ID работы: 2307109

Правило Персефоны

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Рыцарь без коня

Настройки текста

Он не знал, плакать или смеяться- вместо врагов из леса вывались толпа полуголых девиц в кожаных, слабобронерованных бикини. цитата из ненаписанного романа.

Немного сажи, растрепать волосы – и неземное чудовище для отважного юноши готово! Как мало нужно для счастья! Всего лишь создать условия для подвига молодому деревенщине – и корона в шляпе, точнее, на шляпе. Храбрый мальчик, не испугался! А я получила огромное удовольствие, изображая великана-людоеда. Но ждать, сложа руки, было невыносимо. Посидев немного, я встала и принялась за забытое тесто. Налепить гору пирожков. Смазать противень. Начинка из яблок, сверху присыпать крошками овсяного печенья, украсить изюмом. Задвинуть в печь поглубже. Еще навестить кур и проверить гусыню – не навредили ли им гости. А потом я села на стул и уставилась на закрытую заслонкой печь. Зелье действует всего несколько минут. ТАМ они равны дням. Или часам. Или неделям. Я утратила чувство времени. Но маленькая принцесса, ставшая большой девочкой, не вернулась ни через минуту, ни через час. Значит, ее знакомый оказался тем САМЫМ Джеком, которому суждено спасти сказочную принцессу. Что ж, я рада, что ошиблась в нем. Джеки, они разные бывают. «И они жили долго и счастливо». Только почему так тяжело на сердце? Я медленно поднялась со своего места и взглянула в окно. Овцы дремали под деревьями, развесив уши и во сне считая … овец? Гусыня сладко спала в своем гнезде, попискивая во сне. Наверное, она видела своих будущих гусят, или то, как она взмывает в небо, ловя воздушные потоки. Она меня осуждает, я знаю. Но я же хотела помочь бедной девочке найти свою судьбу. Помочь. Да кого я обманываю? Может быть, мне просто перестать употреблять напиток из волшебных бобов и погибнуть от клюва случайной курицы? Достойная смерть для великана, ничего не скажешь! Лучше подойти к краю острова и сделать один только шаг. Мое возвращение на родину будет триумфальным! Но коротким. А солнце погаснет. Маленькая принцесса поднимет глаза к потускневшему небу и поймет, что сердце последнего хранителя не выдержало. Нет, не могу, не могу быть такой - слабой и беспомощной! Великанша Корионта постарается, чтобы над головами королевской четы и их детей солнце не потеряло света. А внукам придется самим о себе позаботиться – когда меня не станет. Я закрыла глаза и положила большую, нелегкую голову на подоконник. Одна. Снова. И тут в дверь постучали. Да так, что дверное кольцо, до которого ни одному человеку не дотянуться, задрожало. Это чем же надо стучать? Мечом разве… Великаны не спрашивают, «кто там?». Они просто открывают дверь навстречу неизвестности. Снизу вверх на меня смотрел человечек. В доспехах, при мече. Настоящий рыцарь. Только без коня. Потому что ростом человечек был с веник. Я уже хотела улыбнуться, но передумала. Люди очень остро реагируют на демонстрацию зубов. Я догадывалась, что он видит. Исполинская фигура, уходящая ввысь, пудовые кулаки, необъятные ноги-колонны, чудовищные ступни, две черные косы змеями извиваются вдоль груди… Он поудобнее перехватил меч, рукояткой которого только что дубасил в дверь, и направил железяку на меня. - Где принцесса? - Молодой человек, вас не учили здороваться? Между прочим, я леди, и здесь не проходной двор. Вытрите ноги о коврик. И представьтесь, пожалуйста. Он заморгал, очевидно, некоторые особенности моей фигуры стали ему заметны. Я резким взмахом головы перекинула косы на спину. Самый страшный кошмар любого мужчины-воина – встретить женщину, которая превосходит его в физической силе и размерах. Настолько превосходит. Рыцарь заметно смутился, но спрятал меч и поклонился с придворной учтивостью. - Элмонт… Сэр Элмонт. Не сочтите за дерзость, но позвольте узнать, леди, где ваш муж? - Я вдова. Он смутился еще больше и кашлянул в кулак. И тут меня осенила догадка. - Вы за принцессой Изабеллой? Но ее высочество.. ее нет на острове. - Нет? – он побагровел. Кажется, рыцарь вообразил наихудший сценарий. – Что вы с ней сделали? - Нет, нет, с ней все в порядке. Сюда пришел молодой парень, Джек, и они вместе покинули остров. Вы разминулись всего на пару часов. Он задумчиво посмотрел на меня и снова поклонился. - Тогда, любезная леди, позвольте не злоупотреблять вашим гостеприимством и разрешите откланяться. Он еще говорил, когда раздался звук, который я, Корионта, дочь лесоруба, ни с чем не спутаю. И который наносил последний удар моей надежде. Рухнуло подрубленное бобовое дерево. Значит, принцесса сделала свой выбор. Мы одновременно посмотрели туда, за край горизонта, где еще недавно цеплялся за остров бобовый росток, и перевели взгляд друг на друга. Загорелое лицо рыцаря побледнело. Он выругался в усы. - Что мне теперь делать? – это был не вопрос, а скорее, мысли вслух. - Что делать… - эхом откликнулась гигантская женщина. Прежде чем волшебный боб снова прорастет на земле, пройдет 7-8 лет. А на земле сменится не одно поколение и все, кого он знал прежде, будут уже стариками. Я боялась, что новость раздавит его. Этот храбрый человек не заслуживал такой участи. Мы замерли друг напротив друга, не решаясь спросить и не решаясь ответить. - Скажите… - сказали мы одновременно и умолкли. И тут запахло жаренным. Точнее, горелым. - Пироги! – я опрометью бросилась в кухню. Размахивая полотенцем и спасая то, что еще можно спасти, я носилась по комнате, роняя тарелки и теряя терпение. Сэр Элмонт, переступив порог дома, деликатно, как настоящий мужчина, наблюдал за женскими хлопотами и не пытался путаться под ногами. Он вскарабкался на стол и, скрестив ноги, уселся на перевернутой чашке. Очевидно, что расспросы взволнованной великанши следовало отложить на потом. Наконец, пироги заняли более-менее устойчивое место на столе. Повинуясь инстинкту хозяйки, я отломила кусочек и протянула гостю. Так, словно это было совершенно естественно, и рыцарь находился в гостях, человек в доспехах принял угощение и принялся перекатывать горячее кушанье из руки в руку, как картофелину, дуя на обожженные пальцы. Глаза его скользили по кухне, отмечая все детали, но неизменно спотыкались о мою фигуру. Странно, что я задумала пироги именно сегодня. Гусыня на насесте зашевелилась и посмотрела на меня оранжевым хитрющим глазом. Я еще раз взглянула на гостя, на широкие плечи, светлые волосы, на то, как жадно он ест, обжигаясь горячей начинкой из яблок. Перевела взгляд на пологие холмы за окном. «Прости меня, Том. Я так устала быть одна». Там, на земле пройдут годы, прежде чем рыцарь по имени Элмонт, спуститься по бобовому стеблю. И разве я не заслужила немного человеческого, то есть, великаньего счастья? В конце концов, скоро пора ежегодной стрижки овец, а мне до зарезу нужен помощник. - Могу предложить кофе, – и я потянулась к деревянному чайнику, издававшему сладковатый запах бобов, так похожий на экзотический южный напиток. - Не откажусь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.