ID работы: 2290327

А ты знаешь,что такое безумие?

Гет
R
Завершён
41
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Твоя душа такая же гнилая, как моя.

Настройки текста
Сухая трава под ногами, моментально превращалась в крупный порошок, когда мы шли мимо нашей забегаловки. Он крепко держал меня за руку, боясь, скорее всего, того, что я попытаюсь сбежать, улизнуть. Да, я бы так и сделала. Итак, мы зашли за кафе. Мужчина резко толкнул меня и не удержавшись на ногах, я врезалась в стенку. Больно не было, страх тоже не присутствовал, это может означать то, что я мертва? - Так и что же мне с тобой делать? - он подошел ко мне очень близко, победоносно окидывая меня взглядом. Неужели, он и правда думает, что загнал меня в угол? Пфф, я вас умоляю. - Может, в полицию сдать? Куда? В полицию? Вот это уже серьезно, ребятки. Он что, узнал о тех деньгах? - Тогда, лучше сразу ОМОН вызывай... - я уперлась спиной о стенку и достала из кармана сигареты. Мне нравится этот дым, когда кружит голову и опаляет пальцы. Первые затяжки такие тяжелые, такие горькие, но мне все равно. Я давно научилась забивать на всё, в том числе и на свою судьбу тоже. Отдала ее в руки Бога, а сама превратилась в марионетку. - Ты самая ненормальная из тех кого я когда-либо встречал, - он закрыл лицо руками, тяжело вздыхая. - Я просто запутался... По хорошему, тебя бы давно уже надо было в участок, но... Я сделала тягу и внимательно посмотрела на него. Почему он так не поступит? Почему не настучит на меня? Что его удерживает? - Но что? - получилось так безразлично, даже сама удивилась. Откуда во мне это взялось? Холодность к самой себе? Я невольно обняла себя руками и закрыла глаза. Хотелось закричать во все горло, на всю страну, от того, что у меня творится внутри. Там пустота... Пустота, которая поедает меня изо дня в день. Пустота, которая убивает... - Но не хочу портить тебе жизнь. Ты еще молодая, глупая, много не осознаешь. - он встал рядом со мной и засунул руки в карманы джинс. Его слова задели за больное. Я много не осознаю? Я - Человек, который сбежал от своей семьи, плюнул на учебу и будущее? Я, которая успела в свои восемнадцать лет, почувствовать всю боль утраты самого близкого человека, всю боль своего существования на этой поганой земле, всю боль предательства, всю боль одиночества? Я многого не осознаю? - Да что ты знаешь обо мне? Как ты сможешь испортить ее еще больше? Как? - из моих глаз брызнули две струйки слез. Неужели, я плачу? Неужели, дала волю своим эмоциям? - Давай, пиздуй в милицию! Стучи! Я подорвалась с места и побежала в наше кафе. Из-за слез, я плохо видела, уши заложило, всё стало казаться таким несущественным. Боль в груди не хотела проходить, словно каток проехался по моей грязной душе. Уже ни что не волновало. Все похуй. Белая дверь, которую я сильно толкнула, чуть не сорвалась с петель, громко ударилась об стенку. Кладовая. Здесь хранятся большая часть продуктов, но трогать их нельзя. Лампочка перегорела, точнее, ее вообще здесь не было. Лишь маленькие лучики света пробивались через щели. Темнота... Не страшно, только чуточку неуютно. Не привыкать мне. Вдруг, кто-то тихонько так, ненавязчиво, постучал. Сначала я подумала, что мне это показалось, что по-тихому схожу с ума, но стук повторился. - Прости... Я не хотел тебя обидеть. - еле слышно, шепотом, сказал мужчина. Казалось, он и вправду раскаялся, но мне было похуй. Знакомы всего день, ничего друг о друге не знаем, а он всего одной фразой, просто убил меня, вернул в прошлое, задел за больное. Слезы никак не унимались, а от его голоса, только усилились. Я села на пол и закрыла лицо руками. « Дождь больно бил по лицу, а сильный ветер пробирал до костей. Черный дубовый гроб, медленно погружался в глубокую яму. Стояло около десяти человек. Никто не плакал. Никто не проявлял никаких эмоций. Для них это было в тягость, просто тратой времени. Лишь одна девочка, стоявшая в стороне, за самым толстым и большим деревом, захлебывалась слезами. Ее трясло. Ей было плохо. Сейчас для нее, ничего не существовало, кроме понимания того, что она не вернется. Ее больше нет. Больше нет... Семьдесят пять лет - не малый срок. Смерть ходила с ней рядом, каждодневно высасывая жизненную энергию. Она не показывала насколько ей тяжело. Ни кого не хотела расстраивать раньше времени. И вот. Этот день настал. Она просто не проснулась, навсегда оставаясь в вечности. Девочка дождалась, пока все разойдутся и подошла к бабушкиной могиле. - Почему ты ушла? Почему оставила меня? - она пристально всматривалась в надгробие с круглой фотографией. Ответа не ждала, да и чуда тоже. Ее жизнь никогда не станет прежней. Никогда... » Свет на пару секунд успел ослепить меня, потом снова наступила темнота. Было понятно, что кто-то вошел. Я не надолго потеряла сознание, буквально на минуту. Вернулась на пару лет назад, в тот ужасный день, когда я впервые познала боль утраты близкого человека. С того времени, мое сердце постепенно превращалось в лед, в черствый кусок хлеба. Ничто не могло мне помочь, ни тогда, ни сейчас. Я все еще ищу спасательный шлюп, но, кажется, только сильнее погружаюсь на дно. Я почувствовала чужие руки у себя под головой и приоткрыла глаза. Лишь легкое очертание знакомого лица. - Эй! Все в порядке? Ты не отвечала... - голос у него был обеспокоенный и такой... родной? Я его уже слышала раньше, в детстве. Это абсурд. - Да, все в порядке. Такое часто случается, - в горле пересохло, а голова начала гудеть. Руки и ноги были ватными и непокорными. Видимо, все плохо. - Вставай, тебе нужен врач! - он взял меня под локоть и поднял на ноги. Стоять было тяжело, поэтому я ухватилась за его руку, как маленькие дети хватаются за руки родителей. - Все в порядке! Отстань! - я попыталась сделать пару шагов сама, но чуть было не упала. Спасибо нашему герою - Руслану, что в этот момент он успел меня подхватить, иначе я могла себе еще и голову разбить. Дикая слабость и головная боль делали меня абсолютно беззащитной. Особенно для особей мужского пола. - Нет, не в порядке. - Пожалуйста, не надо к врачу, - я практически прошептала эти слова. Не любила с детства врачей. Но он был, как скала - большим и упрямым. Сделав пару вдохов и выдохов, я почувствовала, что мне уже лучше, да, определенно лучше. Мы вышли из кладовой, под пристальные взгляды моих коллег и просто людей. Честно, мне было похуй на них. А вам? - Пусти! - я вырвала свою руку и кое-как отошла от него на пару шагов. В глазах мелькали черные точки, и я списала все это на сильную усталость. - Хватит за мной бегать! Я сама решу, идти ко врачу или не идти. - Дааа, ну ладно, хорошо, сама так сама. Но потом ни кого не вини, если начнутся осложнения со здоровьем! - он прожигал меня взглядом, но я была слишком строптива, чтобы сделать так, как хочет он, даже для своего блага. Руслан тяжело вздохнул и наконец опустил свои серые и теплые глаза. Вот мне интересно, он скрывает свою натуру или и вправду такой хороший? Я отошла от мужчины еще на немного и отвернулась. Не хотела смотреть ему в глаза, не хотела признавать его правоту, не хотела... Стоп. - Чего ты забыл здесь так рано? - я только поняла, что время сейчас раннее, даже для обычной прогулки по городу. - Не спалось. Хотел поговорить с тобой на счет денег и твоего поступка. Кстати, о нем. Вот зачем ты соврала? - он присел на бордюр, я же осталась стоять на месте, приготавливаясь к еще одному неприятному разговору. Ну почему сегодня? Почему в один день? Я устало протерла глаза и решила выкурить еще одну сигарету. - Это же безумие в открытой форме, разве не понятно? Я просто издеваюсь... Жестоко... Хладнокровно, - с моих губ слетела легкая улыбка, я решила сесть на асфальт перед ним и пристально вглядываться в его лицо, изучать реакцию. Но его ебало так и осталось серьезным, невозмутимым. Вдруг мужчина резко встал, быстро подошел ко мне, схватился левой рукой за мое горло и прижал меня к земле. Его губы были сильно сжаты, что говорило о том, как сильно он разозлен. Казалось, еще секунда и он сожмет мою шею в кулак. Вот она, его настоящая сущность. - Значит так. Я не знаю кто ты, как тебя зовут, сколько лет, где живешь. Стараюсь быть дружелюбнее, помощь оказываю, но ты настолько непредсказуема и безумна, постоянно отталкиваешь, что просто хочется выть волчком. - на секунду, мне показалось, что от тех приветливых и теплых глаз, ничего не осталось. Пустота. Он искусно прячет это. Но почему? Что его заставляет притворяться другим? - Может, мне оправдать твою ложь и изнасиловать тебя прямо сейчас? А что, не плохая идея! Я схватилась за его руку, не отводя от мужчины взгляда. Нет, он так не поступит. Не должен... Он не такой... Не такой безумный, как я... Он хуже...На много хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.