ID работы: 229597

Бригада. Второй шанс

Джен
R
Завершён
58
автор
Chrisomanka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
А Пчела пошел к родителям. По дороге он думал, что же им сказать. Отец с матерью уже не молодые, мало ли что случится.. Но увидеть он их должен.. Витя подошел к двери квартиры. Немного помешкав, он вытащил свои ключи и открыл дверь. Родители находились в зале- отец смотрел телевизор, мать вязала. У Пчелы не хватило духу подойти к ним и он прошел на кухню. В холодильнике нашелся сыр, колбаса и он сделал себе бутерброд. Он слышал как зазвонил телефон. Трубку взял отец: -Да. Да, Павел Пчелкин. Нет. Хорошо ждем- и сказал уже матери- к нам гости.. ФСБ..Какой-то Введенский.. -Зачем мы им понадобились? Пчела понял-родители все узнают без его участия. Так и вышло Через 5 минут в квартиру прошел Игорь Леонидович Введенский. Он прошел в зал и начал рассказ о тех днях. Послышались всхлипы мамы А отец поинтересовался: "а где сейчас Витька? -В надежном месте- ответил Введенский и тут же исправился- вернее, с тех пор как им разрешили выходить, опасность миновала- он может быть где угодно. Может быть даже здесь у вас. -Да ну, что вы. Нет его тут -Вы просто не знаете-усмехнулся Введенский- Виктор, выходи, хватит прятаться-крикнул он в сторону коридора. Ответом послужил звук сливаемой воды в стороне туалета. -Что и требовалось доказать- рассмеялся Введенский. Пчела подошел к матери и обнял ее. Отец слегка отвесил "покойному" сыну подзатыльник -Да собственно даже когда выходить не разрешали он умудрялся запрет нарушать.. На похоронах вот собственных побывал.. -А вы откуда знаете?-удивился Витя -Работа такая.. А еще кажется и в морге был.. -Да что вы меня как на родительском собрании распекаете как пацана!! -А ты и есть пацан.Скажи спасибо, что я тебя в целях твоей безопасности в СИЗО не закрыл -Спасибо- буркнул Пчела -Все. Павел Викторович, этот деятель вечером должен быть на базе.. На следующей неделе можешь идти куда хочешь.. а пока туда.. Прошла неделя.. Пчела перебрался в родительскую квартиру, Космос перебрался к Люде и сыну. Фил с Томой остались на том же месте, Фил был пока что под наблюдением врачей. Сегодня они снова собрались у Саши. Повод был весомый- Космос и Люда подали заявление в ЗАГС. Перед этим был долгий разговор с Введенским. Сначала он был против, но потом махнул рукой и легализовал его, заодно и Пчелу. Можно сказать воскресил. Не ходить же им до конца жизни под чужими именами.. Сам Введенский обещал присоединится к теплой компании ближе к вечеру. .................. Хлопнула входная дверь и послышался голос Ольги: "Саш, Ваня дома?" -Он же в школе- удивился вышедший к ней Саша -Да нет его там! заплакала Ольга-он после второго урока ушел! Сейчас полчетвертого. Где он?? -Оленька, я найду его, слышишь, найду!! -Мы найдем-добавил Фил Саша удивленно посмотрел на него -Мы? -Белый, ты что забыл?-это Космос вышел- Мы с первого класса вместе -За то что мы делаем-начал Пчела, а продолжили уже хором-отвечаем тоже вместе. Бригада.. -Так что ,Сань, искать мы тоже его будем вместе. Я же как -никак ему не чужой человек.. Крестный. Ты что забыл? -Да нет. Помню-улыбнулся Саша -Ну и поехали.. Тамара и Люда начали собираться.. Тома, а вы-то куда?-удивился Саша-Нет, Женщины остаются дома -Саша, это мой сын- кричала Ольга -Мой тоже.. Оленька, будет лучше если вы останетесь дома... Ну зачем тебе бегать по Москве..Люда, присмотри за ними -Все, пацаны. погнали. Да, Введенский придет. если придет скажите ему тоже.. Космос поцеловал невесту и пошел одеваться.. Так, а еще нам Шмидт может помочь-проговорил Саша и набрал номер-только бы не сменил.. Шмидт ответил -ДА -Шмидт, это Белов-сказал он как ни в чем не бывало- Ванька пропал. Ты не поможешь? Может похищение -Саша? ты что живой? -давай об этом потом.. Поможешь? -О чем речь, конечно помогу.. ты мне только объясни... -Об этом а потом.. Все. давай в 23.00 на смотровой Университета-и отключился -Валер. ты в своих силах уверен? -Сань, ты меня обидеть захотел? Тебе это удалось -Фил, не кипятись-примирительно сказал Саша-Все погнали На улице они разделились и каждый отправился в свою сторону Фила поиски завели на кладбище.. Он ходил, звал, но никто не откликался. Тогда он подошел к женщине. -Простите, вы тут не видели этого мальчика-Он показал фотографию Женщина взяла снимок в руки,присмотрелась.. -Вы знаете, вроде видела-начала она и посмотрела на говорившего. только.. -Она осеклась и замолчала -Что только?-не вытерпел Фил Женщина не отвечала. Она как-то странно смотрела нто на него. то куда-то в стjорну.. затем перекрестилась, сунула снимок ему в руки и убежала -Странная какая-то-подумал Фил и его взгляд упал туда куда только что смотрела эта женщина. Он стоял недалеко от "своей" могилы. Рядом виднелись памятники с фотками Космоса и Пчелы. На всех их могилах лежали свежие цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.