ID работы: 2308338

Цирк

Ib
Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Angel_- бета
Yh11 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Спустя 10 лет...

Настройки текста
— Что за странная картина, пап? — Девочка шести лет с силой сжимала руку отца и под действием возбужденного впечатления не переставала трясти ее из стороны в сторону. Белокурая девчушка с ярко-янтарными глазами в изящном зеленом платье с изумлением наблюдала бесчисленное множество картин, но ее внимание целиком и полностью приковала лишь одна. — Эта картина известного художника Гуэртены, дорогая, называется она «Мэри», — отвечал мужчина в темном плаще, на лицо вновь спала прядь фиолетовых волос. — Мэри! — воскликнула девочка, хватаясь крохотными ручками за свои румяные щеки. — Ее зовут в точности как меня! — Мне кажется, вы с ней очень похожи, — произнесла женщина, приближаясь к ним. Красная юбка и строгая белая блузка идеально подчеркивали ее статную фигуру. Темно-каштановые волосы отдавали неестественным блеском на свету ламп. — Мама! — радостно вскрикнула Мэри. Затем, подбежав к матери, крепко обняла ее обеими руками за талию. Иб погладила дочь по голове. Затем осторожно подошла к Гарри, одарив его лучезарной улыбкой. Взяв руку супруги в свою, Гарри нежно поцеловал тыльную сторону ее ладони. Они крепко взялись за руки. Их дочь по имени Мэри, радостно хихикая, вновь задумчиво разглядывала портрет неизвестной девочки. Затем обернулась к родителям и радостно пропела: — Вот бы встретиться с ней! Нас бы никто и ни за что не различил! Мы были бы как сестры… Мам, пап, как думаете, я бы смогла стать ее другом? — Конечно, милая, — в один голос произнесли Гарри и Иб, все крепче сжимая руки. — Скоро ты сможешь это проверить. — С тоской отозвался Гарри. — Очень скоро, — вторила Иб. — Как же это должно быть весело! — Воспрянула духом Мэри, радостно хлопая в ладоши. — Здорово, — Лица ее родителей исказил безумный блеск затуманенных глаз, а губы обнажили зловещий оскал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.