ID работы: 2302589

Вспышка!

Смешанная
R
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 67 Отзывы 113 В сборник Скачать

Пятого числа.

Настройки текста
Беспощадное солнце опаляет улицы Шеньяна. Редкие насекомые лениво пролетают мимо, негромко жужжа. Бродячие кошки спрятались в невысоких аккуратных кустиках, собаки легли рядом, в тени раскидистых деревьев. Там же, на поляне, расположились отдыхающие школьники. Они не галдели, как обычно, а вымученно обмахивались тетрадями, журналами и веерами. Малочисленные посетители парка не обращали абсолютно никакого внимания на сидящую на скамейке парочку. Девушка листала небольшую книжечку, полностью абстрагировавшись от окружающего мира. Ее сосед что-то усердно печатал в своем плоском мобильном телефоне. Их возраст, скорее всего, колебался от восемнадцати до двадцати пяти лет. У обоих темные волосы и схожие пастельные тона в одежде. - Я нашел, - сказал парень, резко выпрямившись и вскинув глаза на китаянку. - Десятый босс Вонголы проживает в Японии, в городе Намимори. - Хорошо, - кивнула. - Вылетаем этой ночью. Бовино Ламбо - первый наследник когда-то могущественной семьи Альянса, занимающей теперь двенадцатое место. Его связи позволяли быть в центре событий, но также и обременяли всегда держаться достойно фамилии. Парень с детства находился в той ужасающей среде мафиозных разборок. На его глазах вырезали большую часть семьи, сдвинув ее с лидирующей позиции. Это воспоминание всегда вызывало стаю мурашек, а также невероятно сильное желание отомстить. Ламбо знал, что этот инцидент произошел из-за слабости Вонголы в тот момент. Девятый был в коме, его хранители разгребали ту массу проблем, что навалилась словно из ниоткуда. Было вполне спокойное время. Никто даже подумать не мог о неожиданной атаке на семью Бовино, что стояла на передовой линии. Трагедия Альянса. Выйдя из комы, Девятый созвал Совет. Решением было укрепить силы каждой семьи. И, конечно, создать новое оружие. То, что было до этого, оказалось бесполезным перед новыми технологиями врага. Альянс не стал искать виноватых, не стал играть в догонялки. Все это замяли. Выдали компенсацию остаткам Бовино, оказывали мощную поддержку. Но для Ламбо этого было мало. И-Пин вообще не хотела насилия. Она потеряла своего учителя. Человека, заменявшего ей и мать, и отца, и сестер, и братьев. Всех. Это было огромным горем для юной девушки. Ее приютил Альянс, откуда-то прознавший о его смерти. Хотя, это не мудрено. Учитель был величайшим киллером. Для мира мафии его смерть была большим горем. Как и большой радостью. Два горя были вместе. Они увидели в друг друге отражения самих себя. И оба понимали - какого другому. Не было бы счастья, да несчастье помогло, гласит пословица. Так оно и произошло. Ламбо понимал, как необходимо усиление. Он сильно волновался за сохранность жизней других детей Альянса. За их верное восприятие мира. Ведь не каждый сможет пережить такое потрясение и остаться верным идейным соображениям Союза. От Бовино остались лишь их босс, его советник, сам Ламбо и два других наследника. Их сил вполне хватило на создание оружия, что сейчас было при нем. Конечно, проектировали Бовино, а вот разрабатывали его на практике механики Вонголы. Ламбо решил: он сбережет молодого босса. Сделает все возможное для его продвижения. Устранит опасности, подстерегающие на каждом шагу, создаст правильное мышление босса. Сделает из него человека, что сможет вывести Альянс на главенствующее место в мафиозном мире. Он сможет. Для И-Пин поездка в Японию была отличной возможностью узнать о подробностях смерти ее учителя. Да, и поддержать своего парня в его затее ей было несложно.

***

Как ни странно, сегодня Скуалло решил не проводить тренировочный спарринг. Он пригласил своего ученика выпить с ним чаю, любезно приготовленный самим Лучшим из лучших мечников. - Я дал тебе за эти несколько недель столько, сколько ни один из квалифицированных тренеров не сможет дать тебе даже за десять лет обучения, - гордо сказал Суперби, ухмыляясь. Правой рукой он поднес белоснежную чашечку с ароматным чаем цвета меди к своим губам и осторожно подул на нее, прежде чем сделать небольшой глоток. Ямамото внимательно следил за ним, напряженно прокручивая в голове варианты продолжения речи наставника. - Так вот, давай ко мне в группу? - В группу? - Опешил парень, удивленно хлопая глазами. Он ожидал чего угодно: от невероятной платы за свои уроки, до помощи в разборках с преступниками или что-то вроде того. Наивный. Этот Суперби умеет удивлять. - Ты имеешь в виду группу мечников? - Вро-ой, - жалостно звякнула чашка. - Ты вроде бы не дурак, понимать уж должен, что такого уровня мастерства у простых людей не бывает. - Не бывает, - кивнул. - Но и ты не простой человек. - Так. Ребенок, отказов я не принимаю, - перед глазами Такеши потрясли длинным указательным пальцем. - А если он и будет, то это будет последнее, что ты произнесешь в жизни. Врой! Я понятно излагаю? - Понятно, - моргнул. - Я догадывался, что ты мне потом начнешь угрожать. Эта группа - якудза? - Врой, считай, что да, - хмыкнул Скуалло. - Всегда хотел посмотреть на лицо отца, когда он узнает, что я числюсь в мафиозной семье, ха-ха, - посмеялся Ямамото. - Врой, - покачал головой Лучший мечник, скрывая лицо в волосах. Он самодовольно улыбался.

***

Тсунаеши обернулся и победоносно оскалился: он был впереди. Гокудера отставал на каких-то два шага, но ведь отставал! Прибавив скорости, Савада выпустил пламя, совершая невероятный маневр. Он повернул, даже не сбавив ни на секунду своей стремительности. Хаято округлил глаза. Но его замешательство прошло также скоро, как и появилось. На его место пришел азарт. Он с легкостью оттолкнулся от стены, поворачивая. В полете он нагнал Тсуну и дернул того за руку, чуть отбрасывая в сторону. Для гордого парня такое отношение к своей персоне показалось просто непозволительным. - Так не пойдет, - прошипел Савада. - Ты первый начал, - хохотнул его друг. С горем пополам, ребята добрались до цели, что они увидели из окна. Девушка стояла на перекрестке и увлеченно разговаривала с каким-то малышом. Темные распущенные волосы, сцепленные сверкающей заколочкой, блестели на солнце. Легкая юбочка летнего платья шелестела в порывах ветра. Вот она, Миура Хару. Их ненаглядное сокровище. - Хару! - хором окликнули девушку парни и подошли. - Давно не виделись. - Привет! А Хару хотела устроить вам сюрприз, - в ее голосе проскользнули грустные нотки. - Знакомьтесь, это - Господин Реборн! - Чаос! - Махнул пухленькой ручкой ребенок. - Почему это он зовет себя "Господин"? - Хмыкнул Хаято, кидая недобрые взгляды на Реборна. - Потому что я лучший киллер, мальчишка, - поправил пальчиком шляпу с желтой полоской. - Так вот ты какой, Савада Тсунаеши. Хм. - Хару, объясни, зачем ты привела с собой ребенка? - Сморщился Тсуна. Он не очень любил детей. Вернее сказать, они вызывали у него отвращение. - Я - твой домашний репетитор, - сказал малыш. - И я сделаю из тебя достойного босса Вонголы. - О, - вскинул брови парень. "Все-таки зашевелились." -Превосходно. Надменный взгляд молодого наследника встретился с насмешливыми глазами цвета обсидиана. Эта встреча явно была уготована судьбой. Пятого числа месяца июля, переплелись множество судеб в одну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.