ID работы: 2302589

Вспышка!

Смешанная
R
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 67 Отзывы 113 В сборник Скачать

Арка 3. Зачем ты? Глава: Первые шаги.

Настройки текста
      Синий хохолок метался из стороны в сторону. Сильнейшего иллюзиониста нагло избивал маленький ребёнок в черном капюшоне. Это было первое осознанное поражение Мукуро за последние несколько лет. Первое с того самого побега. Осознание собственного бессилия неохотно, но явно пробивалось в мозгу молодого человека. Он уже выбился из сил и лишь принимал удары. Один, второй, третий… Унизительно.       Сквозь оглушительную одностороннюю атаку, до ушей Мукуро донесся крик. Кёя. Этого уж точно не может быть. Кёя не может кричать. Кто угодно, но только не он. Кёя всегда остаётся сильнейшим. Перед глазами встаёт образ брюнета с бледной кожей и пронзительным взглядом неба во время непогоды. Его тонкие губы чуть растянуты в ухмылке. Хибари Кёя. Сильнейший.       Пальцы Рокудо почти коснулись этого образа, как он растаял. Зубы непроизвольно сжались. Рука дрогнула. Его мучитель мерзко рассмеялся и сказал, что понял его. Внезапно избиение прекратилось. Однако радоваться Мукуро не спешил. Мало ли что на уме у этого мелкого засранца.       Свист тонфа рассёк воздух. Ребёнок обернулся и отразил выпад Кёи. Зелёная лягушка выпрыгнула из-под плаща неизвестного и набросилась на Хибари. Тот обошел её и задел край плаща противника Мукуро. Ребёнок отпрыгнул на безопасное расстояние и взмахнул руками, создавая иллюзию и направляя её на Кёю.       Мукуро было дёрнулся, но почувствовал резкую боль в щиколотках и запястьях — нити пламени. И когда только успел?       Увы, но Кёя немного ослабил хватку. Он пропустил один удар, рассекший ему скулу. А в этот же момент лягушка раздувалась до невероятных размеров и, по окончании, заглотнула Хибари. Ребёнок нагло улыбнулся и повернулся к Мукуро. Его лицо скрывал большой капюшон. На щеках были нарисованы перевёрнутые треугольники. Он сказал, что Фантазма будет медленно переваривать Кёю в своей ядовитой кислоте, а после изрыгнёт его останки. Однако, на удивление малыша, лягушка словно испытывала боль. Мукуро уловил сильный толчок, исходящий изнутри желудка чудища. Кёя бесновался. Но всё без толку — Фантазма уже начала процесс пищеварения, когда только коснулась Кёи.       Прошла минута, затем следующая, и звуки борьбы становились всё реже и менее различимыми. Пока всё совсем не стихло. Наступила тишина. Фантазма напряглась и, раскрыв широко пасть, отрыгнула останки некогда Сильнейшего. Мукуро не мог поверить глазам. Это не иллюзия. Нет. Это реальность. Всё происходящее — наяву. Именно с ним и с Кё. Его Кё.       Он на негнущихся ногах подошёл к изуродованному телу, резко опустился на колени и трясущимися руками начал пытаться оживить своего лучшего друга. Внезапный удар сбил его с ног, но он упрямо встал и продолжил оживление. Очередной удар, очередной подъём. Это повторилось ещё несколько раз. Мукуро удалось восстановить и нарастить ткани, вернув облик друга, а также воссоздать сетки вен и капилляров. Вот только. Кёя оставался бездыханным, холодным и мёртвым. Силы иллюзий были максимальными, реалистичность их не вызывала сомнений, но этого было недостаточно. Недостаточно. - Он мёртв, - заявил малыш с лазурной соской. - Твои старания бесплодны. Успокойся и дай мне тебя убить. - Зат-кнись, - прошипел Мукуро, продолжая свои попытки. - Яд Фантазмы распространяется и остаётся на теле и одежде жертвы. Ты, кстати говоря, уже получил немалую дозу, когда только коснулся своего дружка. Смирись и упокойся.       Мукуро посмотрел на себя и свои руки. Ногти отслоились и уже плавали по разбухшим, начавшим гнить пальцам, руки до локтей уже было не спасти. Иллюзорные органы и ткани Кёи начали колебаться и исчезать. Мукуро уже начал умирать. Он направил все силы на поддержание состояния Кёи. Он до последнего старался оставить в своей памяти именно этот образ. Он не хотел видеть его изуродованное тело. Мукуро понял, что сходит с ума. Помутнение рассудка было вызвано ядом этой чертовой лягушки. Гниль дошла до грудной клетки и горла. Теперь каждый вдох причинял нестерпимую боль. Ещё немного и Мукуро уже не дышал. Именно в этот момент ему удалось почувствовать, как же ужасно мозг хочет жить, и насколько он тяжёл. Дичайшее давление на лоб и глаза не испытываемое раннее, тремор во всех мышцах - всё это означало лишь одно: организм на пределе.       И сейчас ему показалось, что всё вокруг взорвалось и начало распадаться на атомы и элементарные частицы. И этот ребёнок, и Фантазма, и тело Кёи. Всё теряло былую форму, становясь практически пустотой.       Мукуро распахнул глаза. Его желудок чуть было не выпрыгнул наружу. Такой реалистичный и живой сон ему не снился уже давно. Ему вообще сны уже давно не снились. Проведя пальцами с усилием по лбу, парень сел в постели. - А ты неплох. Я думал, ты не выдержишь, но в конце ты просто разнёс мой лучший созданный мир, - раздался рядом до омерзения знакомый голосок. Мукуро резко обернулся и увидел того самого малыша с лазурной соской. Этот тёмный плащ, большой капюшон и жаба на голове. Жаба. - Я - Маммон, один из Аркобалено. Мои поздравления, ты прошёл испытание. Мне, к счастью, нечему тебя научить. - Ты о чём? Какое ещё испытание? - Реборн сказал, чтобы я это сделал. Поэтому, мне пришлось выполнить свою работу, и теперь могу идти. Передашь это Реборну, - малыш протянул свиток с горящим пламенем посмертной воли Тумана. - Знаешь, мне даже не заплатили за испорченную тобой превосходную разработку. Ну, бывай.       Мукуро ещё с минуту смотрел на то место, где только что был Маммон, после чего покачал головой и решил сходить к Кёе. На всякий случай удостовериться в его реальном существовании.

***

      В тени деревьев, в парке, сидели двое: малыш в черном кожаном костюме и высокий стройный молодой человек. Они о чём-то увлеченно беседовали. Мукуро ничего не понимал: его малыш избил и оставил в лёгком полубреду, а здесь они мирно разговаривают, словно закадычные друзья. А он ещё и беспокоился о нём. Стиснув зубы, Мукуро решил подойти поближе и всё узнать лично.       Кёя поднял голову и кивнул ему, ухмыльнувшись. Как оказалось, Скалл, а именно так звали малыша с лиловой соской, успел рассказать Кёе о том, что задумали Аркобалено по инициативе Реборна. И да, они уже прошли проверочный поединок. Два хранителя доказали свою непоколебимую силу, способную защитить семью. Сильнейшие.       Ещё немного посидев в парке, Мукуро решил, что пора бы уже забрать Кёю и поговорить с ним лично. Он неотрывно смотрел на друга. На то, как тот говорит, смеётся и улыбается. Ему это нравилось. Ему это очень нравилось. Внезапно появилось желание его коснуться, что Мукуро тут же сделал. Указательным пальцем правой руки он коснулся щеки Кёи. Не рассыпался, не распался на части, не скривился от боли, палец не погрузился в иллюзорную ткань. Он реальный. Волна успокоения и необычайной радости накатила на Мукуро. Кёя странно покосился на него, но ничего сказал. Только ухмыльнулся и, слегка приобняв, потрепал по синим волосам. Именно этого не хватало Мукуро. Беззаботности и открытости со стороны Кёи. Именно таким он хотел его видеть. И именно таким он был в данный момент. Посему, Мукуро просто закрыл глаза и улыбнулся. Он на мгновение был счастлив. Он заслужил это мимолётное чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.