ID работы: 2300220

Двое - я и моя тень

Джен
PG-13
Заморожен
43
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть о том, как всё началось.

Настройки текста
Гарден-Сити. Штат Айдахо.       В доме Пайнсов всегда уютно. Джон и его двенадцатилетняя дочь Мэйбл живут душа в душу: вместе гуляют, смотрят фильмы, разговаривают вечерами. Мэйбл очень любит своего отца. Тот заменил ей мать, о которой девочка совсем ничего не знает. На все её расспросы папа отвечал неопределённо. Джон никогда не поучал и не ругал дочку, дорожил ею и никому не давал в обиду свою малышку.       Мэйбл Пайнс – весёлая, позитивная девочка. Очень общительная, любит всем помогать. Часто «на своей волне», из-за чего многие её не понимают. Кроме того, Мэйбл обожает свитеры, поэтому каждый день их меняет. В школе девочка учится средне, особого интереса одноклассники к ней не имеют. Конечно, у Мэйбл есть парочка друзей, но не близких. Девочка не представляет своей жизни без родственников, у которых бывает ежедневно. Их очень много со стороны отца: дяди, тёти, бабушка с дедушкой. И все они живут в небольшом городке Гарден-Сити.       Мэйбл совсем не помнит свою мать. Родственников с её стороны девочка тоже не знает. Частенько она сидит вечерами одна, пытается что-то вспомнить, но безуспешно. Мэйбл спрашивала про маму и у папы, и у бабушки с дедушкой, даже у своей любимой собаки. Все отвечают очень смутно: то ли мать умерла, то ли пропала. А собака вообще только моргает в ответ.       Джон Пайнс, отец Мэйбл – очень добрый человек. До невозможности любит детей, а больше всего свою дочь. Можно сказать, Джон находится с ней наравне, из-за чего у них и сложились такие дружеские отношения.

***

Последний школьный день – самый трудный. Но только не в твой День Рождения. Волшебный сон Мэйбл прервал радостный лай собаки, звук лопнувшего шарика и весёлый голос папы. Спросонья девочка не могла понять, что происходит. И только с трудом разлепив глаза, она поняла, что любимая семья поздравляет её с самого раннего утра. - С Днём Рождения, моя маленькая принцесса! – радостно воскликнул отец. Мэйбл с удивлением смотрела на папу, на украшенную им комнату, и наконец отойдя от шока, сказала: - Спасибо, папочка. – Девочка мило улыбнулась. Она уже было встала с постели, чтобы обнять папу, как вдруг, под кроватью что-то зашевелилось и хрюкнуло. Мэйбл сначала очень испугалась и запрыгнула на кровать. Потом медленно и осторожно заглянула под неё. Вот это неожиданность: девочка увидела маленькую, пухленькую свинку. - Малышка, у меня для тебя два сюрприза. На первый ты только что чуть не наступила, - мужчина с потехой смотрел на дочь, тискающую свинью, - А второй… Завтра ты уезжаешь к своему любимому дядюшке Стэну. Я разговаривал с ним вчера. Он поздравил тебя и сказал, что открыл детский лагерь. Мэйбл без всяких раздумий подбежала к папе и обняла его. - Спасибо! Это самый лучший День Рождения в моей жизни! – девочка посмотрела на своего нового питомца – Я так давно мечтала о свинке. Я назову её… Пухлей! - Отличное имя! – радостно подметил Джон – Собирайся потихоньку, завтра с утра автобус в Гравити Фолз! Дядя тебя встретит.

***

Орландо. Штат Флорида. В доме Эртонов невероятно пусто: Люси целыми днями работает, а её сын Диппер пропадает в школе, у друзей, во дворе. Мать и сын редко видятся: чаще всего утром, иногда даже вечером. Но, несмотря на это, они любят друг друга. Диппер Эртон – спокойный, добрый мальчик. Хоть часто и относится к миру пофигистично, имеет большое количество друзей. Учится мальчик хорошо, но без особого желания. Он часто пропадает на улице, любит гулять с друзьями по загадочным местам. Мальчик до невозможности любит мистику, с наслаждением читает фантастику и детективы. Люси Эртон, мать Диппера – богатая женщина, при этом скромная и милая. Очень любит сына, но из-за работы не может проводить с ним время. Люси очень аккуратная, следит за собой и сыном. Не любит неряшливых и несерьёзных людей.

***

Понедельник – день тяжёлый. Для Диппера не имело значения, праздник у него или нет. Мальчик неохотно встал с кровати, в полусне вышел из комнаты и направился вниз. По огромной гостиной взад и вперёд ходили незнакомые люди. Из-за угла вышла мама и, с улыбкой до ушей, сказала: - С добрым утром, сынок. – Мать поцеловала Диппера в лоб. – С Днём Рождения! Люси вытащила из кармана небольшую пачку денег и вручила её сыну со словами: - Вот, возьми. Это мой тебе подарок, десять тысяч. Думаю, должно хватить. Купишь себе что-нибудь, – мать улыбнулась. Она уже хотела уйти, но вдруг развернулась и обратилась к Дипперу: - Ах да! Совсем забыла тебе сказать, - Люси указала на людей в гостиной – Это наши помощники: водитель, повар, дворецкие. Мы можем себе позволить слуг, да и дом у нас большой, сами не управимся. Мать ещё раз чмокнула сына в лоб и, попрощавшись, вышла во двор. Слегка ошарашенный Диппер медленно направился обратно в свою комнату. В целом, день прошёл неплохо. Друзья поздравили Диппера, подарили ему кучу вещей, мило улыбнулись, повеселились за его счёт и разошлись по домам. И так было всегда. По крайней мере с того момента, как Диппер пошёл в школу и стал более или менее самостоятельным. Мальчик давно хотел провести День Рождения дома, с мамой. Но, увы, его мечта не сбылась. Диппер медленно и лениво поднялся к себе в комнату, кинул куртку на кровать и вздохнул. Он плюхнулся на стул и открыл ноутбук. Обычно в таком настроении мальчик часами мог смотреть в монитор, безразлично щёлкая мышкой. Но сегодня ему дико хотелось что-нибудь почитать, например, новости. - Так… Новости спорта? Хм… - Диппер листал страницы – Новости политики. Скучно. - Мальчик многозначительно вздохнул. Он начал очень быстро перелистывать страницы и вдруг резко остановился – Стоп. Это то, что мне нужно. Из прихожей донёсся чей-то голос. Через некоторое время дверь скрипнула и в комнату вошла мама. Она подошла к Дипперу и заинтересованно спросила: - Как дела? Как отметил День Рождения? Всё нормально? Он только кивнул. Немного погодя, он начал разговор: - Мам… - Диппер не знал, что ему лучше сказать – Как ты относишься к тому, чтобы я на месяц уехал в лагерь? – Мальчик выдохнул. Женщина сначала помедлила, но потом улыбнулась и согласилась: - Ну, почему бы и нет. Тем более, что поездка в заграницу у нас намечена на конец лета. Куда именно ты хочешь поехать? Диппер с радостью показал маме новость о лагере, открывшемся в Гравити Фолз. Люси засомневалась: - Сынок, да зачем тебе этот Гравити Фолз? Хочешь, я отвезу тебя в более дорогой лагерь поблизости, а? Мальчик посмотрел маме в глаза и стал просить: - Мамочка, пожалуйста. Сегодня ты подарила мне деньги, да, спасибо. Но я хочу не этого. Пожалуйста, я ничего больше не прошу, позволь мне поехать в этот чудесный лагерь. Люси не могла отказать сыну, но попыталась объяснить, почему она против этой поездки: - Диппер, милый, пойми меня. Этот лагерь на другом конце Америки. Я не смогу с тобой полететь,у меня работа. А одного я тебя не отпущу. Мальчик был не намерен сдаваться, поэтому предложил гениальную идею. Хотя он ненавистно относился к слугам и помощникам матери, сейчас они подсобили бы ему: - Мам, но у нас ведь полно слуг. Почему бы ни отправить кого-нибудь из них? Ну, пожалуйста. - Ладно, уговорил. – Люси приобняла сына и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.