Сны о жизни
19 октября 2014 г. в 15:15
Недавно приснился ещё один сон. Сон-воспоминание.
Как в одной из книг про Гарри Поттера, где упоминалось поддельное воспоминание о его родителях... Настоящее ли оно? Но самое лучшее...
Ты, как обычно, сидел за компом и создавал видимость кипяще-бурлящей деятельности; завтра ты на две недели улетаешь в очередной никому не известный город делать невесть что. Вернулся ты только вчера, покормил кота и лёг спать. Я вообще не понимаю, зачем я нужен здесь. Пытался спросить, но вразумительного ответа не последовало.
Я - стул под задницей Тайлера.
Я - ржавое зеркало в ванной.
Я - гнилой водопровод.
Я, наверное, уже и выглядеть стал, как мебель... В общем, я сам не заметил, как задремал. Бармаглот (так мы назвали нашего кота... Внешне - сходство минимальное. Но внутри - сущий хливкий зелюк) на удивление мирно посапывал у правого уха, совершенно не возражая против закапывания моей руки в мягкую бармаглотскую шубейку. Перед глазами замелькали красные точки, сознание погрузилось в тёплую густую темноту, а потом вдруг начали всплывать цветные картинки.
Мне снился наш дом. Кот, гоняющий с этажа на этаж. Покоцанная его когтями мебель. Чашки на кухне, гнилой пол, пропахшая сыростью крыша. Ничем не примечательная реальная реальность. Вот только что-то в ней всё же отличалось от привычного мне бытия в трёхэтажном рассохшемся доме.
Мы вместе жили.
Ну, то есть, мы и сейчас живём под одной крышей: делим кров, пищу, а когда тебе лень идти наверх, то ещё и кровать, но... В моём сне мы... были вместе, что ли. Казалось именно так, во всяком случае... Мы были как бы одним целым. Заканчивали фразу друг за друга, передавали тарелки. Ты их мыл, а я вытирал полотенцем и ставил в сушку... Кот каждый вечер радостно мурлыкал на груди... на нашей груди. Да... я, наверное, что-то путаю, а может, просто показалось, но... сложилось впечатление, что мы стали продолжением друг друга. И всё у нас так ладно, так прям идеально, что, будь это не сон, тебя бы сто процентов вырвало прямо на подобие коврика перед моей кроватью... И тем не менее, картина была довольно приятная.
Ах да. Во сне я смотрел на всё как бы сбоку... Я - не я, хата не моя, все дела. Не знаю, зачем моё подсознание выкинуло такую шутку: наверное, чтобы мне стало противно от сладости момента, и я съехал нафиг из реального дома на Бумажной улице. Но, внезапно, мне понравилось. Правда. Только лёгкий осадок недовольства осел было в сознании после момента с вытиранием уголка моего рта. То есть, не моего, а чувака, за чьей идеальной семейной жизнью я наблюдал во сне. Под конец стало казаться, что у меня с ним нет решительно ничего общего. А по прошествии времени выяснилось, что ко всем радостям мы ещё и сексом занимаемся. С завидной регулярностью. Интересно...
На смену лёгкому осадку недовольства пришла тяжёлая, тугая задумчивость. Чувак во сне стонал не хуже Марлы, хотя мои крики были музыкой в сравнении с песнями этой падшей птички. Так что были все основания полагать, что всё происходившее ему нравилось и к тому же приносило изрядное удовольствие, так сказать, активатору процесса. Тайлер буквально таял от этих звуков и даже сам иногда невольно постанывал, но держался молодцом.
Всё же это крайне увлекательно - видеть свою реакцию на то или иное событие ещё до того, как это событие в принципе имело место быть в реальности. Почаще бы, что ли, мне снились такие сны. Может, больше жизненных альтернатив открылось бы.
Странно, очень странно, но раньше мне не приходила в голову мысль заняться с Тайлером сексом. Ну да, сны бывали разные, но очень давно, и они как-то быстро заметались чередой насущных вопросов. А сейчас я всерьёз начал задумываться о такой возможности. Хотя бы просто из любопытства. Как же это всё в моей-то реальности ощущается? Если мне не понравится, вернусь в сон и расскажу Тайлеру, который там живёт, что всё его Джек симулирует. Восстановлю относительный баланс справедливости во Вселенной моего подсознания.
Мои размышления прервал резкий окрик: Тайлер позвал своего Джека по каким-то срочно-важным делам в ванную, и я, по привычке обернувшись и осознав, что зовут не меня (а жаль), проснулся. Впоследствии выяснилось, что я во сне вцепился в шерсть Бармаглота, и он уже был готов изодрать меня с ног до головы, пронзительно шипя и сверкая зелёными глазищами, но Тайлер успел его подхватить, и, когда я сонно разлепил песочные веки, котяра уже мирно мурлыкал в тёплых руках хозяина, подставляя наглую не рыжую морду под ласки и глажку.
- Эй, Джеки. Ты вроде спал? И что ж это тебе такое снилось, что ты едва не обесшерстил Глота? Опять мы с тобой дрались?
- Нет, Тайлер. И близко не дрались. Поди сюда, надо кое-что проверить... Кота можешь оставить на столе.
...Через несколько часов Джек понял, что он ни за что не станет восстанавливать справедливость во Вселенной своего подсознания. Потому что в реально-реальной реальности, как оказалось, тоже есть место справедливо заслуженному кайфу. Он только обнял тёплое тело, которое расслабленно навалилось на него минутой ранее, подтянул ближе к уху примостившегося на подушке кота... И приготовился провалиться в сон, в проекцию реальности, чтобы сказать ребятам, что там обитают: "Ваш кайф и близко не равен моему. Знаете, я ни за что не променяю свою реальность на вашу".
Примечания:
Упоминания:
"Гарри Поттер и Узник Азкабана"(фильм)
Льюис Кэррол "Алиса в зазеркалье"