ID работы: 2288297

"Революция", сценарий 3-го сезона, сцены с участием Монро и Чарли

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 18. "It's never enough"

Настройки текста
Три недели спустя. В Уиллоуби - немного более уравновешенная и разобравшаяся в себе Чарли. В лагере - замкнутый, немногословный Монро, полностью сконцентрированный на решающей битве с нанитами, и лишь на пару секунд в день позволяющий себе вспомнить, кого и почему ему не хватает. Он снова контролирует себя, и вместе с Майлзом и сыном доводит до совершенства план предстоящей операции. ИНТ. ЛАГЕРЬ - ДЕНЬ Где-то в середине эпизода нужна сцена обсуждения этого плана в кабинете генерала. Присутствуют Монро, Майлз, Коннор и высший офицерский состав армии Монро-Мэтисон. Они намечают контрольные точки для установки излучателей и время запуска, обсуждают альтернативные варианты. Финал сцены:

ОФИЦЕР Но с таким зарядом эта штука разнесёт всё вокруг! И погибнут не только носители. МОНРО Вот потому мы и называем это "План Б"! МАЙЛЗ Если это всё... МОНРО Это всё. МАЙЛЗ (смотрит на двух офицеров справа от себя) Выезжаем через полчаса.

Он идёт к выходу вместе с другими, Монро стоит у стола, голова опущена, смотрит вниз, на карты, словно пытается принять решение, потом поднимает взгляд.

МОНРО Майлз...

Майлз оборачивается, КП Монро. ЭКСТ. УИЛЛОУБИ, САД - ДЕНЬ Чарли одна в доме, в небольшом саду на заднем дворе, слышит шум и голоса, подходит к ограде, видит Рэйчел и Майлза в сопровождении группы военных. Чарли идёт к ним, Майлз приветствует и обнимает её. Во дворе ещё несколько солдат, лошади и повозка. Чарли замечает деда и Аарона, они приехали вместе с остальными из города. Солдаты закрепляют на повозке приборы, привезённые из лаборатории, накрывают, распределяют дозорных.

МАЙЛЗ (обращаясь к Чарли) Мы только до утра. ЧАРЛИ Значит, завтра? МАЙЛЗ Да. Мы больше не можем ждать, их всё больше и они всё ближе. Выезжаем на рассвете, расчётное время первого кольца - полдень. ЧАРЛИ Я с тобой? МаЙЛЗ Нет, ты в четвёртой. Там твои ребята. Но если... ЧАРЛИ Нет, так нормально. (пауза, смотрит на Рэйчел) Мама? РЭЙЧЕЛ Я буду с тобой.

ЧАРЛИ (улыбается и переводит взгляд на Майлза, тихо, почти ласково) It's good to see you, Miles.

Она снова коротко обнимает его и идёт к дому. ИНТ. УИЛЛОУБИ, ДОМ Чарли оставляет корзину на столе в кухне, идёт через столовую в гостиную. Она уже почти пересекла комнату, и что-то чувствует или слышит, замедляет шаги, оборачивается и видит Монро. Он сидит в глубине комнаты в кресле у камина, локти на подлокотниках, пальцы рук сложены шатром на уровне лица, пристальный взгляд устремлён на Чарли. Он без куртки, в светлой рубашке, как и Чарли. Пара минут проходит в неподвижной тишине. Чарли не ждала, что он приедет, он не планировал приезжать. Потом Монро поднимается, делает несколько шагов и останавливается на середине комнаты.

МОНРО Hello, Charlotte.

Саундтрек и диалог взглядов ещё на пару минут. Голоса и шаги за кадром, группа военных входит в гостиную, зрительный контакт Монро и Чарли разорван, она поворачивается и выходит из комнаты. Монро медлит пару секунд и следует за ней. Чарли пересекает узкий холл и поднимается по лестнице, Монро за ней, на расстоянии 4-5 шагов. Камера следует за ними из гостиной и замирает внизу лестницы, показывая, как они поднимаются. Кат. ИНТ. Дом, коридор на втором этаже Камера в коридоре возле комнаты Чарли. Чарли приближается, заходит в свою спальню (камера отъезжает вглубь комнаты, пропуская её), оставляя дверь приоткрытой. Монро входит следом, закрывает дверь. Некоторое время стоит у порога (КП последовательно Монро, Чарли и снова Монро), идёт к Чарли. Безупречная сцена первого и последующих поцелуев минут на пять, подарок фанатам за долготерпение и преданность. Первая треть сцены посреди комнаты, а затем классика - "up-against-the-wall". Саундтрек, чёрный экран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.