ID работы: 2306150

Один выбор может изменить тебя

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

POV Трис

Прошло четыре дня. Тренировки проходят без инцидентов, а Тобиас проходит симуляцию правильно и быстро, что, конечно, радует меня. После того, как все уходят, я каждые четыре дня прохожу через свой Пейзаж страхов. Оказывается, у меня вернулся страх похищения, который, как казалось, ушёл. Эта фобия у меня появилась во время инициации. Я была первой в рейтинге, что не понравилось Питеру. Он и ещё какие-то амбалы хотели сбросить меня в пропасть, но смогла спастись, и на следующий день я отомстить Питеру. Но если бы это был только один страх, который появился у меня вновь... По ночам мне сниться какая-то женщина в белом одеянии. Она стоит в саду и убегает. Не знаю почему, но я следаю за ней. В этой фигуре есть, что-то знакомое… Может это моя мать? Тогда зачем мне за ней бежать? Но почему-то всё равно бегу за ней. После этого странного сна я пошла в комнату моделирования и вновь увидела свой сон. Это не был кошмар, он стал моим страхом. Когда её догнала, я увидела себя. Она была в метре от меня. Я не понимала, что это за страх. Но потом в моей голове появилась мысль. «Может, я боюсь себя или кем я могу стать?» Потом, моё второе «Я» берёт пистолет и стреляет в людей в чёрном. Среди них узнала моих друзей. Питер, Кристина, Зик, Юрайя, Эрик и Тобиас. Она начинает убивать одного за другим, но не могу сдвинуться с места. Когда очередь доходит до Тобиаса, слыша выстрел, начинаю кричать. Теперь у меня пять страхов. Может появиться ещё, кто знает? Но главное, что с моими близкими всё в порядке. Да, забыла сказать. Все эти четыре дня я в тайне ото всех встречалась с Тобиасом у пропасти. Теперь она - наше место. Мы сидим, обнявшись, и смотрим вдаль. - Завтра финальный тест – говорю я. - Да, помню – тихо отвечает он – но что, если я сделаю, что-то не так? - Эй – подняла голову и посмотрела на него – Ты сильный, ты справишься. И тем более, тебя тренировала я - говорю, улыбаясь. - В этом ты точно права - говорит он, и наклонившись, его губы накрыли мои. И мы сливаемся в поцелуе. - Тобиас ...- говорю, оторвавшись от парня, и смотрю на него - Мне жаль, но пора - с грустью шепчу я. Парень еле кивнул и поцеловал меня в губы нежно-нежно, как умеет только он. - До завтра - сказал Тобиас, оторвавшись от меня. - Пока. Он развернулся и пошёл в общую спальню. Провожаю его взглядом, и когда он ушёл, остаюсь на месте и смотрю на бурлящую воду внизу. Слышу шаги. Может уйдут. - Трис - позвал меня знакомый женский голос. Я повернулась и увидела Кристину. - Привет - улыбаясь, говорю подруге. - Привет Она тоже улыбнулась, а по голосу было слышно, что её что-то заинтересовало. Кристина подходит ко мне и смотрит на меня всё с той же улыбкой. - Ты ничего не хочешь мне сказать? - А что именно тебя интересует? - решила включить дурочку. - Ну, я тут видела Тобиаса... - начинает она - Так что-то между вами есть? Ох, моя Кристина. Чувствую за то, что я ей ничего не сказала меня завтра положат в медпункт с сотрясением мозга. - Крис... - опустила голову, глубоко вдохнула и снова посмотрела на подругу - Вообщем, мы с Тобиасом встречаемся - на выдохе произнесла я. Она постояла немного в ступоре, а потом завизжала и кинулась мне на шею. Я понимаю её реакцию. Кристина пыталась подобрать мне бойфренда и перебрала всех парней в нашей фракции. - Я так за тебя рада! - сказала она - Но почему ты мне ничего не рассказала? - отстранившись от меня, сказала подруга и посмотрела на меня с обидой. - Прости, не знала, как тебе это сказать - виноватым голосом ответила я и опустила голову. - Ладно, я тебя прощаю, но ты расскажешь мне всё! Я рассказала ей всё до мельчайших подробностей, а подруга просто святилась от счастья, как и я. После разговора с Кристиной я пошла к себе в комнату. Открыла дверь и вхожу в комнату. Снимаю обувь и иду в душ. Выйдя из душа я вытерлась насухо, как только могу. Залажу под одеяло и пытаюсь уснуть. "Он сможет" Это последняя мысль у меня в голове, и я погружаюсь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.