ID работы: 2309304

Как я стала монстром.

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Восемь записок.

Настройки текста
      Лес. Ночь. Тишину прерывают чьи-то шаги. Молодая девушка идет в непонятном направлении и что-то ищет. На ней одета толстовка белого цвета, джинсы темного цвета, лицо слегка прикрывают темные волосы. В одной руке она держит фонарь, а в другой камеру. Рука дрожит. Тяжелое дыхание. В ее глазах читается страх. Что же она тут забыла? Зачем пришла ночью в лес?       Ее зовут Кейт. У нее недавно умерла мать, которая страдала галлюцинациями. Они преследовали её. Она постоянно видела высокого человека в строгом костюме, у него не было лица. Девушка хотела забыть все это, продать дом. Уже все было готово к переезду, но что-то ее остановило. Чей-то голос словно говорил ей пойти в лес...       Она блуждает уже около часа, идя все глубже, и глубже в лес. Шансов найти хоть что-нибудь уже нет, но... Но на дереве что-то шевелится от тихого ветра. Это похоже на записку. Кейт аккуратно снимает ее. Бумага старая, немного покомканная. На ней было написано "ПОМОГИ МНЕ". Девушка ощущает на себе пристальный взгляд, ей становится не по себе.       Она еще не знает, что игра началась... С каждым шагом дыхание становилось все тяжелее и тяжелее. Потихоньку появлялся туман. Девушку ничто не останавливало, она шла дальше. На старом здании весит еще одна записка "НЕ СМОЖЕШЬ УБЕЖАТЬ". Кейт чувствует, что кто-то стоит позади, но развернуться не хватает смелости. Она просто бежит вперед без оглядки.       Из-за тумана ничего не видно. Девушка несколько раз врезалась в дерево. На камере иногда были помехи. Фонарь начал моргать сам по себе. Руки сильно дрожат. Кейт сжимает листовки в руке покрепче. Ей остается только надеяться на спасение. Сейчас она думает о своем прошлом. Думает о матери, о доме, о друзьях. А в ее голове кто-то говорит "Иди! Борись! Не сдавайся! Ты должна! Возьми волю в кулак!". Девушке это помогло.       Поблуждав минут десять она пришла к заброшенному парку. У входа можно было заметить еще одну записку. На ней не было ничего написано, было лишь нарисовано некое высокое существо и деревья. Перед девушкой появилось то самое существо. Кейт взвизгнула и упала на землю. Оно начало протягивать к ней свои вектора, но та быстро попятилась назад. Отползя на метр она встала и быстро побежала и скрылась в тумане.       Чтобы выжить ей надо найти еще пять записок, но сможет ли она? Что это было за существо? Мать Кейт все время говорила о высоком безликом существе, но сначала ее не принимали всерьез. Незадолго до ее смерти такие-же галлюцинации начали беспокоить и саму Кейт. Ее друг был очень обеспокоен, ведь, не может одновременно двум людям казаться одно и тоже...       Иногда был слышен хруст ветвей. От каждого постороннего звука девушка прибавляла ход. Она нашла грузовик. Судя по виду он тут давно. Увидев ключи внутри машины. Кейт уже хотела завести ее и уехать прочь, но увы, она не заводилась. Зато, на капоте лежала еще одна записка с надписью "НЕ СМОТРИ... ИНАЧЕ ОНО СХВАТИТ ТЕБЯ", в правом нижнем углу бумажке был снова нарисовано это страшное существо. Еще девушка смогла найти батарейки, но они оказались разряжены, а те, что были в фонарике, тоже вот-вот сдохнут. Увидев помехи на камере девушка снова побежала куда глаза глядят.       Ноги уже ноют, но останавливаться нельзя. Никто не хочет умирать в темном холодном лесу. "Борись! Борись до конца, Кейт! Ты должна это сделать! Ты должна найти все записки! Нельзя сдаваться! Верь в себя!" - чей-то голос опять пытался поддержать девушку.       Она нашла какую-то огромную трубу. Было слышно, как в ней свистел ветер. Что-то желтое шелестело внутри. Еще одна записка с рисунком страшного существа по середине, слева была нарисована сосна, а справа надпись "ПРЕСЛЕДУЕТ". Было слышно тихое шипение. Не в силах бежать она пошла быстрым шагом. - Еще чуть-чуть, Кейт, потерпи... - шепчет сама себе.       Батарейки в фонарике сели окончательно. Мало того, что ночь, из-за густого тумана вообще ничего не видно. Девушка немного похрамывает. Кажется, что ноги прямо сейчас перестанут держать ее. Надежда... Ей остается только надеяться на чудо. Может... Может ей все же удастся спастись. Удастся найти все записки. Надежда умирает последней, ведь так?       Кейт остановилась у водонапорной башни. Тут была еще одна записка "ПОСТОЯННО СМОТРИТ, НО НЕТ ГЛАЗ". Странно, но это существо не пришло ей помешать взять шестую записку. Девушке не понравилось это затишье. Сильно все подозрительно. Но, она могла спокойно отдышаться и продолжить свой путь. Туман рассеялся. Ветер утих. Фонарик заработал. Даже казалось, что деревья раздвинулись и показывали дорогу. Неужели дальше все будет спокойно?       Впереди виднеется озеро. Полная луна ярко отражается в воде. Дом Кейт находится совсем неподалеку. Неужели она все же останется целой и невредимой? На земле под камнем лежала седьмая записка "ОСТАВЬ МЕНЯ ОДНОГО".       Осталось найти еще одну записку. И она находится на дереве, которое растет около дома девушки. Осталось всего двенадцать метров до свободы... Все потемнело. Фонарь снова отключился. На камере огромные помехи. Густой туман снова охватил лес. Повсюду слышно шипение. Кейт начинает бежать, но ноги подводят ее. Она падает на землю и пытается ползти, что у нее и выходит. Кто-то хватает ее за ноги и пытается утащить.        "Ты должна, Кейт! Должна! Борись!" - Голос в голове опять твердит ей эти слова.       Все же у девушки хватает сил уцепиться за одно из деревьев. Она пытается тихонько перебираться и схватить записку, но ее стали тащить еще сильнее. Тогда, Кейт кидает свою камеру в это существо. Чувствуя, что ее отпустили она быстро встает на ноги и срывает заветную записку. На ней двенадцать раз было написано слово "НЕТ", посередине красовалось все то же чудовище.       Туман снова рассеялся. Были слышны чьи-то крики. На камере были сильнейшие помехи. Через некоторое время от сильных криков девушка рухнула на землю и потеряла сознание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.