую подругу и... Только воспоминания все еще хранят дружбу.       Она медленно, но уверена шла вперед. Иногда спотыкалась об корни деревьев, а холодный ветер бил прямо в лицо несчастной. Сколько она так идет? Час? Больше? Лорен потеряла счет во времени. Пройдя еще метров двадцать, девушка споткнулась и упала прямо на лужу. - Черт... Только со мной такое могло произойти... - Недовольно пробубнила она и встала на ноги.       Теперь девушку всю трясло. Мало того, что холодный осенний воздух не переставал останавливаться, так еще и упала в лужу, и ушибла руку. Приподняв голову вверх, Лорен наконец-то увидела небольшой дом. Вот он! Довольно знакомый каменный забор, на котором висела табличка с надписью "Продается". Вот он, именно дом Кейт! Последнии силы девушка отдала, чтобы дойти до особняка, ведь цель уже близка.       Лорен встала и посмотрела на дом. Странно, было слишком тихо, даже свет нигде не горел, не могла же Кейт забыть про приезд подруги и просто лечь спать, что-то тут было не так...       Девушка подошла к двери и хотела постучать, но заметила, что она была открыта. Темноволосая с осторожностью вошла внутрь и то, что она увидела привело ее в ужас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.