ID работы: 2300220

Двое - я и моя тень

Джен
PG-13
Заморожен
43
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Гравити Фолз. Штат Орегон.       Автобус чуть было не пронёсся мимо остановки, притормозил в метре от неё. Мэйбл выскочила оттуда как ошпаренная, видимо, поездка была "весёлая". Девочка посмотрела по сторонам и, никого не увидев, села на скамейку. Она недоумевала, почему же никто не пришёл. Ведь дядя обещал встретить её. Мэйбл ещё посидела с минутку и решила пройтись вокруг остановки. Девочка ходила взад и вперёд, погружаясь в свои мысли.       Вдруг ей кто-то закрыл глаза руками. Мэйбл резко развернулась и увидела странного мужчину. На нём была маска, не то что бы страшная, но жутковатая. Сам мужчина был одет в костюм; в руках он держал трость.       Сначала Мэйбл ни на шутку испугалась, но её шокированное лицо сразу же сменилось улыбкой. - Дядя Стэн, ну ты как всегда! - девочка засмеялась. - Здравствуй, племяшка! - мужчина подмигнул. Они обнялись. Стэн взял у Мэйбл вещи и повёл её в лагерь.

***

К Хижине подъехала большая чёрная машина. Из неё вышел мужчина лет сорока, открыл заднюю дверь. Из машины вылез Диппер, которого слегка укачало в пути. - Мы приехали, сэр. - важно произнёс мужчина - Что прикажете делать? Диппер с трудом стоял на ногах, его позеленевшее лицо сливалось с травой. Мальчик глубоко вдохнул и огляделся вокруг. Он увидел небольшое здание, на котором огромными буквами было написано "Mystery Shack". Вокруг него высокой стеной стояли деревья. Они настолько густо срослись, что закрывали вид на город. Диппер полюбовался этим дивным пейзажем вдоволь, а после забрал свои вещи из машины и направился в Хижину.

***

      Диппер ходил, заинтересованно осматривая Хижину и её окрестности, по полянке перед зданием. За то время, что он здесь находится, мальчик успел узнать, что это самое здание, собственно, и является главным корпусом лагеря. Диппер осматривал людей, что проходили мимо. Народу было много: дети, приехавшие в лагерь, их родители. Также к Хижине приезжали группы туристов, без разговоров которых и так стоял гул. Вот тут мальчик не совсем понял, почему с открытием лагеря продолжаются экскурсии по главному корпусу, а также почему в холле продавались сувениры. Но никто не придавал этому значения, вот и Диппер решил не задумываться.       Вдруг мальчик почувствовал резкий толчок в спину и упал. Ему стало интересно, кто же так нахально мог влететь в прохожего. Диппер в недоумении посмотрел на толкнувшего его человека. Причём, он был уверен, что влетел в него именно мальчик. Но его удивлению не было предела, когда он увидел перед собой девочку. Выглядела она, прямо сказать, странно: длинные распущенные волосы, брекеты в зубах, яркий жёлтый свитер с изображением розового котика. Кроме того, у неё в руках была маленькая свинка, которая визжала и хрюкала даже громче, чем болтали дети. Видимо с непривычки. С улыбкой до ушей, девочка произнесла: - Привет, меня зовут Мэйбл. Диппер недовольно поднялся с земли и, отряхнувшись, воскликнул: - Ты толкнула меня! И что, даже не извинишься?! Девочка, не меняя выражения лица, позитивно заметила: - Да ладно тебе, я же случайно. - Мэйбл хлопнула мальчика по плечу, взяла свои вещи и пошла дальше. - Тебя, кстати, как зовут? - Диппер. - безразлично ответил мальчик и поднял свои чемоданы с земли. В немножко подпорченном настроении он направился обратно в корпус.

***

Через некоторое время начальник лагеря попросил детей выйти на улицу. Раздалось громкое: - Так, тихо! Ребята заткнули уши из-за противного скрипа рупора. Дети стояли , ничего не понимая, удивлённо разглядывая друг друга и мужчину на сцене. Кстати, от куда она там взялась, тоже никто понять так и не смог. - Итак, мелочь, приветствую вас в своём лагере. - Продолжил Стэн. - Для начала, хочу представить вам вашу вожатую Вэнди. - Мужчина подозвал к себе рыжеволосую девушку. Та лишь фыркнула и закатила глаза. - Она сегодня не в духе. На сцену выбежал какой-то подозрительный тип, в футболке со знаком вопроса. Стэн тяжело вздохнул и представил его: - Это Зус - рабочий Хижины. По всем вопросам еды обращайтесь к нему. За качество не отвечаем. - Так, мелкие, у лагеря есть одно правило: сделать так, чтобы я вас не слышал и не видел! Ко мне не приставать, ни по каким вопросам. У вас есть вожатая и нянька Зус. Доставайте их. - Тут Стэн достал смятый в нессколько раз листок. - А теперь проведём перекличку. - Пасифика Нортвест! - Здесь, - безразлично произнесла светловолосая девочка, еле отрываясь от телефона. - Кэнди Чью! - Здесь! - ответила девочка с чёрными волосами, поправляя очки. - Грэнда Онфорд! - Здесь! - басистым голосом сказала крупная девочка, похожая на боксёра. - Близняшки Клифорд! - Мы здесь, - мило ответили маленькие детки, что незаметно стояли в сторонке. - Бриджит Харвэл! - Здесь, - не отрываясь от планшета произнесла девочка. - Нэнси Адамсон! - Здесь! - сказала девочка с африканскими косичками. Ей они, кстати, очень шли. - Рейчел Соутист! - Здесь, - немного погодя ответила девочка с крашенными розовыми волосами. - Гидеон Глифул! - Я здесь, - послышался милый голосок маленького мальчика с очень смешной причёской. Она была больше него самого. Сам мальчик был низеньким. - Диппер Эртон! Мэйбл Пайнс! - Здесь! - хором сказали ребята, стоявшие недалеко друг от друга. Они уловили на себе удивлённые взгляды толпы. - Что вы так смотрите? - недовольно спросил мальчик. - Вы что, не замечаете, как вы похожи?! - крикнул кто-то из толпы. - Я и эта дурочка? Похожи? Да вы что? - истерично недоумевал Диппер. - Я точно не похожа на этого зануду, - немножко с обидой произнесла девочка. - Так, тихо! - разрядил атмосферу Стэн, - Распределяемся по комнатам! - Мальчики идут на чердак! Нортвест, Харвэл, Адамсон, Соутист - в комнату на первом этаже. Остальные идут туда, где жил Зус! - мужчина обратился к рабочему по поводу того, что он теперь будет спать в гостиной. Но, в общем-то, его мнение не учитывалось. Ребята начали потихоньку расходиться по комнатам. Стэн неподвижно стоял и смотрел на Диппера и Мэйбл. Его удивлению не было предела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.