ID работы: 2306150

Один выбор может изменить тебя

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

POV Тобиас

Открываю глаза. Я в кресле. Ух, это только моделирование. Я судорожно дышу и смотрю на Трис. Она испуганно глядит на меня. - Тобиас… - говорит девушка осевшим голосом – давай поговорим начистоту, хорошо? - Да, давай - отвечаю я ей. Она взяла стул и села возле кресла. - Куда тебя определил тест? – вдруг задаёт вопрос Трис – В какую фракцию? Тори сказала мне, чтобы я никому не говорил. Вспоминаю её слова во время теста: «Твой результат не окончательный. Отречение и Бесстрашие. Никому не говори, понял? Они могут убить тебя, если узнают!» - Отречение – говорю я, и через минуту добавляю – И Бесстрашие. Она тяжело вздохнула и опустила голову в пол. - Не делай так. В симуляции ты должен вести себя и думать, что все это реально, хорошо? – говорит она и поднимает голову, смотря на меня – Понял? - Да – единственное, что сказал я. Но почему она мне помогает? Могла меня сдать или убить прямо здесь, но Трис этого не делает. Может, она такая же, как и я? - А что показал твой тест? – спрашиваю я её. - Тоже самое – говорит тихо. Мы молчим где-то минуты три, и тут она говорит: – Надо попрактиковаться – Трис встаёт со стула и подходит к компьютеру. - На моих страхах? – спрашиваю я её. - Нет – отвечает она – На моих. - Это возможно? Ты так уже делала? Трис достаёт два шприца и повернулась ко мне. - Нет, никогда – она даёт мне один шприц и показывает пальцем на шею – Вот сюда. Я беру шприц, аккуратно убираю волосы с её шеи и ввожу иглу. Она чуть поморщилась. Как только я закончил, она берёт второй шприц и вводит мне сыворотку. - Ложись – говорит она и подсоединяет какие-то провода ко мне. Я повинуюсь, а она ложиться сверху, на мою грудь. Веки становиться свинцовыми, и я закрываю глаза.

***

Открываю глаза и нахожусь в каком-то стеклянном ящике. Поворачиваюсь и вижу Трис. - Если хочешь, чтобы тебя не разоблачили, делай так, как поступил бы Бесстрашный. Ты должен найти какой-нибудь предмет или способ выжить – сказала она и посмотрела вниз. Я проследил за её взглядом и увидел, что вода начинает появляться из шланга. Он поднимается выше, и мы начинаем колотить стенки ящика, в надежде его разбить, но все попытки тщетны. - Надо закрыть воду – говорю, когда вода поднялась до щиколотки. - Да – соглашается она – Дай мне свою куртку. Снимаю с себя куртку и даю Трис её. Она, взяв куртку, присела к крану и начала затыкать его курткой. Вода всё ещё поднимается и дошла до бёдер. Наконец-то Трис затыкает воду и всё пропадает.

***

В следующее мгновение мы оказываемся в какой-то комнате без окон. Свет идёт только от лампы, которая мигает и от этого становиться страшно. Посередине комнаты к стулу привязана какая-то девочка лет десяти-двенадцати. А рядом с ней на тумбочке лежит пистолет. - Бесстрашные солдаты должны подчиняться всем приказам. Даже с которыми ты не согласен – говорит Трис и неуверенными шагами подошла к тумбочке и взяла пистолет. - Кто она? – спрашиваю я её. - Невинная девочка – говорит она, подходя к ней, и наставляет дуло пистолета к её лбу – И я должна её убить – она снимает оружие с предохранителя. - Пожалуйста, не надо! Умоляю! – завопила девочка. - Я никогда не могла это сделать – говорит Трис тихим голосом – Если только отвернувшись. Я вижу, что на её лице скатывается одинокая слеза. Я подхожу к ней, и положил ладонь на плечо девушки. - Сделай это – говорю я ей. Она отворачивается и смотрит на меня, нажимает на курок. Девочка мешком падает на землю и из её лба тонкой струйкой стекает тёмная кровь. Мы выходим из этой комнаты и появляемся уже в знакомом мне месте.

***

- Почему мы в Отречение? – спрашиваю я. - Последний страх - самый жуткий, он живёт глубоко в подсознание. Ты ведь хотел узнать, кто я? Сейчас услышешь моё настоящие имя – говорит она дрожащим голосом. Из угла появляется тёмная фигура какого-то человека. По одежде понятно, что он - отречённый и это мужчина. Он подходит ближе, и я его узнал. Это Эндрю Прайор. Он подходит еще ближе и я вижу у него в руках ремень. - Беатрис, – сказал он, и Трис попятилась назад – это для твоего блага. Сказал он и стал замахиваться для удара. Неужели всё, что писали Эрудиты против Эндрю были правдой? Нет, не могу поверить. Трис присела, закрывая лицо руками. Я оттолкнул её, и выхватив у него ремень, ударил. Он зарычал и вместо глаз у него появились какие-то чёрные дыры, а вместо рук - когти, как у дикого зверя. Мужчина набросился на меня, но в это время Трис встала между нами, и выхватив у меня ремень, ударила его по руке.

***

Я просыпаюсь в кресле. Рядом со мной сидит Трис, тяжело дышит. Хотя кажется, я дышу тяжелее её. - Всего три страха – говорю я – это хороший результат. - Ну, теперь ты узнал, что хотел? – спрашивает она немного резко. Я промолчал. Она глубоко вдохнула и встала с места. - Давай уйдём отсюда – говорит она, и взяв меня за руку, уводит из комнаты. Так мы идем по неизвестным мне коридорам и тропинкам. Хотя нет, кажется знаю, куда мы идём. Подходим к пропасти и сворачиваем к выступу скалы. Она отпускает мою руку и садиться на один из камней. Я повторяю её движение. Внизу бурлит вода и пениться в каких-то местах. Мы сидим в тишине какое-то время, и я решаю её прервать. - Беатрис… – говорю я. - Трис – перебивает она меня – Зови меня Трис, Беатрис в прошлом – говорит она и опускает голову. - Трис, но что с тобой случилось, когда ты сбежала? Тебя все искали. - Кхм… - она громко вдыхает и начинает говорить – На мой четырнадцатый день рождение не выдержала и что-то внутри меня щёлкнуло… Я открыла окно в своей комнате и сбежала – видимо, говорить ей это тяжело. – Всё было почти, как в тумане. Я залезла на платформу и прыгнула в первый вагон поезда. В том же вагоне был Амар. Он спросил, что тут делаю, и я ему рассказала. Он сказал, что знает, где мне место и обещал поговорить с лидерами Бесстрашия. Мне повезло, Амар был один из пяти лидеров. Они задали мне вопросы и приняли к себе. Я проходила свою инициацию, как и другие. За всё время, пока я была здесь, Амар помогал мне и воспитывал меня, как отец, которого у меня никогда не было. Когда на очередной тренировки он узнал, кем я являюсь, помог мне скрыть мою сущность дивергента, но вместо этого сам подставился. Он тоже был таким. Мы с Амаром стояли около пропасти, но когда услышали шаги, он велел мне спрятаться, что я и сделала. – она начала тяжело дышать, и я взял её за руку, как бы давая ей поддержку и показываю, что она не одна. – К нему подошли лидеры и сказали, что знают кто он, и бросили в пропасть. А свалили всё на несчастный случай. Одинокие слёзы начали скатываться по её щекам. Я прижал девушку к себе и обнял. Она обняла меня за талию и уткнулась в мою грудь. Мы стоим так, обнявшись, какое-то время. Потом Трис подняла голову и поцеловала меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.