ID работы: 2291450

Помощник не нужен?

Слэш
NC-17
Заморожен
159
автор
Natalie Grey бета
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 58 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Себастьян медленными шагами прогуливался по парку, наслаждаясь по-весеннему теплыми солнечными лучами. Его главной задачей было проверить способности доктора и решительность в действиях. Заметив Уотсона на лавочке, Моран окинул его оценивающим взглядом, сделал несколько шагов вперед и остановился прямо перед Джоном.

***

'Ну, на улице оказалось не так плохо. Наверное, после разговоров с Мориарти стоит приходить прямо сюда. Или проводить здесь всё время. Потрясающе успокаивает...' Вытянув ноги, Джон расслабленно прикрыл глаза, подставляя лицо под теплые солнечные лучи. Вообще-то, он давно вот так не отдыхал. Даже не вспомнить, когда в последний раз был в парке. Наверное, ещё с Майком. - Извините, Вы...- приоткрыв глаза, когда на лицо пала тень, Джон внимательно посмотрел на мужчину, что стоял рядом с ним. Точно не прислуга. Уже радует.- О... Доброго утра Вам. А Вы и есть... Моран, да?- поинтересовавшись мужчина, будучи не до конца уверенным, затем приподнялся со скамейки, становясь напротив мужчины.- Я Джон Уотсон,- улыбнувшись, он протянул руку в знак приветствия. - Да, вы правы. Себастьян Моран,- мужчина протянул руку и слегка сжал в знак приветствия.- Можете называть меня просто Себастьян. Я думаю, босс предупредил вас о том, что я буду проверять ваши навыки и впоследствии исправлять изъяны. Вчера вы произвели отличный выстрел, но впредь будьте осмотрительнее и расторопнее. Каждая секунда - возможность получить десять грамм свинца прямо в лоб. Я знаю, что вы служили в Афганистане. Жизнь, в которую вы попали, ничем не отличается от вашего прошлого. Если вы готовы, то думаю, стоит начать тренировку прямо сейчас. 'Куда серьёзнее своего хозяина, прямолинейный и с военной выправкой. Пожалуй, это будет единственный человек, который не только не раздражает, но и с которым будет возможность нормально поговорить.' - Ну, если вы знаете, что я служил во Афганистане, то должны понять, что привычка защищать гражданских приклеивается к тебе с первых дней. К тому же, она была довольно глупой девушкой,- улыбнувшись, Джон спрятал руки за спину, поймав себя на мысли, что почти становится по стойке смирно. Кто бы мог подумать, что капитан Джон Уотсон ещё вернётся к этому.- Я готов начать тренировку прямо сейчас. Попытаюсь не разочаровать вас. - Ох, я в курсе этой привычки, но вам придется преодолеть и это. Девушки, в большинстве своем, глупые существа,- Себастьян чуть пожал плечами и направился в сторону оружейной.- Попытайтесь не разочаровать Его. Он не прощает обид и промахов. И это далеко не просто слова, Джон. Я бы не хотел "потерять" вас так скоро. Вы ведь не против,что мы перейдем на ты? К чему эта фамильярность. К слову, какое оружие ты предпочитаешь? Решив, что спорить бесполезно, тем более, в первый день знакомства, Джон лишь последовал за Мораном, попутно пытаясь запомнить дорогу. - Да, я уже слышал. И могу с точностью до ста процентов сказать, что меня это нисколько не пугает. Я слишком стар для этих пустых угроз. Здесь я не из-за денег и, тем более, не из-за Его величия. Скажем, я скучаю по армии, по войне. А убийству нескольких кретинов будут только рад.- Улыбнулся доктор, заходя в комнату следом за Себастьяном. - Имеется опыт стрельбы со всеми видами оружия. Но люблю свой старый-добрый браунинг.

***

Оружейная. Любимое место Морана. Запахи, ощущения, воспоминания. Почти все свое свободное время он проводил именно здесь. Оружие на любой вкус и неограниченный доступ к патронов всех калибров. Рай для такого психопата-стрелка, как он. Моран служил и прекрасно понимает все чувства, которые сейчас испытывает доктор. - Джон, ты можешь не верить мне, но это не угрозы. Скучаешь по войне? Тогда я с удовольствием предоставлю тебе эти условия. Мне нравится такой настрой, хотя честно, совсем не ожидал такого напора от тебя,- довольно усмехнувшись, Себастьян нажал на несколько кнопок на панели управления, и часть дальней стены беззвучно сдвинулась в сторону, открывая вид на комнату по размерами чуть превышавшую спальню Уотсона. По периметру помещения стояло множество стальных шкафов, на полках которых лежали разнообразные пистолеты, автоматы, винтовки и прочее снаряжение. Усмехнувшись, Моран отвернулся от доктора и неспешно подошел прямиком к полке, на которой лежал армейский браунинг. Джон дернул головой и последовал за ним. - Покажите, на что вы способны, доктор,- Моран протянул своему собеседнику оружие и вышел в основной зал, попутно нажимая на кнопки пульта управления. Через несколько секунд несколько сидений выехали в другом конце оружейной. - С огромным удовольствием,- усмехнувшись, Джон принял из рук мужчины браунинг, не скрывая восхищения от ощущения тяжести оружия в руке. Подойдя чуть ближе, он быстро осмотрел мишени, несколько неуверенно сжав в руках браунинг. Рана не позволяла удержать оружие так, как было удобно самому Уотсону. В целом, это не стало серьезной проблемой и уже через секунду раздались несколько выстрелов. Когда Джон повернулся обратно к Себастьяну, позади него уже ничего не было. Моран одобрительно кивнул и внимательно осмотрел подъехавшие мишени. - Вот этого ты лишь ранил. В любой момент он мог воткнуть нож в спину, а этот вполне еще смог бы ходить,- Моран с некоторой периодичностью указал на пулевые попадания.- Я заметил, что ты морщишься при выстреле. Что с твоей рукой?- Себастьян сделал несколько шагов в строну Уотсона и протянул свою руку. Джон внимательно слушал снайпера, коротко кивая, как бы давая понять, что все замечания он понял и постарается больше не допускать подобных промахов. Потренировать действительно стоит. Давно он не брал оружие в руки. - Ничего, просто делал уборку и умудрился разбить настольную лампу - отмахнувшись, Джон положил браунинг на стойку и прошёл ближе к целям, чтобы лучше увидеть свои ошибки.- Пожалуй, стоит поработать с прицелом. Не обязательно стрелять в голову или в сердце. Я, как доктор, знаю куда больше смертельных точек. Ладно, стоит попробовать ещё раз,- вернувшись обратно на позицию и взяв в руки оружие, Уотсон вопросительно посмотрел на Себастьяна. Мужчина коротко мотнул головой в ответ и сделал несколько шагов в сторону, освобождая Уотсону обзор. - Если сказать честно, то тебе совершенно не нужна моя помощь, Джон. Тренируйся, и ты сможешь стать вторым из лучших стрелков всего Лондона. Я передам боссу, что ты очень даже неплох, но подлатай свою рану. Руки - твое главное оружие. - Можешь не сообщать ему столько положительных отзывов обо мне. Достаточно того, что его задница будет в безопасности. Но спасибо за эту помощь,- подождав, пока появятся цели, Джон потратил несколько секунду на прицел, а затем несколько раз выстрелил, сбив все мишени.- В общем, я буду очень рад появляться здесь. В ответ могу подлечить тебя, если таковое будет необходимо. Уж в этом я правда хорош,- тихо рассмеявшись, он прошёл к мишеням, снимая их и раскладывая по порядку на пол. - Было бы лучше, если бы у меня не было причин для обращаться к вам за услугами, доктор. Не лучшая у вас профессия, а так ты можешь посещать это место в любое время, только в мое отсутствие. Не люблю ощущение присутствия кого-то в такие моменты. Рад был познакомится,- развернувшись, Себастьян поднялся по лестнице и направился в кабинет к Мориарти. - Взаимно. И спасибо ещё раз,- крикнув тому в след, Джон неловко улыбнулся. 'Пожалуй, здесь будет не так плохо...' Закатав рукава рубашки, Джон присел на корточки и стал внимательно рассматривать каждую мишень. Проблема была не только в прицеле, но и в руке. Легкая дрожь как раз таки результат всех ошибок. Громко фыркнув, доктор убрал мишени и вернулся обратно на позицию. Вряд ли он сможет скоро покинуть это помещение.

***

- Глубокий порез на левой руке. Скорее всего, кухонный нож или разбитое стекло, но я склоняюсь к первому варианту. Легкая дрожь в руках и проблемы с прицелом, но в нем есть этот легкий привкус сумасшествия, присущий людям, которые видели смерть и отчасти наслаждались ей. Из него может выйти неплохой стрелок, только если он сконцентрируется на своих недостатках, босс. Он неоправданно самоуверен, а это в последствии может ему помещать,- Моран налил в стакан немного бурбона и сделал глоток.- Я оставил его там. Я лично ничем не смогу ему помочь. Все в его руках. - Мне нужна его преданность, Басти. Та преданность, которой обладаешь ты. Но его дерзость и самоуверенность выводят меня из себя,- Джеймс чуть приподнялся с дивана и одарил Морана легкой улыбкой.- Ты долго противился, тигр. Он получит то, чем уже долгое время обладаешь ты, ведь она так украшает твое тело. Моран лишь тихо фыркнул, дотрагиваясь до метки на своем плече, чьи очертания ощущались даже через плотную ткань рубашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.