ID работы: 2290880

Весенние облака

Вера, Императрица Ки (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 60 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Ин Су зло сверкнула глазами, увидев неподалеку Ки Чхоля. Преследует ее? Ненавистный ледяной маг! Неужели сейчас с ними напросится? А ведь доктор надеялась улучить несколько минут, чтобы поговорить с Чхве Еном, а еще отыскать нужные травы... Как сделать это, если за спиной будет маячить братец императрицы? Глядя на Ки Нян, сложно было поверить, что эти двое - брат и сестра, настолько разными они были. Даже глаза - и те разного цвета. Но Ки Чхоль всего лишь молча смотрел, не делая попыток приблизиться, лениво обмахивался веером, выражая полное безразличие к раздражению Ин Су. А тут и Чхве Ен принес корзинку, забытую доктором, и она даже успела шепнуть, чтобы вел себя посуровее, на что генерал так высоко вскинул брови, будто услышал ругательство. На мгновение в голову доктора пришла мысль, что неплохо бы взять охрану. Несмотря на кажущуюся надежность, дворец кишмя кишел доносчиками и различного рода сбродом, что же говорить о его окрестностях. А в безлюдном лесу полно опасностей. Тогда, когда Чхве Ен, бесцеремонно взвалив ее на плечо, притащил в этот мир, Ин Су думала обо всем с опаской, а после научилась не оглядываться, всегда чувствуя себя защищенной. С генералом это было проще простого, хотя она все же умудрялась попадать в неприятности, он всегда спасал ее и вовремя появлялся. Вот и сейчас он с ней, пусть и хмурый, пусть им нельзя свободно разговаривать друг с другом. "Представлю себя актрисой", - решила Ин Су. И тут же мысленно обратилась к Чхве Ену: "Смотри, я как Ким Тэ Хи, а мы - будто в дораме. Исторической. И по сюжету я тебя ненавижу. Окей?" Воображаемый Чхве Ен кивнул, но настоящий только спросил раздраженно, собирается ли доктор пришпоривать лошадь, или лучше сразу кому-то из ее спутников спуститься и вести ее коня за поводья. *** Я с удивлением смотрел на спутников Сон Нян. Неужели она действительно не берет с собой ни одного охранника? Какое безумие! И все же, позабыв о мстительных планах, я залюбовался ею, ее стройной фигурой, прямой спиной, развевающимися волосами. Красота Сон Нян не поблекла со временем, и все же, обычно такая суровая, холодная, она сейчас улыбалась... Улыбалась и это красило ее лучше золота и жемчугов. Мои воины ждали, приученные к долгим засадам и стремительным нападениям. Некоторые из них даже хмыкнули, увидев двух женщин. С бабами, что ли, сражаться? Услышав эту фразу, я невольно усмехнулся сам. Скоро им предстоит узнать, что Сон Нян не хуже, а может, даже превосходит некоторых из них. Этим и манила - своей силой, своей недоступностью, своей ненавистью ко мне. Самая желанная женщина в Юань - сейчас она была всего в нескольких десятках шагов от меня. Я поискал глазами рыжую. Она неуверенно держалась в седле, но все же не жаловалась. Волосы убрала под капюшон, сложно было рассмотреть их цвет. У луки седла приторочена корзинка. Абсурдность своих действий Сон Нян хоть понимает? Да она сама меня провоцирует! Оценивая противников, я скользнул взглядом по Тал Талу, прекрасно понимая, чего ждать от него, и остановился на незнакомом мне генерале Чхве Ене. По слухам, очень сильном и опытном воине. В отряд Чжо Коль Дэ, в котором он служил, брали только лучших. Но их только трое, считая Сон Нян. Несмотря на мое восхищение ее навыками, вряд ли она имела возможность тренироваться так долго, как это нужно, чтобы поддерживать их. Только мужчины могут уделять время тренировкам, женщина, обремененная заботами о сыне и государственными делами, не станет тратить часы на упражнения с мечом. Вздохнув, я отвел от лица ветку, чтобы получше рассмотреть поляну, где уже спешивались Сон Нян, Тал Тал и их спутники. *** Чхве Ен беспокойно оглядел место, которое выбрала Ин Су. Здесь вокруг такие заросли, что можно спрятать целое войско, а путь отступления всего один. Не то чтобы генерал подозревал, что за ними следят или собираются напасть. Он по привычке оценивал пригодность поляны для стоянки. Но доктор была непреклонна. Она заметила деревья, о которых говорил в своих трудах доктор Чжан, и непременно хотела проверить, найдет ли там какое-то из нужных ей лекарственных растений. Императрица, разнежившись на солнце, легла прямиком на траву, положив руки под голову. Она позволила Ин Су самой выбрать место. - Тал Тал, не мог бы ты пойти с Небесным доктором? Я опасаюсь, что растения в Юань отличаются от тех, к которым она привыкла в Коре, - заметила Сон Нян перед тем, как удобно устроиться на нагретой солнцем траве. "Боитесь, что императору вкус не понравится", - подумал Чхве Ен, но вслух ничего не сказал. Он считал, что чем меньше будет отпускать реплик в сторону Ин Су, тем лучше. Если он ее ненавидит, то должна быть причина. А если ее нет, то безразличие - лучшая тактика. И все же лучше бы Имджа выбрала другую поляну, с удобными путями для отъезда, с достаточным количеством места, не окруженную со всех сторон густым колючим кустарником. - Вы не любите гулять в лесу? - Спросила вдруг императрица. Чхве Ен был вынужден подойти к ней ближе, но стоять над ней, отвечая на вопрос, было неловко, и он не придумал ничего лучше, как улечься рядом. Ки Нян смахнула с лица упавший листок. - Неужели генерал Чхве Ен действительно так суров и безразличен ко всему, как говорят? Вы неразговорчивы, но тем не менее, умеете позаботиться о спутнике. - Я лишь вежлив, как того требуют правила приличия. - Вы из хорошей семьи, генерал. Почему не выбрали карьеру чиновника? Чхве Ен задумался на мгновение. - Пытаться быть услышанным среди сотен голосов утомительно и бессмысленно. А так бы оно и было. Нельзя ведь приставить каждому советнику меч к горлу, чтобы доказать свою точку зрения. - Но вы так и делаете? Спорить с вами чрезвычайно опасно. - Поэтому я и предпочитаю молчать, - отозвался Чхве Ен, наблюдая за птицами, копошащимися в гнезде, - спасаю жизнь своему собеседнику. Ки Нян рассмеялась, но вдруг замерла - одновременно с генералом. - Как тихо стало, - прошептала она. И вправду, птицы, на которых смотрел Чхве Ен, вдруг вспорхнули и улетели, скрывшись из виду. Кони тоже забеспокоились, фыркая и переставляя копыта. - И канцлера с доктором давно нет, - добавил Чхве Ен. Он вдруг улыбнулся, тихо сказав: - Сделайте вид, что все в порядке. Говорите со мной. Если нам обоим не мерещится, скоро здесь прибавится людей. - Кто-то спугнул птиц, - в тон ему сказала Нян. - Что же будем делать? Возможно, это всего лишь охотники. И тут же раздался крик. Чхве Ен узнал бы голос Ин Су из тысячи, даже такой испуганный. Он бы тут же вскочил на ноги, и вся скрытность не имела никакого значения. Но стоит выдать себя, и стрелы невидимого противника полетят в него, от всех не увернешься. А еще рядом с ним женщина, которой тоже требуется защита. Чхве Ен понадеялся только, что Тал Тал оправдает свою славу замечательного воина и сделает то же самое для его Ин Су. - По моему сигналу, - сказала императрица, мгновенно понявшая, как и Чхве Ен, в чем дело. - Спина к спине. И в заросли. Там легче уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.