feeney соавтор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Декабрь. Семнадцатое

Настройки текста
Восемь утра... 17 декабря... - Эй! Проснись и пой, Алесса! Алдуин уже пол дома сожрал, пока ты спала! - Лиса безжалостно пинала укутавшуюся в пледик Алессу, а из шкафа то и дело вылетали разноцветные кофточки и юбочки, среди которых мелькала и мужская одежда - Скарлетт пыталась найти вещи для остальных обитателей дома. - А может не надо? - осипшим голосом глухо произнесла Алесса из-под одеяла, и Лиса тут же от неё отскочила. - О Ситис, что с твоим голосом! - она моментально скинула с девушки плед и, потянув за плечи, усадила ее, к этому моменту к ним подошла Скарлетт. Обе озадачено посмотрели на бледную как смерть Алессу шмыгающую носом и хрипящую что-то нечленоразборное. - Кто сказал "Ситис"?! - из, уже совершенно обычной, кучи вещей показались опухшие лица Цицерона и Винсента. Лиса махнула рукой в сторону мужчины и повернулась к Алессе. - Ясно всё. Эта сегодня сидит дома, - она небрежно толкнула девушку на подушку и укрыла пледом. - Пойду тогда ей чаю сделаю и шалфей принесу, - подумав сказала Скарлетт и исчезла в тёмном коридоре. Из ящика выглянула надутая Шинку, она вчера устроила такой хаос в квартире из-за того, что её с собой не взяли, так еще и не предупредили что уходят. - О! Шинку! У меня к тебе важное задание! Посиди с Алессой пока мы не придём, ладно? - кукла в ответ тяжко вздохнула. - Я вам не нянька! Но куда вы уходите? И кстати, там под... - Мы решили что куча мужиков в средневековой одежде, ходящие по улицам города, это странно и по этому сегодня снова идём в тот ТЦ... бедные люди и бедные мы... чтобы купить этим обалдуям нормальную, современную одежду... наши денежки... - угрюмо проговорила Лис. - Поры бы им запретить выходить из квартиры... - Пф, ладно. А теперь принеси мне чаю, - не проявляя никакого интереса к происходящему, попросила кукла. Лиса еще несколько секунд не сводила с неё взгляд, а потом крикнула в глубь коридора. - Скарлетт! И Шин чаю налей! Оставив Шинку и Алессу дома одних толпа вывалилась из дома. На улице сегодня было холодно, но солнце все равно выглянуло из-за горизонта, чтобы полюбоваться на белоснежные улицы. Все деревья были покрыты инеем и сверкали в солнечных лучах, а прохожие были похожи на клубки ниток из-за кучи одежды, надетой на них. Вся наша гоп-компания шла, любуясь красотой. Цицерон, как самый активный из них побежал к детской площадке и пару раз скатился с горки. Девушки, смеясь наблюдали, как он въезжает лицом в сугроб, Шео и Сангвин нашли где-то возле чужого подъезда бомжа и стали с ним пить. Винсент же спрятался под зонтиком песочницы от солнечного света. Все они и забыли о своей миссии... и о больной Алессе которая ждёт их дома тоже забыли... Но они еще не знали какой сюрприз ждет дома... Алесса, укутанная в три одеяла, выглядела не хуже тех людей на улице. Она то чихала, то кашляла, то издавала странные нечленоразборные звуки. Рядом сидела Шин, уставившись в монитор ноутбука, в поисках очередной манги... О да, наша кукла умела не только пользоваться мышкой и поисковиком, она ещё была любительницей манги. - Чаю хочу... - прохрипело говорящее нечто и шатаясь поднялось с дивана. Алесса стащила с себя одеяла, оставив один полосатый пледик, и, еле перебирая ногами, медленно пошла в коридор. Внезапно посреди коридора она прямо-таки врезалась во что-то странное. Подняв глаза она увидела высокомерно смотрящего на нее бледного мужчину в костюме и с угольно черными волосами. - Налей мне чаю... - не соображая, что она творит, прохрипела девушка и всем своим тощим телом навалилась на него. - Да, миледи, - произнёс до жути знакомый голос, и этот странный человек, взяв девушку на руки, отправился на кухню. Тем временем в ТЦ В магазине творилась ахинея: Цицерон летал по магазину, словно за ним кто-то гнался... ах да... за ним гналась Скарлетт, мотая в воздухе какой-то странной толстовкой. Лиса же зарылась носом во всякие майки, пытаясь найти что-то подходящие для отца Винсента и дядюшки Шео. Из магазина, опасаясь за свою жизнь, свалили уже все посетители и только эта пятёрка, громившая всё подряд налево и направо, осталась там будто на зло продавцам и другим рабочим. То ли их ещё ждёт... Внезапно из магазина с женским бельем раздалась знакомая красноречивая речь, и Сангвин вылетел из примерочной с отпечатком руки на щеке и вмятиной от сапога на спине. - О! Лисбет, давно тебя не видела, - к девушке подплыла упитанная женщина лет сорока на волосах, у которой, уже проглядывала седина. - Мария Кирилловна... - тут же откликнулась она. - Всё хотела спросить, что за шум каждый день в вашей квартире? Нет, я всё понимаю, но успокойте вашу кошку, ладно? - Лиса сначала не совсем поняла о чём говорила их соседка, но вспомнив о том как Цицерон, Сангвин и Шеогорат мяукали под входной дверью пару дней назад, хихикнула в кулак. - Хорошо, Мария Кириллов... - Ой, а кто это с тобой? - женщина указала на Шео и Винсента. - А.. это мои... троюродные братья по бабушкиной линии... - проговорила Лиса. - Ясно, ну ты заходи в гости, и подружек приводи своих! - крикнула соседка вслед и, странно косясь на всех, поспешила покинуть магазин. - Пронесло... - выдохнула девушка и провела ладонью по лбу. - Ага... - простонал Сангвин вылезая из груды вещей и потирая щёку. Тут за их спинами раздался душераздирающий крик и, обернувшись, они увидели Цицерона в кожаных штанах, детских шлёпанцах, клетчатой рубашке и феске. Раздался гогот на весь магазин, от которого продавец залезла под стол. - Идиотина... - выдавила из себя Лиса, хватаясь за живот. Под вечер они пришли с тремя тяжеленными сумками, которые пришлось тащить Винсенту из-за очень ленивых друзей и "великих даэдра". И вот, войдя в квартиру, они остановились прямо на пороге. - Приветствую вас, дамы и господа. Есть какие-то пожелания насчёт ужина? - самый настоящий Себастьян стоял в коридоре поклонившись в знак почтения и выжидающе смотрел на них. - Это очередной из ваших скайримцев? - почесав затылок спросила Скарлетт. - Э, ну, не совсем, он из аниме... черт, какой настоящий, - потрепав за щечку бедного демона Лиса, схватив сумки, пошла в комнату Алессы обойдя дворецкого. - Себастьян, чаю мне! - раздалось хрипение из той самой комнаты и в Себастьяна полетела кружка. - Да, миледи, - произнес он, и ловко поймав двумя пальцами кружку, пошёл на кухню. Отец Винсент, Шео, Сангвин, Скарлетт и Цицеро ещё несколько минут стояли в дверном проёме, а потом решили разойтись по дому. Скарлетт подошла к длинному листку бумаги, приклеенному к двери, и начиркала в нем номер "шесть" и имя "Себастьян". - А кому бешеных огурцов?! - проорал из кухни Шеогорат. - Ладно-ладно, кому рулетов?!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.