ID работы: 2300136

Голодные Игры в Конохе.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
А вот и я! Смотрюсь на себя в зеркале и пытаюсь найти в своём образе хоть один изъян. Ничего! Абсолютно. Ещё никогда я не была настолько совершенна, как сейчас. Моё ярко-красное длинное платье и розовые лепестки сакуры, украшающие его. Чёрные туфли на высоком каблуке, покрытые латексом. Такие же чёрные перчатки из латекса. Тоненькая розовая шаль, элегантно прикрывающая весь мой образ. Длинные накрученные волосы уложены и заколоты сзади, несколько прядей свисает мне на лицо. Но самое эффектное в этом образе, это конечно же макияж. Он такой вызывающий...золотисто-чёрные тени, нежно-розовая помада и веточка сакуры, которую стилисты нарисовали по всему лицу. Эта веточка...вроде бы сущий пустяк, но она так напоминает мне о Деревне Листьев. Вообще-то, с самого начала планировалась, что костюм будет покрыт живыми зелёными листьями, но моё имя подало идею стилистам. Интересно, как будут выглядеть парни? В гримёрку заходит Харлайт. -Ты восхитительна, Сакура. Но нам пора, - говорит он. -Я не хочу...я даже не знаю, как себя вести, пока нас будут снимать. -Вам всё расскажут. Мы выходим из комнаты и Харлайт куда-то ведёт меня. Через несколько минут, мы уже входим в комнату, полностью заполненную незнакомыми мне людьми. Несколько мгновений, и я замечаю то место, куда мне надо. Мы с Харлайтом подходим к Саске, Наруто и к их стилистам. Сейчас все взгляды устремились только на меня. Мне неловко, Элло смешно. Меня поражает то, что мы с ребятами одеты совсем по разному. У Наруто деловой костюм с осенними, жёлтыми листьями. У Саске - с чёрными розами. Какой же Саске красивый... -Итак, ваш выход через десять минут. И знаете что? Вы должны понравится публике. Улыбайтесь. Это всё, что я хотел сказать, - наставительно говорит нам Элло. Стилисты и Элло покидают нас, а мы направляемся к своей колеснице. Минут пять сидим молча, но после, я как будто взрываюсь: -Мы должны всё обсудить! -Что именно, Сакура? - раздражённо отзывается Саске. -Наши дальнейшие действия. В мою сторону ты не обронил ни слова со времён Жатвы. Я не знаю, что думать и как поступать. -А что мы можем? Играть по правилам. -А правила таковы: убивать друг друга. Ты это предлагаешь? - в разговор встревает Наруто. -Сами не хотите? Тогда давайте разделимся и подождём, пока это сделает кто-то со-стороны, - сказал Саске. -То есть ты против союза? - напрямую задаю вопрос парню в чёрных розах. Несколько мгновений мы смотрим друг другу в глаза. -А ради чего союз? - иронично спрашивает он. -Ради победы нашей деревни, - отвечает Наруто. -Я буду играть ради своей победы. У меня есть определенная цель. Я не умру, не добившись её. Наш разговор прервала громкая музыка. Колесницы начали двигаться. Меня переполняет чувство ярости. Я, конечно, понимаю Саске, но разве это норма?! Итак, что мы имеем? Меня, нихрена не подготовленную у бойне до смерти. Саске, готового убить меня и Наруто ради себя. Разве человек с такими перспективами имеет шансы на выживание на Голодны Играх? Пожалуй, мой вопрос должен сопровождаться ироничным смехом. Я чувствую множество взглядов, прикованных к моей персоне. Поднимаю глаза. Вот оно. Сотни людей восхищённо кричат, аплодируют и наблюдают за каждым нашим движением. Я не могу не улыбнутся, когда Наруто, чувствуя моё напряжение, хватается за мою руку в знак поддержки. Мы с Наруто становимся чуть ближе и поднимаем наши руки, при этом, совсем закрыв Саске от публики. Народ сходит с ума. Свободной рукой, я махаю зрителям. Когда всё заканчивается, и мы наконец то становимся на землю, Саске выглядит крайне недовольным. -Что случилось, Саске? - язвительно интересуюсь я. -Из-за вас меня даже никто не заметил! - он зол, я не ошиблась. -Ты сам отказался от союза. А что заменяет союз? Правильно, соперничество. Пока что ты проигравший. Наруто явно не ожидал от меня такой жёсткости с Саске. Я поняла это, когда он резко отпрянул от меня. Я, в свою очередь, резко разворачиваюсь и направляюсь к себе. Я принимаю душ, смывая с себя огромное количество грима. После, ложусь в кровать и начинаю переосмысливать сегодняшний день. Я поступила неправильно по отношению к Саске. Чёрт! Теперь я понимаю его. Он просто подался влиянию этих Игр, это не его личное решение, его принудили так думать! Так же происходит и с другими людьми, которые оказались на арене Голодных Игр. Они не думают правильно ли это, нужно ли это им самим. Они просто убивают. И их нельзя судить за это! Я была не права и мне нужно скорее извиниться перед Саске. Но...стоп! Уже поздно, а с завтрашнего дня начинаются тренировки, нужно выспаться. Через час, я окончательно убедилась, что не смогу заснуть, пока не увижу Саске. -Кто? - слышен хриплый голос Саске. -Это я. Открой, - отвечаю без всякой нотки извинения в голосе. -Нет. Зачем ты здесь? Я спал. -Открой. Иначе я буду стучать в эту дверь всю ночь. Пока ты не откроешь. -Я вызову охрану. -Зачем она тебе? Сам не справишься? Мгновенье, и я уже вижу лицо Саске, которое укоризненно смотрит на меня. Я, без приглашения, залетаю в его комнату и плюхаюсь на кровать. Она так вкусно пахнет...розами, духами, шампунем. -Извини меня. Я не имела права осуждать твой выбор. -Почему же это? -Потому что он на самом деле не твой. -Ааа, понятно. Это всё? -Нет, - на самом деле, мне больше нечего было сказать. Минуты две мы сидели молча. -Ну так что ещё ты хотела сказать? -Ничего. А ты хочешь мне что нибудь сказать? -Хочу. Но это будет глупо. Глупо? Саске? Глупо и Саске - это что-то новое. -Говори. Я готова слушать твои глупости хоть каждый день. -Давай сбежим отсюда? Ото всех. -Куда? -Я не знаю. -Безумие. Зачем убегать если можно просто победить? - я обнадёживающе улыбнулась. -Просто победить? Ну это тоже вариант. И даже, возможно, намного больше вероятный, чем побег. -Да... -Прости. Ты тоже прости меня. -Это значит, что... -Нет. Это ничего не значит. Просто прости меня и всё. Поверь, никакого союза не может быть. -Почему?! - я снова осознала, что не права. Нельзя осуждать его выбор! - Потому что. - тут же сама отвечаю на вопрос. Почему я никак не могу совладать с собой и понять, как я должна действовать? Как только набираю решимости, сразу же накрывает волной уныния. Так больше продолжатся не может!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.