ID работы: 2294325

Неожиданные приключения

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       В кабинете горело множество свечей; мирно потрескивая, они создавали уют и отгоняли полумрак, нависший с приходом ночи. Больше всего их было на столе из темного дуба, заваленного бумагами, чертежами и артефактами, которые так и норовили упасть. Главным богатством комнаты были книги; они занимали всю стену напротив дивана и содержали знания по истории, политики и экономики Трёхгории и стран Соединенного государства.        На диване сидели два самых счастливых человека в мире. И они счастливы из-за того, что Мария и Катерина очень любезно забрали детей со словами: «Вы оба уже давно не отдыхали, вас скоро причислят к болотной нечисти».        - Алёна, тебе письмо.        Быстро подняв голову, Виктор отдал мне письмо и вновь погрузился в работу. В графе "кому" было расписано моё полное имя со всеми титулами, которые, как не старалась, запомнить не могла. Письмо было не из Соединенных королевств, что странно, у меня нет знакомых так далеко.        - И кто же пишет моей жене? – голос у Александра был как у кота, наевшемся сметаны.        - Даже не знаю. – ответила я.        Взяв письмо в руки, я почувствовала что-то нехорошее, загадочное и быстро открыла его.        «Алёна, дорогая, я не смогла приехать в Трехгорию, но надеюсь это письмо дошло до тебя. Меня зовут Ирина, и я твоя сестра. Я живу в Монории, и недавно до нас дошли слухи, что девушка из Забыток вышла за князя Трёхгории. Я поехала в столицу и попросила местных жителей описать тебя. Мама описывала тебя так же. Сейчас я в Веренках, это на границе с западными хребтами.        Ты никогда не видела свою маму, знаешь о ней только то, что она оставила тебя бабке на обучение. Она оставила тебе тайник, который открыть можешь только ты. Приезжай.        Твоя сестра, Ирина»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.