ID работы: 2294325

Неожиданные приключения

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Потрескивание веток в костре, стрекотание сверчков, уханье совы и страшный вой волков. Несколько дней назад я мечтала засыпать под звуки ночного леса, а сейчас любой звук заставляет вздрагивать, напоминая, что я одна. Всматриваясь в лесную глушь, мне кажется, что сейчас выйдет Александр, обнимет и скажет, что всё будет хорошо, и я засну под его спокойное дыхание с мыслью, что мы всегда будем вместе.        Но этого больше никогда не будет. Скорее всего он ничего не скажет и не посмотрит в мою сторону. А увижу я его только на суде, когда буду подписывать бумагу: «Я Алёна Хренова. На детей и имущество мужа не претендую» и дарственную на мою избушку в Забытках. И моя жизнь вновь будет состоять из войны с крестьянами, заботе о Сеньке и волшебной нечисти леса.        От этих мыслей из глаз хлынули слёзы.        Услышав журчание, я пошла на звук и наткнулась на небольшую речку. Вода оказалась ледяной, и, быстро вымывшись, вернулась к костру, где уже переварился мой ужин. Похоже ужина сегодня не будет. Из котелка пахло чем-то горьким и сладким одновременно. От этого запаха даже комары разлетелись.        Вылив варево в речку и насобирав хвороста на ночь, я легла на подстилку из еловых веток и наконец смогла обдумать, куда вляпалась.        Как только Александр увидел письмо от Ирины, сразу сказал:        - Алёна, ты никуда не поедешь.        - Но почему? Если ехать по Трехгории, это займет четыре дня.       - Алёна, в прошлый раз когда мы уехали из Трёхгории, на Виктора напали, а твой кот стал главнокомандующим группы по нашему поиску.        - Вот поэтому я поеду одна.        После этого был скандал, от которого все жители замка попрятались по комнатам. Кончилось всё тем, что меня несли на плече в комнату с намерениями запереть, дать в руки клубок со спицами и никогда не выпускать, но меня спас гонец, донесший весть о пожаре где-то на границе. Меня поставили, поцеловали и как ни в чем не бывало сказали,чтобы я об этом и думать перестала.        На следующий день набрав еды на неделю, одежду и написав письмо Александру, где объяснила, что другого шанса может уже не быть, выехала из ворот родового замка Кащея Бессмертного и помчалась на восток. На этот раз в меня не стреляли, побоявшись, что ранят Княгиню. Конечно, после того что в прошлый раз устроил Александр, меня даже не спросили, куда собираюсь.        И вот теперь я лежу около костра, слушаю голоса природы и надеюсь, что еще хоть раз увижу детей, увижу, как они делают первые шаги, учатся говорить, а потом надеюсь колдовать, как Владимир берет первый в жизни меч, садится на престол.        И в этих мечтах о невозможном я провалилась в сон.        Проснулась я от копыт лошадей и криков: “Алёна,где ты”. Но моё подсознание сонно говорило мне “Виктор сейчас в замке, а Александр где-то на границе. Им точно не до тебя.” Но голоса были всё громче, и теперь лежать было невозможно. И тут я услышала того, кого совершенно не ожидала, Виктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.