ID работы: 2297848

Can i love you as a lover, not as a friend?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
rory gilmore соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я легла на кровать и просто уставилась в потолок. Я все еще не могла осознать того, что Джейк действительно бросил меня. Мне казалось, что это просто какая-то шутка. Или что он просто погорячился и сейчас пришлет мне сообщение с просьбой о встрече на следующий день. Но никакого сообщения не было. Я попыталась просто закрыть глаза и уснуть, но провалиться в сон не давали голоса, доносившиеся из-за стены. Я хотела встать и пойти разобраться, но сил хватило только на то, чтобы сесть на кровати. Странно, у меня было ощущение, как будто я пробежала марафон. Руки не слушались, голова гудела, было трудно дышать. Что со мной, черт возьми, творится?! Неожиданно в дверь постучали. Я не успела сказать и слова, и тут в комнату ввалились Хайми, Майк, Вик и Тони. Что удивительно, они абсолютно точно были трезвыми. Все. - Какого черта?.. – я устало посмотрела на них. - Какого черта что? – Вик сел на край кровати. - Как ты? – Майк оперся на шкаф и выжидающе посмотрел на меня. - В порядке.. – немного раздраженно ответила я Фуэнтесу. - А по тебе не скажешь, – Хайми покачал головой. – Хочешь чего-нибудь? - Посмотреться в зеркало и стакан воды, – я попыталась встать на ноги, но это получилось не очень хорошо. Я, наверное, упала бы, если бы Тони не подхватил меня. - Ты… точно в порядке? – Перри внимательно посмотрел на меня. - Да, - ответила я, опустив глаза. Чувствовать его руки на своей талии было непривычно, но почему-то приятно. – Тони, отпусти меня, - парень послушно убрал руки, - я сейчас вернусь. Я зашла в ванную и сразу же кинулась к зеркалу. Боже, это что, правда я? Глаза опухли от слез, волосы спутались, а подтеки туши были размазаны по щекам. Черт, они все видели меня в таком виде. Я спешно умылась и сделала пучок. Снова зайдя в комнату, я чувствовала себя немного лучше. Контроль над своими ногами постепенно возвращался ко мне. Я тихо села на кровать рядом с Виком и поджала ноги. Хайми продолжал обеспокоенно разглядывать меня. Конечно, он же старший брат, он должен заботиться обо мне. Но он смотрел на меня так, будто я была каким-то редким экспонатом, который для всех был в диковинку, а потому нужно рассмотреть его повнимательнее, ведь выставка будет в городе всего несколько дней! Черт, он что, никогда не видел плачущих девушек? - Так что случилось? – Вик повернул голову, смотря на меня. Я подняла глаза на Фуэнтеса, и тут же виновато опустила голову. Парень смотрел на меня с каким-то сочувствием, что ли. Да не нужно мне ваше сочувствие! Плевать я на него хотела! - Я… Мы с Джейком больше не вместе.. – промямлила я. Я просто чувствовала фирменную ухмылку Хайми а-ля «а я ведь говорил». – Молчи, Хайми! – Пресиадо удивленно посмотрел на меня, но закрыл рот. - Ты.. хочешь побыть одна? – Майк закусил губу. Он тоже выглядел встревоженным. Да, он хоть и был алкоголиком, плевал на любые правила и всегда занимался только тем, чем хотелось ему, был замечательным человеком. Если с дорогой для Фуэнтеса персоной случалось что-то плохое, он был готов набить рожу любому. Я кивнула. Парни медленно вышли из комнаты. Когда дверь закрылась, я рухнула на подушки и зарыдала. Я никогда в жизни не плакала так сильно. Я не хотела верить в то, что Джейк правда мог меня бросить. Я надеялась, что мы с ним поженимся, обязательно возьмем хотя бы одного ребенка из детдома, после шестидесяти лет отправимся в кругосветное путешествие, будем проводить старость в окружении множества внуков и умрем в один день. Что ж, только сейчас я осознала то, насколько глупыми и наивными были эти мечты. О таком могут думать только двенадцатилетние девочки. Видимо, недалеко от них я ушла по развитию - Тише, тише.. – я почувствовала, что кто-то положил мне руки на плечи. Резко обернувшись, я увидела перед собой Тони. - Т-тони?.. – я села, удивленно уставившись на Перри. - Успокойся, все будет хорошо, правда, – Тони мягко улыбнулся мне, а затем заключил в объятья. Ни секунды не размышляя, не думая о последствиях, не думая ни о чем вообще, я просто обняла его в ответ и уткнулась ему в плечо, продолжая тихо плакать. Парень гладил меня по спине, пытаясь успокоить. Это было безумно приятно. Он был таким мягким и уютным. Не то что Джейк сегодня. Какого черта я вообще их сравниваю? - Не хочешь прогуляться? – тихо сказал Тони после того, как я немного успокоилась. - Давай.. – я, шмыгнув носом, встала с кровати. Ох, все плечо его толстовки было мокрым от моих слез. Черт возьми. Мы вышли на улицу, и, что удивительно, остальные даже и не заметили нашего ухода. Мы просто ходили по улицам города и разговаривали. Много разговаривали. Тони оказался таким замечательным собеседником! Почему-то раньше я никогда не обращала на него внимания и считала его...чересчур тихим и спокойным, наверное. Но оказалось, что у Перри отменное чувство юмора. Что он знает фактически все о «Черепашках-ниндзя», хотя это и не было неожиданностью. А еще Тони умел утешать. На тот момент это было чуть ли не самым важным для меня качеством. - Люси? – Тони посмотрел на меня, закусив губу. - Да? – я вопросительно взглянула на парня. - Наверное, сейчас не самое лучшее время, чтобы говорить об этом.. – Тони задумчиво посмотрел вдаль, подбирая правильные слова. Наверное, где-то в глубине души я подозревала, что именно он хочет сказать, но не хотела себе признаться в этом. - Я так не думаю. Ты можешь сказать все, что хочешь, – я ободряюще улыбнулась, глядя на Перри. Тот опустил глаза. - Знаешь, я… - Тони только собрался с мыслями, но тут кто-то окликнул меня. Я обернулась. К нам приближался какой-то парень. Я попыталась вглядеться в его лицо. Джейк? - Люси, это ты? – Джейкоб подходил все ближе и ближе. - Тони, пойдем отсюда.. – я с надеждой посмотрела на Перри и, взяв его за руку, попыталась пойти вперед, вот только Тони не двигался с места. - Зачем? – он посмотрел на меня, а затем перевел взгляд на Джейка. Стоп, нет, нет, они же ничего не собираются делать? - Так ты из-за него мне не давала, да? – Джейк подошел уже на расстояние нескольких шагов и кивнул в сторону Тони, насмешливо глядя на меня. - Проваливай! – я постаралась сказать это настолько угрожающе, насколько могла, но Джейкоб лишь усмехнулся моим словам. Я еще крепче сжала руку Тони. - Я думал, это будет хоть кто-то посимпатичней, – Джейк подошел совсем близко к Перри и посмотрел ему в глаза. – Что ж.. – парень прищурил глаза, повернулся уже, чтобы уйти, но тут внезапно развернулся обратно и ударил Тони. Прямо по носу. - Ты идиот? – я прикрыла рот рукой. – Тони! Тот лишь покачал головой в ответ. Джейк усмехнулся, смотря на то, как их ноздри Перри медленно вытекла струйка крови. Тони же почти так же внезапно, как и Джейк, ударил парня коленом в пах. Тот согнулся и зажмурился от боли. - Вот теперь пойдем, – Тони посмотрел на Джейка, а затем, обняв меня за плечи, увел с того места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.