Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2289689

"Записки судьбы"

SHINee, BTOB (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Новый день преподносит новые сюрпризы»

Настройки текста
-Лера! А ну проснись!!! -Ну, что? Что тебе нужно??? – открыв один глаз, спросила я у сестры. -Мне-то, собственно, ничего. Но уже 8, и, как подсказывает мне моя интуиция, кто-то сегодня опоздает на работу. -Сколько?!! 8?!! Вот блин! Я быстро подорвалась с кровати и начала летать по дому в «темпе вальса». Сестра же лежала на том месте, где минут 10 назад была я, и кушала печеньки. С видом, будь то ничего не произошло, она спросила: -Может тебе завтра приготовить? -Ты издеваешься? Не видишь, что я опаздываю? -А на меня ты чего злишься? Я разве виновата? – надув губы спросила Аня. -Нет. Ну, прости, не хотела тебя обидеть, - чмокнув её в лоб, я продолжила – Вернусь поздно, так что не забудь покушать. -Хорошо. Иди давай! Закрыв входную дверь, я быстро выбежала на улицу. Повезло, что хотя бы автобусная остановка рядом и в такое время пробки – не частое «удовольствие». Через пол часа я была в офисе. -С каких пор ты взяла в привычку опаздывать? – поинтересовалась Настя (моя коллега по работе и подруга по совместительству.) -Сама не знаю, но обещаю, что такое больше не повториться. -Вот и отлично, а то за это время у нас кое-что произошло… - из-за растерянного вида девушки меня распирало от любопытства. -Не тяни кота за причинное место! Рассказывай! -В общем, тут такое дело… У нас поменялось руководство. -Правда? Вроде бы не очень плохая новость. – сказала я, и села в кресло. -Ну, не скажи. Почти все статьи, которые мы должны были написать - отменены. Вместо них нам дали новые темы. -Как? Как отменены? А моя…Тоже? -Если честно, не помню. Пошли посмотрим. Быстро встав, я направилась за подругой. Через мгновение, моему взору предстал напечатанный список, в котором темой моей статьи являлась… -Что это за фигня?!! – со злостью крикнула я. -Я тебе о том же говорю. Всю неделю работала над статьёй, уже почти закончила, а тут такое, - разочарованно вздохнула Настя. Смяв бумагу в своих руках, я сказала: -Сейчас вернусь. На вопрос подруги: «Куда ты?», я решила не отвечать, так как весь офис сейчас будет слышать то, о чём мы говорим с новым начальством. Опустив все формальности в виде постучать в дверь перед тем, как войти, я распахнула дверь и увидела молодого мужчину, лет 27-30. Тот с непонимающим взглядом уставился в мою сторону. -Что-то не так? -С чего бы начать? – в том же тоне спросила я. -Для начала закройте дверь, сядьте и успокойтесь. Может вам воды? -А может сразу верёвку и мыло? – съязвила я, громко хлопнув дверью. -Как вас зовут? – с таким же невозмутимым видом поинтересовался мужчина. -Валерия Вадимовна. -Меня зовут Андрей Алексеевич. А теперь постарайтесь мне спокойно объяснить, почему вы вломились ко мне в кабинет и устроили цирк? -Может из-за того, что я неделю не высыпаюсь, так как пишу, а точнее писала, статью? И в один прекрасный день появляетесь вы – человек, который с лёгкостью разрушил всё одним своим словом. Я понимаю, поменять тему на что-то правда интересное и стоящее. Но…Что это??? «K-pop – музыка нового поколения»??? Вы издеваетесь? И вот эту бредятину я должна написать, а потом показать её миру? -Именно так. Только, одна поправочка – не бредятину, а статью. Хорошую статью. Для этого вам даётся 2 месяца. За это время вы успеете изучить всё, если не досконально, то просто хорошо. -Думаете, я на это подпишусь? – оскалившись, спросила я. -Если нет, то ничего страшного. С завтрашнего дня будете искать себе новое место работы. -Блин… - опустив голову, я тяжело выдохнула. В этот момент я о многом успела поразмыслить: оставаться на мели, да ещё и с младшей сестрой – не вариант. А работу в наше время так просто не найдёшь. Делать нечего. Придётся согласиться… – Ладно. Будет вам статья. Решив уйти по-английски, я направилась в сторону двери, но голос начальника меня остановил. -И ещё одно – самое главное – завтра вы улетаете на 2 месяца в Сеул. Билеты и номер в отеле вам забронировали. Повернувшись на 180 градусов, на одних носочках, я заметила, как моё лицо перекосило от злости: -Что?!! И вы мне это только сейчас говорите? Могли бы до завтра молчать, чтобы сделать сюрприз! -К сожалению, вы узнали об этом сегодня, поэтому можете идти. Готовьтесь к завтрашней поездке. Мысленно, я его уже убила раз 20, но в реальности – просто процедила сквозь зубы: «Всего хорошего» и вышла из кабинета. В коридоре меня ждало пол офиса, включая Настю, которая сразу подлетела ко мне: -Можешь ничего не рассказывать. Я всё слышала. Почему же тебе так «повезло»? -Я не знаю, за что мне такое «счастье», но уже ничего не поделаешь. Я еду домой… -Хорошо. Отдохни хотя бы сегодня и передавай «привет» Ане. -Договорились. Забрав всё, что мне могло понадобиться, я снова со всеми попрощалась и направилась домой. *** Открыв входную дверь, я услышала голос сестры: -Лера, это ты? -Да. -Почему ты так рано? Что-то случилось? – девушка пулей вылетела в коридор. Поправив прядь выпавших волос, я направилась в гостиную, попутно отвечая на вопрос: -Если рассказывать в общих чертах, то день ужасный: нам поменяли руководство, изменили тему для моей статьи и для её написания мне нужно будет провести 2 месяца в Сеуле. А так, ничего особенного. Теперь моя сестра не могла поверить своим ушам. -Ты…Не шутишь? 2 месяца в Сеуле? И когда ты уезжаешь? -Завтра утром, - с ещё большим разочарованием сказала я. -А как же я? Я буду всё это время одна находиться? Говоря эту фразу, у девушки из глаз покатились слёзы. Обняв её, как в детстве, я начала успокаивать: -Понимаю, что ты чувствуешь себя обиженной и брошенной на произвол судьбы, но я не могу с этим ничего поделать. Или мне придётся уехать, или придётся искать новую работу. А ты сама прекрасно понимаешь, что это не выход. -Угу… - вытирая слёзы, ответила Аня. -К тебе будет часто наведываться Настя. Можешь приглашать подруг с ночёвкой. Я буду тебе присылать деньги на продукты, оплату квартиры и прочие расходы. За это не переживай. А ну-ка, посмотри на меня. Подняв голову, я встретилась с сестрой взглядом: -Всё хорошо. Мы с тобой будем постоянно созваниваться и общаться. Не расстраивайся так! Я же тоже не хочу ехать, но приходится. -Я всё понимаю. -Не будешь больше плакать? – спросила я. -Нет. -Ну вот и отлично. Тебе уже 17 лет, а ведёшь себя, как маленькая. Съешь лучше вкусняшку и успокойся. На такой мирной ноте, мы отправились ужинать, паковать вещи, а после – легли спать. Пару часов я пыталась распланировать следующий день, вспоминала всё ли положила в чемодан, ничего ли не забыла. Успокоившись, я подумала, что стоит хоть немного выспаться. Завтра будет тяжёлый день, так что силы нужны. Этот факт не выходил у меня из головы, поэтому я не заметила, как погрузилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.