ID работы: 2300243

Жизнь вопреки смерти.

Смешанная
R
Завершён
313
автор
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 334 Отзывы 172 В сборник Скачать

Мне Сила тихо нашептала...

Настройки текста
"Зачем я здесь? Вновь в герои рвусь? Вернее сказать, желаю попасться под горячую руку Марека без шанса на спасение". Сказать, что Люку было всё до лампочки - это солгать, его потряхивало от страха и прилива адреналина в крови. Не к месту вспомнилось высказывание Хана Соло: "Когда мне говорят, что им страшно - я верю. Бесстрашные только отчаявшиеся и полные безумцы - те, кому уже нечего терять!" - Ты! Марек ткнул пальцем в сторону Люка, не потрудившись скрыть свою неприязнь. Его возмущал сам факт, что Скайуокер даже не сожалел о смерти своего отца: холодный и бесчувственный гад, джедай недоделанный! Стоял напротив с каменным выражением на лице, словно ничему другому его и не учили Кеноби и тот зелёный коротышка! - Скайуокер, ты, когда в зеркало смотришься, горло себе перерезать не желаешь? - слова Галена сочились ядом. - Вейдер во сне не приходит? Джедайский выродок! Голубые глаза смотрели на ученика отца с плохо скрытой болью: - Всё сказал? - голос был под стать лицу: ноль эмоций. Судорожно переведя дыхание, Люк на миг прикрыл глаза, стиснув в кулак протез правой руки. Следующая фраза у него вышла скрипучей, словно горло татуинца перехватил спазм: - Мне нужна твоя помощь, Гален. Марек моргнул раз, другой, зачем-то оглядел стены коридора и вновь посмотрел на стоявшего напротив парня в светлом костюме: - Прости, что? - чёрная бровь вздёрнулась вверх, выражая некоторое сомнение в здравомыслии некоторых. - Ты, кажется, совершенно от страха голову потерял! - Мне нужна твоя помощь. - Да такого идиота надо поискать! - расхохотался тот в ответ, не спуская глаз со Скайуокера. - Я тебя пытался убить со своими подельниками, а ты сейчас просишь меня о помощи? Дали фелинксу песчанку на обед! В голубых глазах мелькнуло беспросветное отчаяние, а после на место встали все уровни сдержанности, лицо превратилось в неподвижную маску: - Тогда убивай, я уже и так приговорён: не ты, так кого другого подошлют, - губы татуинца дёрнулись в пренебрежительной усмешке. - У тебя хотя бы причина веская меня ненавидеть: Вейдера и в самом деле я подставил под удар. Убьешь меня, сделаешь одолжение. Мне никак этого сделать не позволяют. Всё время вытаскивают, - тихий, безрадостный смешок сорвался с губ Люка. "Или я схожу с ума, или Скайуокер играет со мной в какие-то садистские игры?" - промелькнуло в мыслях Марека, когда он сделал шаг к неподвижному Люку. Татуинец смотрел на него совершенно потухшими глазами, просто смотрел, даже не сделав попытки как-то защититься. Галену это совершенно не нравилось: ну да, этого представителя Новой Республики ему желалось размазать по стенке как никого до этого, но при этом же Марек не мог признать, что Скайуокер был всего лишь в прошлом пешкой политики и этаким символом Альянса. Недаром едва он появился, сразу события начали набирать обороты: пала Звезда Смерти (хотя, по идее лорда Вейдера, это Марек должен был перегрузить реактор до критической отметки! В тот раз Гален едва успел ноги унести от взрыва станции), после был Хот, и в ушах Галена до сих пор звучали гневные и саркастические вопли обезумевшего от ярости Императора, когда та кампания потерпела крах и Скайуокер вновь вырвался из западни. Помнил, что впервые в голову запало подозрение, что что-то выпадало из рамок прежнего ощущения милорда: того оставляли его обычная везучесть и дар предвидения, которые порой выручали практически в безвыходной ситуации весь флот! И зачем, скажи, Сила, Вейдер нанял охотников за головами, когда под руками был Гален и ещё парочка толковых форсъюзеров? Скрутили бы Скайуокера своими силами, даже под носом его драгоценных повстанцев. Так нет же, милорда потянуло в неведомые дали, а Марека он отослал накануне Беспинских событий на Внешние территории с пустяковым поручением! Долго ещё потом ломал голову парень над этим поручением и мотивом поступков лорда Вейдера, гоня вон приставучую мысль, что, может, связь Императора и Вейдера - учитель-ученик - играла с ними плохую шутку и они оба начинали делать глупейшие просчёты, до сих пор вроде держась в рамках здравомыслия? А потом была вторая Звезда Смерти, план по полнейшей ликвидации Восстания. И совершенно ошеломляющая весть от милорда, когда, покинув "Исполнитель", Вейдер просветил своего ученика, кем приходился ему Люк Скайуокер, велев в случае критической ситуации, даже малейшего предчувствия, если что-то шло не так, уводить "Исполнитель" от Эндора. Подальше, в Неизведанные территории, мол, Гален направление знал. Словно в Силу глядел последний Повелитель Тьмы: поражение было немыслимо, но оно произошло - повстанцы выиграли практически на пустом месте, ведь преимущество Империи было несомненно в боевой мощи! "Исполнитель" спасти не удалось, но хотя бы адмирала Пиетта и руководящий состав он и его напарники эвакуировали вовремя! Вот только мало это принесло пользы Империи, которая развалилась без Палпатина. А виновен был только вот этот парень с голубыми глазами и светлыми патлами волос. - Решил, что можешь за меня решать: жить тебе или умереть? - Марек нагло уставился сверху вниз на татуинца, стискивая в руках шест. Ясные глаза противника бестрепетно вгляделись в шоколадную глубину взора Марека. - Ты ведь за этим и пришёл: меня убить? - равнодушно пожал плечами татуинец, никак не реагируя на провокацию ученика Вейдера. - Вот я, перед тобой - выполняй приказ. Юджин наладил звук и при последних словах Скайуокера тихо осел в кресло, оглушённый: это сказал он? - Люк, не смей... - чёрные глаза буравили экран, а пальцы машинально тянулись к подвеске, собираясь её сорвать - и плевать на последствия! "Выполняй приказ..." Почему эти равнодушные слова столь задели Галена, он и сам бы не смог сказать: Силы в этом коридоре не было, Скайуокер никак не мог воздействовать на сознание Марека. А бывшему ученику Вейдера надоело быть исполнителем чужой воли, становилось тесно, и на ликвидацию этого татуинского найдёныша он согласился, только чтобы совершить возмездие. Лишить Новую Республику её знамени, этого парня, было в этом что-то символичное, ведь Вейдер был для Империи такой же неотъемлемой частью, как Император. Марек шагнул вперёд, но Люк и не стал отступать, оставшись на месте; таким образом они практически дышали друг другу в лицо: - Твой сейбер, татуинец! Умрёшь, как подобает джедаю - от меча в руке ситха! - на губах Марека заиграла глумливая улыбка. И чуть приметная усмешка в голубых глазах поднявшего взгляд Скайуокера: - Прости, но такой возможности я тебе предоставить не могу: сейбер по ту сторону дверей остался. Тебе придётся замарать свои руки мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.