ID работы: 2300136

Голодные Игры в Конохе.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я с трудом открываю глаза. Который час? Уже давно пора на тренировку. В любой другой день, если бы я опоздала, Зенто заставил бы в наказание остаться на тренировочном поле до самой ночи. Но не сегодня. Особый день для всей страны. День Жатвы. Я ненавижу этот день, ведь это день потерь и слёз. Но страна празднует. А столица считает, что даже новый год не настолько важен. Из-за голодных игр, любой праздник ассоциируется у меня с чем-то ужасным. Но за сто двадцать два года люди привыкли к этому, даже научились как-то выживать. В школе нам рассказывали, что раньше правила голодных игр были несколько другие, не такие суровые. Но со временем людям стало скучно смотреть на одно и тоже. Теперь из каждой деревни отдают не просто юношу и девушку. Каждый год из каждой деревни уезжает одна команда ниндзя. С самого начала своей жизни, уже пятнадцать лет, я наблюдаю, как лучшие друзья жестоко убивают друг друга... ради победы, ради того, чтобы выжить. Да...выжить - это самое главное в голодных играх. Я нахожу в себе силы, чтобы встать с кровати. Родителей в доме уже нет. Ну и хорошо. В такие дни меня просто прорывает и я могу наговорить всяких глупостей. Я открываю шкаф. Наверное, нужно одеться по праздничному. Или не нужно? В любом случае, хоть нотка праздника в сегодняшнем наряде должна присутствовать. Выбрав короткое красное платье из жёсткой ткани, я натягиваю его на тело, ещё не пришедшее в себя после сна. Аккуратно укладываю длинные розовые локоны и иду в ванную. После, не завтракая, иду на тренировку. По дороге к тренировочному полю, я стараюсь выбросить из головы мысль, что сегодня на главной площади могут объявить команду номер семь. Нет, я не готова. Но шансов у нас, пожалуй, намного больше, чем у всех остальных. И нет, не из-за тессеров. Мы не брали их. Зачем? В деревне листьев нет особых проблем с продовольствиями. Дело в том, что члены комиссии давно поглядывали на нашу команду, но заветный листочек всё никак не попадался в руки Лои Зо. Когда на листок вносят число с номером команды, члены комиссии смотрят на число проваленых заданий, на поведение команды. Проваленых заданий было немного, но вот с поведением проблемы. Было несколько случаев, когда на задании мы ослушивались командира и поступали так, как считали нужным. В итоге, мы обрели успех. Но ослушаться старшего командира каралось удвоенным количеством листков с номером команды. Увы, но нам не оставили выбора. Если бы мы не ослушались бестолкового Зенто, все задания были бы заваленными. И зачем он нам нужен? Увлёкшись раздумиями, я не замечаю, как оказываюсь на месте. Зенто сразу замечает меня, но не упрекает взглядом. Уже хорошо. Что бы мне сегодня отработать? Мой взгляд падает на тёмноволосого парня, который метает стрелы с ядом в мишень. Попасть в глаз манекену на расстоянии 400 ярдов - это неплохо! Я направляюсь к стрелам. Беру несколько штук и подхожу к парню. -Волнуешься? -А смысл? - Саске кидает на меня равнодушный взгляд. -А если теми счастливчиками окажемся мы? Ты сможешь убить меня? - я заглядываю Саске в глаза. Черноглазый парень отрывается от тренировки и кидает на меня многозначительный взгляд. Такого взгляда я не видела у него никогда. Что он означает? "Конечно, я убью тебя, ради собственной шкуры" или "Нет. Я не смогу. Вы стали мне по настоящему дороги" ? Вряд ли я когда-нибудь узнаю правду. -Эй! Почему меня окружают только кислые мины?! - бодрый голос в далеке обрывает наш разговор. Весёлые прыжки всё отчётливей слышно, они всё ближе и ближе. А я всё никак не могу оторваться от чёрных глаз. Я пытаюсь разгадать, что в них таится. Что? Ненависть? Любовь? Огорчение? -Привет! С праздником! - Наруто одарил нас лучезарной улыбкой. - Готовы проводить на Игры команду Ино? -С чего ты взял? - меня немного раздражает его уверенность. -Я узнавал. У них было двенадцать проваленых заданий за год! У всех остальных не больше пяти. Я не знаю, что у них там творится. Я решила проигнорировать это громкое заявление. Саске, видимо, решил сделать аналогичное. Мы немного постояли молча. Потом Наруто не выдержал: -Что? В вашем молчании что-то явно скрывается. -Наруто...- я было начала, но смелости продолжать не хватило. Я сделала вид, что полностью погружена в тренировку. Несколько стрел попало в грудь манекена, одна в лоб и две оставшиеся пролетели мимо. Через несколько минут, Зенто объявил нам, что пора собираться на главную площадь. Именно в этот момент мне стало нехорошо, ноги стали ватными и я с трудом передвигалась. Одно успокаивало: Саске и Наруто рядом. Когда мы вместе, мне всегда спокойнее. Мы почти дошли до площади. Именно в такие дни, мне кажется, что я живу не в маленькой деревушке, а в многолюдном мегаполисе. Становиться тесно. Когда, наконец-то, все встали на свои места, я немного успокоилась. Начало церемонии, так сказать. Члены комиссии произнесли свои затасканные речи. Вот и всё. Пора. Сейчас один из членов комиссии, Лои Зо, вытащит из стеклянного шара бумажку, от которой зависит чья-то жизнь. Меня резко бросило в жар. Наруто, почувствовав моё волнение, взял меня за руку и крепко сжал её. В любой другой ситуации, я бы одёрнула руку, но не сейчас...так спокойнее. Лои Зо немного порылась в бумажках, вытащила одну и бодренько произнесла: -Команда номер семь. Я знала. Я чувствовала! У меня резко потемнела в глазах, но я не подала виду. Теперь нельзя. Эмоции? Скрывать! За тобой наблюдают твои будущие соперники! Нельзя показаться слабой. Но...как? Я взглянула на Наруто. Он явно помрачнел. Его рука всё сильнее сжимала мою, но я не чувствовала боли. После, я перевела взгляд на Саске. Его лицо не показывала ничего. Он выглядел так, словно только что объявили победителя в чемпионате по шахматам. Вокруг нас разомкнулись люди, создав проход на сцену. Я освободилась от руки Наруто и мы пошли вперёд. Кто-то сочувственно нам улыбался, кто-то говорил какие-то пожелания, но я уже не различала ни слов, не лиц. Я просто шла вперёд. К смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.