ID работы: 2300243

Жизнь вопреки смерти.

Смешанная
R
Завершён
313
автор
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 334 Отзывы 172 В сборник Скачать

Время взаимодействий.

Настройки текста
Люк сделал шаг к выходу в заблокированный коридор, примеряясь к возвращению ощущения Силы, когда Гален молчаливо качнул головой, тенью скользнув вперёд и беззвучно шевельнув губами: "Ты за мной!" Лицо Люка перекосило, но взор карих глаз стал пристальным, требовательным, словно Марек хотел, чтобы Скайуокер ему доверился. - Иди, - наконец, соизволил ответить татуинец, чуть напрягшись. Перешагнуть порог и почувствовать, что мир, мёртвый для простых обывателей, скучный, серый, однотонный, начинал для одарённого играть палитрой красок и оттенков. Марек вздохнул, расслабляясь и расширяя зону своего восприятия до максимума, чуть нахмурился, едва почувствовал какую-то тень на заднем плане своего сознания, запоздало поняв, кто контролировал этот налёт, и тихо прошипел проклятье, что ему в голову не пришла эта совершенно очевидная мысль. И крутанулся обратно в тот коридор, едва не сбивая с ног Скайуокера, разминувшись с ним в последний момент. Телохранитель был более ловок, устранившись с дороги Марека самостоятельно, но при всём этом успел перехватить его, прижав лицом к противоположной стене: - Куда это ты намерился, Старкиллер? - тихо поинтересовался Кер у вырывающегося Марека. Тот вскрикнул, зная, что время утекало сквозь пальцы, прорычав: - Не Люк их цель! Они пришли за Органой! Он спланировал две атаки: сюда и в район гостиной! Пусти!!! Юджин резко повернул голову к застывшему Люку, видя в его глазах ужас осознания происходившего. - Люк? Татуинец сорвался с места, уже на бегу почувствовав, как вздрогнули пол и стены дворца от мощного взрыва в жилом комплексе Цитадели. Сердце выстукивало похоронный марш, отсчитывая минуты, когда он понял с отчаянием, что не успеет помочь сестре и его противник добьётся той цели, которую для себя поставил. Если только... Его скрутило болью, но на кону стояла жизнь и здоровье сестры, а блокированная исаламири Сила не позволяла почувствовать состояние Леи. Скайуокер притормозил на повороте, поддернув рукав на левом запястье, обнажая неширокий браслет с несколькими кнопками и решительно нажав одну из них, повернулся к Мареку: - Я возвращаю тебе контроль над Силой. Помоги! - а в ледышках отчаянных глаз боль и страх. Гален кивнул, тут же переместившись вперёд Люка. Юджин, стиснув зубы, выглянул из-за поворота, успев отдёрнуться за долю мгновения до того, как бластерный разряд опалил стену как раз в том месте, где было его лицо. Хотелось сорвать с шеи амулет, но здравый смысл велел этого не делать: отвлекать Люка и Марека в такой момент было бы самоубийством для всех, хотя три одарённых в ответ... Он оглянулся на Галена и, увидев, как совершенно по-другому заблестели глаза парня, понял, что Люк обещание выполнил, а значит, Лея пусть и не в полной, но частичной безопасности: Вен тоже был неслабым ученичком!

***

Лея, оглушённая близким взрывом, почувствовала, что Нико с силой втащил её в угол, успев загородить широким креслом, негромко проговорив: - Будьте тут и не смейте выходить! Мастер Люк спешит сюда! Сидите тихо, госпожа! - в следующий момент делая шаг прочь от укрытия, вытащив откуда-то из-под своей накидки рукоять меча, активируя клинок бледного алого цвета. Забрак скинул мешавшую ему рубашку, презрительно глянув на появившихся и превосходивших силой противников: хотелось бы видеть лицо Императора, когда он узнает, что его ручные зверушки - он сам и Марек - стали помогать Скайуокеру, хотя месяцем ранее пытались притащить татуинца в обитель Палпатина! - Предатель! - выкрикнул один из атаковавших, делая шаг вперёд и вскидывая бластер для выстрела. - Я не служу клону! Моя преданность принадлежала всегда истинному правителю Империи, а не клонированной подделке! - выкрикнул в ответ Вен, выступая вперёд. "Надо задержать. Хоть на чуточку, но задержать их. Марек должен сообразить, что атака обязана быть двойной: сам же разработал запасной план, сарлак его задери..." Его никто не мог предупредить, что исаламири были ликвидированы, а Сила была столь близка! Вен ринулся на атаковавших практически с голыми руками. Вот когда факт неожиданности был к месту! И физиология забраков была весьма кстати: боль была отдалённым воспоминанием, скрутит позже, когда... (ОН рехнулся?! Да будет ли у него это когда, если противники не дремали?) Но быть воином - это вам не просто мечом махать, это жажда подороже продать свою жизнь: Скайуокер доверил ему жизнь своей сестры. Взял и доверил, хотя знал: кем являлся ему Вен. Привычное к нагрузкам тело гибко проскальзывало под оружием противников, хотя было уже не менее трёх раз задето бластерными разрядами. "Марек, шевели своими тупыми мозгами! Нам помощь не помешала бы!" - уловив краем взгляда, как ловил энергетическим клинком бластерные разряды Нико, кося близко подошедших: многое вложил прежний хозяин в андроида! Сила пришла к нему, внезапным теплом разлившись вокруг, осталось только воспользоваться предоставленным шансом. Вен не стал сопротивляться, когда яростная стихия забурлила вокруг, стягивая матрицу жгутом, чтобы в следующий момент выбросом Силы расшвырять атаковавших в разные стороны, словно тряпичных кукол. Золотистые глаза забрака оглядели поле его деятельности, и рваный смех сорвался с губ: не зря он уговорил Марека довериться Скайуокеру, сказав, что у нерфова повстанца защитники неслабые да и у него самого сто уровней внезапности! А сам Скайуокер вскоре подтвердил это, сумев сделать Мареку предложение, от которого тот несколько ошалел, впечатлив даже много видевшего Вара: вот такого от простака-фермера с Татуина ожидать нельзя было никак - мальчонка рос на глазах! Лея почувствовала как что-то пронеслось по комнате и стало на удивление тихо, только стонал кто-то в помещении, осторожно выглянув из-за импровизированного укрытия. Вдоль стен валялись осколки, которые только недавно были стульями и столом, среди щепок оглушённые и, верно, убитые валялись фигурки в тёмных комбинезонах. На ногах остался стоять лишь окровавленный и покачивавшийся забрак, стискивавший кулаки. - Уже всё? - несколько взвинчено поинтересовалась альдераанка, чем заставила Вена вздрогнуть и обернуться. На перекошенном лице того было недоумение, быстро переходившее в панику: - Лея, БЕГИТЕ ВОН!!! Невидимым потоком её оторвало от пола и понесло прочь от разгромленной гостиной. Последнее, что она успела почувствовать: в спину сильно ударил горячий воздух - и она, вскрикнув, понеслась на стену. Пол под ними вздрогнул вторично, а ещё надо было преодолеть пару коридоров. И тут до Люка донеслось. Боль, страх, паника... После тишина. - ЛЕЯ!!! - Люка скрутило болью, и это немедленно отозвалось в Силе. Марек и не ожидал, что Скайуокер способен на подобное! Гален едва успел сгруппироваться, когда Силой Скайуокер, расчищая себе дорогу, припечатал к стене и его! Вот тебе и джедайчик слабенький... Охнув от отозвавшихся болью рёбер, Гален оглянулся на коридор, где исчез татуинский найдёныш, тихо раскрыв рот от изумления: вот так сюрприз! Дворец погрузился в неприятную тишину, спустя мгновение Силу скрутило вторично и начало увеличиваться давление. Марек согнулся, выставив против всеобъемлющего отчаяния татуинца всю свою защиту, на которую был всегда не слаб, уже с паникой понимая, что выпущенная Скайуокером Сила сдирала с него слой за слоем. С пронзительным звуком лопнули, взрываясь, стёкла в окнах Цитадели, разбросав осколки в разные стороны. И Марек с ужасом понял, что это ТОЛЬКО НАЧАЛО!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.