ID работы: 2307109

Правило Персефоны

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена после титров, или автор становится занудой

Настройки текста

А белые лошади кончились. Ослика возьмете? Говорящего! Ловкий торговец – обескураженному принцу.

Сейчас вошло в моду рассматривать старинные истории с точки зрения любых других персонажей, кроме главных. И мы получаем историю Золушки с точки зрения ее Уродливой сестры, историю Спящей красавицы глазами злой феи, войну глазами тягловой лошади, паука – глазами мухи, бабочку с точки зрения булавки и так далее. Эта история рассказана с точки зрения великанов. Автор попытался оправдать само их существование и найти хорошие стороны в жизни огромных людей, которых «просто никто не понимает». Правда, для этого ему пришлось вывернуть наизнанку саму сказку. Так родился рассказ про великанов – без самих великанов. Все-таки мир женщин более гармоничен, поэтому в доброту и заботу Корионты поверить гораздо легче, чем в мирные намерения двухголового великана из оригинала. Добавился оттенок феминизма – но это сейчас в моде, сильные женщины шествуют по экранам телевизора, заполняя фильмы, мультфильмы, сериалы, анимэ и рекламы посудомоечных машин. И да – как всегда, в рассказах автора очень мало персонажей оригинала и очень много его собственных, авторских измышлений. Тесно ему в рамках фанфика – как великану в посудной лавке. Еще бы, он же рассказал об истории своего аватара – великанше-волшебнице Корионте (Креонте) из сказки «Любовь к трем апельсинам». Вот такой он автор тщеславный и многословный! А дальше пошли благодарности. Автор искренне благодарен: Фильму «Джек и бобовое дерево:Правдивая история» компании Hallmark, самому милому и доброму варианту знакомого сюжета, подарившему добрых и миролюбивых великанов, красавицу-принцессу Ундин, поющую арфу и золотую скорлупу, без которой угасает волшебство летающего острова. А также реверансы со временем; Писателю Э. Сетону-Томпсону – за факт того, что напиток из бобов по цвету, вкусу и запаху похож на кофе; мультфильму «Монстры против пришельцев», где фигурирует сорокафутовая невеста, без особых хлопот разрешившая противоречие с одеждой; сказке К. Гоцци «Любовь к трем апельсинам», где появляется великанша Креонта (чье имя автор один раз переврал да так и оставил); актеру, танцору и певцу Борису Сичкину, исполнившему ту самую «кухарку» Креонту, на лицо ужасную, добрую внутри в экранизации оперы о трех апельсинах; актеру Эвану МакГрегору и его рыцарю Элмонту, с которым автор довольно жестоко обошелся в финале; фильму «Жертва рекламы», из которого позаимствована сцена внезапного роста героини; короткометражному фильму «Бессердечный: история железного дровосека», который вдохновил автора вернуться к давно забытому сюжету и подарил ключ к истории Корионты: образ Тома, любителя золота и его верной невесты, последовавшей за возлюбленным к самым облакам.

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.