ID работы: 2290327

А ты знаешь,что такое безумие?

Гет
R
Завершён
41
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отступление.

Настройки текста
Мужчина убрал свою руку и медленно отошел от меня. Его глаза превратились в лед, в них больше не было того огонька, того привычного мне тепла и приветствия, которые окутывали и возвращали в то невинное и давно забытое детство. Остались лишь отблески, отголоски доброты, присущей этому человеку. - Отдавай деньги! - он протянул мне руку для того, чтобы я отдала свой долг. Наивный пидр. Я медленно встала, отряхнулась и сделала вид, будто ищу в карманах. - Наверное, в куртке оставила, - лгу и не краснею, - пойду что ли, поищу. Только я хотела уйти, как мужчина схватился за мою руку стальной хваткой и шепнул на самое ухо: - Думаешь сбежать? Я что, вчера родился? Вместе пойдем. - его голос пугал меня, даже немного возбуждал, но это было не самое страшное. Самое страшное ждало меня впереди. Когда мы вдвоем дошли до моего шкафчика, я только осознала, что влипла не по-детски. Денег, конечно же, у меня не было; рука Руслана по-прежнему сильно сжимала мою руку, а воздух в помещении будто накалился. Не было никаких мыслей, вообще ничего. Придется сказать правду. - Я...Я соврала... - мой голос дрогнул, а руки похолодели, - у меня нет их. Вообще нет. - Хочешь сказать, что не вернешь долг? - он говорил шепотом, чтобы никто из персонала ничего не услышал. Злость отошла на второй план, теперь же в нем бушевали эмоции негодования. - Не верну. - кротко парировала я. - И что же будем делать с тобой? - он приподнял одну бровь и с ног до головы осмотрел меня, как бы оценивая. Было немного не приятно, но куда от этого денешься? - Пойми, мне нужно было их отдать! - я выдернула руку и отошла немного подальше, увеличивая между нами дистанцию. Тело все горело, а в голове гулял холодный ветер; ни одной мысли, лишь желания. - Я тебя понимаю, но мне они тоже нужны! - он закрыл лицо руками, снова уходя в свой мир. Скорее всего, он пытался решить эту проблему, но никак не мог прийти к нужному выходу. И в полицию заявлять не хочет, и выхода не видит. - Я отдам тебе их. Не знаю как, но отдам. - опустила взгляд и обняла себя руками, - пойду работать на панель... Уж лучше там, чем здесь... Мужчина убрал руки от лица и внимательно посмотрел на меня. Нет, он не хотел для меня такой судьбы, поэтому быстро преодолел между нами расстояние и со всей силы ударил меня по щеке. Видимо, его тронули мои слова. Я приложила ладонь к пульсирующей красной щеке, понимая, что заслужила это. - Что ты такое говоришь? Тебе от силы лет шестнадцать дашь. Какая к черту панель? Если хочешь вернуть долг, то я... - на секунду он запнулся, потом победоносно посмотрел на меня и хитро улыбнулся, - ...то я готов предложить тебе работу. *** Рабочий день закончился быстро. Витя больше не смел подходить ко мне, а остальные сотрудники даже и не задумывались о такой замухрышке, как я. Напялив на себя потрепанную куртку темно-зеленого цвета, я вышла из нашей забегаловки и направилась в сторону дома, по пути обдумывая слова Руслана. Его предложение казалось мне заманчивым, но что-то все равно не давало мне покоя. Что-то грызло изнутри, как бы намекая на то, что в этом есть какой-то подвох, скрытый замысел, которого пока я не вижу. Дверь в комнату по-прежнему тяжело открывалась, и я снова ударила по ней ногой, дабы попасть в неё. Затхлый запах ударил мне в нос, из-за чего я сильно поморщилась. Сколько бы я тут не проветривала, запах трупа не хотел выметаться из помещения. Повесив куртку на крючок и отшвырнув в угол кеды, я устало потянулась, сладко зевая. Медленно дошла до дивана и огромной тушей плюхнулась на него, запрокидывая одну ногу на спинку. Да, в такие минуты жизни мне не нужно было ничего. Ничего, кроме... Кроме семьи. Любящей, дружной и самой лучшей. Иногда я вспоминаю их, тем самым расковыривая старые раны, но забыть мне не позволяет совесть. Точнее то, что от нее осталось. Выудив из кармана пачку сигарет, я медленно прикурила одну сигу от дешевой зажигалки, подаренной мне от друга-наркомана. Делая новые затяжки, я внимательно разглядывала подарок. Столько воспоминаний, но все они пустые, как моя жизнь. Я прикрыла глаза, туша сигарету об ножку дивана. Было херово. Мне нужно хотя бы раз в день питаться, иначе анорексия точно обеспечена! С неохотой встаю с дивана и направляюсь в сторону холодильника. Открываю и быстро пробегаюсь глазами по полочкам. Пусто. Вообще ничего нет, даже самых обычных консервов. Желудок жалобно ноет, прося пищу, но я, в принципе, как обычно, закрываю на это глаза. Возвращаюсь к своему лежаку и клубочком свертываюсь, крепко обнимая себя руками. Эту ночь я практически не спала, как и предыдущие. *** Серое небо предвещало утренний дождь, а свежий ветер приятно щекотал мою кожу. Листья на деревьях давно осыпались, чему я несказанно была рада. Утренняя прогулка по Питеру улучшало мое настроение, приводило все мысли в порядок, да и вообще хорошо влияло на здоровье. На самом же деле, я просто решила в сотый раз обдумать предложение блогера, а такая погода влияла на меня удивительным образом. Походив немного по аллее, я присела на одинокую лавочку, напротив озера. Я любила этот парк. Здесь иная реальность; воздух чище, деревья выше, люди такие же, как и я, ищущие ответы на сложные вопросы. Так я просидела около двух часов, даже немного отморозила себе пальцы на ногах, зато приняла для себя верное решение. Верным оно казалось мне не долго. Выйдя из парка и направившись в сторону знакомой мне девятиэтажки, я посильнее затянула шарф на шее и убрала обратно холодные руки в карманы. Идти было недолго, но томительно. Наконец, когда я подошла к подъезду мужчины, что-то во мне заглючило и я напрочь забыла номер нужной квартиры. Простояла так около пятнадцати минут, через раз шмыгая носом. Я ждала кого-нибудь, чтобы мне хотя бы дверь открыли. И вот когда это случилось, я быстро вбежала внутрь, вызвала лифт и поднялась на седьмой. Позвонив в нужную дверь, я крепко сжала ручонки в кулачки и начала ждать, когда же мне откроют. - Пришла все-таки, - мужчина открыл дверь и очень мило улыбнулся. Он стоял только в домашних штанах, без футболки. Шикарное тело! Прям возбуждающе... Но я быстро отвела взгляд в сторону и нервно сглотнула. - Когда мне приходить? - я практически не слышала своего голоса, так сильно стучал в голове пульс. Мне не было страшно, просто тот факт, ЧТО я буду делать, меня убивал. Мужчина улыбнулся еще шире и знаком показа, чтобы я проходила в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.