ID работы: 2297848

Can i love you as a lover, not as a friend?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
rory gilmore соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Тони замечательный. Правда. Наверное, ни с кем мне еще не было так интересно, как с ним. Знаете, есть такие люди, с которыми всегда комфортно и хорошо. Мы много гуляем. И даже если просто идем молча, не воспринимаем это как что-то неловкое. По крайней мере, я не воспринимаю. Мне нравится молчать вместе с ним. Как будто не нужно слов, чтобы что-то описать, мы просто можем посмотреть друг на друга и засмеяться, или обняться, или он может улыбнуться лишь уголками губ. У него такая улыбка.. Раньше даже и не замечала, насколько она прекрасная. Что происходит? Я, что, влюбляюсь? Хайми в последнее время ходил жутко довольный. Оно и немудрено, ведь я все же рассталась с Джейком. Но, черт, братец был прав, а потому постоянно ходил гордый-гордый, и это очень выводило из себя. Иногда у меня просто руки чесались его ударить, но как-то каждый раз обходилось. В любом случае, вчера он почти ни слова не сказал о нашем «грандиозном расставании». Как ему вообще в голову пришло такое словосочетание? Я бы это расставание грандиозным не назвала, уж поверьте. - Ты готова? – Хайми раздвинул шторы, а я сразу же закрыла лицо руками. Солнечный свет был невообразимо ярким, я, зажмурившись, накрыла лицо подушкой. - Нееет.. – простонала я в ответ. - Мне плевать, готовой ты должна быть через.. – Пресиадо взглянул на часы, - Через двадцать минут. – с этими словами Хайми кинул в меня мягкой игрушкой, лежавшей на подоконнике, и гордо удалился из комнаты. Зевнув, я поднялась с кровати и сразу же схватила телефон. Новое сообщение. Угадайте, от кого? Да, верно, от Перри. «Can’t wait to see your brilliant face. (И Хайми тоже)». Строчка из песни, как мило. Я невольно расплылась в улыбке и отправилась в ванную. Вычистив как следует зубы, причесавшись и покрыв лицо слоем тонального крема, я подошла к шкафу и, достав оттуда черный свитшот и черные же скинни-джинсы с дырками на коленях, начала одеваться. Осмотрев свитер, я увидела, что он с логотипом Pierce The Veil. Что ж, это даже здорово, ведь порадовать парней определенно не помешает. Я усмехнулась и принялась натягивать джинсы. Быстро собрав волосы в небрежную косу, надев на айфон чехол с надписью bad face day и положив все необходимые вещи в рюкзак, я встала на цыпочки, чтобы рассмотреть свои ноги. Около двух недель назад я начала заниматься велоспортом и теперь каждый день проверяла, насколько похудела нижняя часть тела. Кажется, это уже вошло в привычку. - Бог мой, опять? – Хайми со смехом закрыл лицо руками. - Почему ты всегда заходишь именно в этот момент? – я рассмеялась, посмотрев на брата. Сев на край кровати, я достала из-под нее коробку с новыми слипонами Vans и, довольно улыбаясь, обула их. – Я готова! - Замечательно! – Пресиадо хлопнул в ладоши. – Классный свитер, кстати. – с улыбкой подметил он, выходя из комнаты. Да, я знала, что он оценит. Мы сели в машину, Хайми включил радио и мы двинулись в путь. Я смотрела в окно. Деревья качались под порывами ветра со стороны океана. Я невольно поежилась. Сегодня было где-то 17 градусов, но из-за ветра мне было немного холодно. Нетипичная погода для Сан-Диего, но уже почти наступила зима, а потому я почти не удивляюсь, хотя, наверное, следовало бы. Припарковавшись около того самого кафе, куда мы ходили в самом начале осени, мы с Хайми вышли из машины. - Дежавю какое-то.. – пробормотала я. - Да, есть немного, - пожал плечами Хайми. – Идем. Мы вошли в заведение и подошли к столику, за которым уже собралась вся компания. Все было так же, как и в прошлый раз: Вик обсуждал что-то с Даниэль, Элисон тихо читала книгу, а Тони увлеченно читал что-то на экране телефона. Изменилось только одно – на этот раз Майк сидел в обнимку со своей новой девушкой – Грейс. - Классный свитшот! – Вик заметил нас самый первый. Все сразу же подняли глаза и улыбнулись, но я почему-то смотрела на Тони. Честное слово, его улыбка меня просто завораживала. Как только мы уселись за стол, сразу же посыпались шутки насчет того, что я самый тру фанат, а также старые добрые подколы Тони по поводу черепах, а Майка – по поводу жирафов. - Вы же знаете «В поисках Аляски»? – Элисон с блеском в глазах оглядела присутствующих. – Она просто волшебная! Там так все неожиданно, и так интересно, и… - Стоп-стоп, подожди, я ее только сегодня собиралась начать, не надо спойлеров! – со смехом вскрикнула я. - А кто ее тебе купил? – Перри довольно посмотрел на меня. - Ты! – я улыбнулась во весь рот. Я не перестану повторять это: Хайми и Элисон – самая милая пара из всех, что я знаю. Они мило смотрят друг на друга, мило держатся за руки, мило улыбаются и мило смеются. Если бы я могла, я бы выдала им награду «самая милая пара всех времен и народов». Так и мы сидели где-то час, а, может, и два. Я бы с удовольствием сидела там хоть до самой смерти. - Так непривычно, что Лу теперь никуда не спешит и может сидеть с нами, сколько душе угодно. – Даниэль подмигнула мне. – Вы правильно поступили, расставшись.. Я закатила глаза. Мой придурковатый бывший был сейчас последней темой, о которой я хотела бы поговорить. - Неважно, правда. – я натянуто улыбнулась. Настроение немного испортилось. Что ж.. Я уставилась на свой стакан с колой и сидела так, наверное, долго. Было уже как-то не очень весело. В памяти всплывали воспоминания о Джейке, о его поведении, и к горлу как-то непроизвольно подступила тошнота. Я почувствовала, как кто-то положил мне на плечо руку. Да, это был Тони. - Кстати.. – Перри замолчал, задумавшись. – Я хотел кое-что сказать, - он оглядел всех присутствующих. Хайми вопросительно смотрел на парня, обнимая свою девушку за плечи. Вик и Даниэль держались за руки, удивленно поглядывая на Тони. И только Майк почему-то довольно улыбался, глядя на гитариста. - Я хотел сказать.. – Перри закусил губу. – Что я хотел бы.. Что…. Впрочем, неважно, наверное. – Перри опустил голову. - Эй, Тони, так нечестно! – я скрестила руки на груди, - Сказал «А» - говори и «Б»! - Ты будешь моей девушкой? – Перри смущенно посмотрел на меня. -Я? – мои глаза, наверное, были круглыми, как шары для боулинга. – Твоей девушкой? – парень кивнул, его щеки медленно покрылись румянцем. Я была удивлена, ошеломлена, изумлена, повергнута в шок, но… Но я, кажется, и правда влюбилась в Тони за это время… Неожиданно для всех, неожиданно для Тони, неожиданно для самой себя, я поцеловала Перри. Вот так вот просто взяла и поцеловала, обняв его за шею. Парень, наверное, опешил, но ответил на поцелуй. Интересно, что об этом думает Хайми? А, впрочем, какая разница? Наверное, мы бы еще долго могли просто сидеть так, если бы не Майк, который внезапно начал аплодировать. - Они сделали это, господа! Они смогли! – скандировал парень. Я лишь усмехнулась и, посмотрев на Тони, одними лишь губами произнесла: « Я согласна.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.